返信元の記事 | |||
【119】 | RE:Submarine 2009 涼宮かがみの憂鬱 (2009年02月09日 03時17分) |
||
>UFOが小さくなった。。。。 小麦粉が高騰化した影響で、価格を据え置くための苦肉の策なのでしょう。 世間のイメージでは“麺の量そのままで価格うP”の賛成意見は圧倒的に少なかった表れですね。 そんな中、近所のうどん屋さんは、店内で出すつけダレの具の質を落としてまで麺の質を維持しております。 店主曰く、 “もち帰りにして具をたくさん入れて食べてもらえれば…” …GJ! 対照的に、比較的価格が高めのうどんが中心だった某チェーン店は、麺が今は喰えたもんじゃなかったりしております^^; |
■ 245件の投稿があります。 |
25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【125】 |
Red_Butterfly (2009年02月13日 05時07分) |
||
これは 【119】 に対する返信です。 | |||
あら、かがみさんじゃないの!!びっくりしたわ!! べべべ別に、嬉しくなんかないんだからね、ふんっだ(//-ω-//)==3 >小麦粉が高騰化した影響で、価格を据え置くための苦肉の策なのでしょう。 >世間のイメージでは“麺の量そのままで価格うP”の賛成意見は圧倒的に少なかった表れですね。 ポテトチップス元祖も、最近かなり価格高騰してると思いました。 コンビニで160円近い値段にびっくりしたぉ(-く- ビックバッグなんかもう目も当てられないぉ! ポテチの場合は、今回は袋も小さく中身も少なくなったぉ。。。。 こうなったら自分で作るかとも思う今日この頃(-ω-)y >そんな中、近所のうどん屋さんは、店内で出すつけダレの具の質を落としてまで麺の質を維持しております。 こちらにも手打ちのおいしいうどん屋さんがあって、そこは麺は今も昔も変わらずだぉ(・ω・) 価格はそれほど高騰していないので、一所懸命工夫してお客さんに出しているんだろうなぁ…。 実際、こういう飲食業の皆さんは、何が一番経費がかかるんでしょうね?人件費なんでしょうか? こちらに来て、安くておいしいお店を見つけたんですが、 そこでは食券を購入して店内で食べます。(どっかの学食みたいだぉw) これによって手間も人件費もずいぶんと変わるのかなぁ(-く- >対照的に、比較的価格が高めのうどんが中心だった某チェーン店は、麺が今は喰えたもんじゃなかったりしております^^; あ ソバとかもそうだぉ(-く- チェーン店より店で手打ちする個人店だぉ でぁでぁ〜♪ |
|||
© P-WORLD