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【1167】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ちょい不良オヤジ (2018年05月12日 20時02分) |
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>今の台は釘師は不要のようですよ。台の寝かせから釘調整まですべてマニュアルがあるようです。 そのことについては聞いたことがありますが、MHの店長は私でも分かるくらいだから、余りにも釘調整が下手くそです。 笑 >自分もネギトロ丼が好きですが関東と関西だとだいぶ違うんでしょうね?やはり東京はあんまりおいしくないです 具材はほとんどが同じでは? つゆ、ワサビ、ネギ、きざみのり、大葉くらいかな 味付けの問題では?関西人は味にうるさいから >翼君は見てみたいです。 私は打っておりませんが、連れの話ではなかなか辛い台らしいです。 突入率が50%だったかな? |
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【1170】 |
大王イカ2世 (2018年05月13日 08時41分) |
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これは 【1167】 に対する返信です。 | |||
釘調整は色々ですからね。ヘソだけとか鎧の一本だけいじるとか…。メインのホールは上の振り分けまでいじるので基本的に打ってみないとわかりません。単純にいじる方が元の戻せるので悪くもないと思います。道がガタガタの店とかだと見るだけで十分です。メーカもユーザーよりの釘の配置をしてくれるといいんですけどね。海は道釘を元に戻してくれないと厳しいままですし。 味付けは年とともに変わりますからね。自分は食べる専門なので味に口出すと家族によく怒られます。ただお酒でも現地で飲むとおいしいですからね・・。 |
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