返信元の記事 | |||
【1145】 | RE:結局それかい!! 夕涼み (2006年07月12日 22時41分) |
||
ほほほん! 盛り蕎麦・・・海苔なし ざる蕎麦・・・海苔あり です。 他に、蒸篭(せいろ)と言ったりします。 それと、先ほどの九州。 サツマアゲは本当の薩摩芋を天婦羅にしたものです。 九州では、サツマアゲも天婦羅も”天婦羅”です。 ひょっとしたら、ご存知だったかも! こんな時って、年寄りはウンチクを語りたがるんです。 ゴメンナサイ! |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【1148】 |
銀玉大好き (2006年07月12日 22時45分) |
||
これは 【1145】 に対する返信です。 | |||
>盛り蕎麦・・・海苔なし >ざる蕎麦・・・海苔あり なる程〜、なら職人さん!ざる一丁(^^)b >サツマアゲは本当の薩摩芋を天婦羅にしたものです。 そうなんですか?私はってっきり練り物だと思ってました。勉強になりましたm(__)mひょんな会話から色んな勉強になります(^^) |
|||
© P-WORLD