| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【1273】

赤PEN日記 11/7(火)

赤PEN (2006年11月07日 20時55分)
(・ω・)ノウィ♪ パパを見習い、毎日カキコに挑戦してみようと思った赤です。
毎日書けるかな♪記録はどこまで伸びるかな♪♪


今日は風がつよ〜い!!自転車は止めた瞬間、なぎ倒された…。
北海道では竜巻で死傷者も出た模様。おっそろしい…(*´・д・)(・д・`*)ネー
なので、今日は赤も早めに帰宅。っていうか、財布の中を見たら600円しか
入ってなかったよ。小学生じゃないんだから…。
ちなみに、今日は赤の変わりに母上がホールで殲滅された模様。

R.Rちんの書いてたアボガド珍味。今度挑戦してみます☆
アボガドレシピはまだまだ募集中♪
あ、あとお弁当に入れる簡単おかずなんかもあれば…
まだ真面目にお弁当手作りしている赤なのです。(っていっても4ヵ月位か。)

■ 2,751件の投稿があります。
276  275  274  273  272  271  270  269  268  267  266  265  264  263  262  261  260  259  258  257  256  255  254  253  252  251  250  249  248  247  246  245  244  243  242  241  240  239  238  237  236  235  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【1275】

RE:赤PEN日記 11/7(火)  評価

シンジの爺 (2006年11月08日 00時06分)

お薦めは甜麺醤1瓶あれば色々作れます。
豚薄切りとキャベツを適当に切り甜麺醤入れて炒めるだけ。
少し甘みを加えると食欲が増します。
麻婆豆腐にも隠し味で加えるとコクが増します。
冷めても美味しいです。

タマゴに麺ツユを少し入れ出汁巻き卵風も良いです。
料理なら何でもOK(笑
【1274】

RE:赤PEN日記 11/7(火)  評価

R.R (2006年11月07日 21時47分)

そか、お弁当作ってるんだ。
メインは肉か魚だけど、付け合せがね、私も考えるところ。冷凍は色々あるけど、ほぼ使わないのが、内の主義で。

ジャガイモ、千切りにして水にさらして、炒める。ちょっとしなっとなったら、オイスターソースで味付け。歯ざわり命。ピリッとしたいなら、一味で。
オイスターソースは、お気に入りです。使い手がありますよん。

ごぼう千切りにしてさっと湯掻き、塩コショウで味付けマヨネーズあえる。併せるのはハムでも、にんじん、きゅうりでも。

ピーマンの千切りと塩昆布まぜて、これも一品。

単価安いし、バリエーションきく素材が、次の弁当のおかずに繋がりますよね。

料理って実に楽しい〜♪なんか千切りばかりですが、
使徒千人切りといきたいとこです・・・。
アボガド研究するわ。

母上残念。しかし、底力を感じるから大丈夫かも。
カキコ無理しないでよん!
276  275  274  273  272  271  270  269  268  267  266  265  264  263  262  261  260  259  258  257  256  255  254  253  252  251  250  249  248  247  246  245  244  243  242  241  240  239  238  237  236  235  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら