返信元の記事 | |||
【1176】 | RE:怠け者の冬ソナ日記・・ どっぷり冬ソナ♪ (2006年11月06日 20時53分) |
||
にゃーこさん こんばんは 美味そう〜〜食べたい〜〜〜 私も韓国料理が大好きです。 辛いものが大好きなので・・・ チヂミ、、良いなぁ〜〜牡蠣が入っているのが食べたい。 自分でも、時々作りますが・・どうも?? やはりチヂミ用の粉を使った方が良いのですよね。 それとタレは・・・私は醤油に酢・ラーユ・ニンニクを少々入れて食べるのですが・・ どんなタレで食べました? チゲ鍋も食べたい・・・ ぜんまいは乾燥したものを戻して作るのが美味しいのですが・・ 高くて・・・。 なので、もやしとほうれん草のみのナムルは作るんです。 良いなぁ〜〜良いなぁ〜〜 |
■ 4,086件の投稿があります。 |
【1177】 |
にゃーこ (2006年11月06日 21時24分) |
||
これは 【1176】 に対する返信です。 | |||
どっぷり♪ちゃま、おっかえり〜^^ 今日はだんな様のご帰還命令でしたか〜。 でも、すぱっとやめるほうが良い時もありますからね^^ また明日があるさ!!おーー!! えっとね〜、タレは、ふつーに醤油・酢・ゴマのみでしたよ。 チヂミの粉などは使わず、小麦粉と片栗粉と卵黄をだしでのばすのだそうです。 で、カキには下味をつけるようです。牛肉も。 その、下味ってのがびみょーなんでしょうねぇ・・。 醤油・ごま油・にんにく・みそ・さとう・・・と、さらっと言うのですが、さじ加減がわからん!! やっぱり、食べる専門にしとこうかな〜〜〜 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD