返信元の記事 | |||
【1025】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2018年03月29日 23時13分) |
||
逆に魚の割引シールは買いませんね・・・ 港町生まれの港町育ち・・・魚には口が肥えちゃってるんで、 魚のさばけるおかんが健在なうちは、魚は鮮度が命。新鮮な魚でおかんにさばいてもらいます。 そうそう・・・ズバリ価格の衝動買いで食い切れなかった鶏の唐揚げ・・・ こいつをねぇ・・・細工しようと思ってたのよ。 中途半端にチンした後、アルミホイルにその唐揚げを乗せて、とろけるチーズをのせて 乾燥バジルを振り、オーブンで焼くという・・・ 思いつき料理「ちんからバジル」 ・・・ビールも買っていざ帰宅したら・・・ 冷蔵庫に隠していた唐揚げの存在はしっかりばれており、普通にホットプレートで炊いて食べることになりました(苦笑) でも、冷めて投げ売りになってるスーパーのポテトフライも同じ事をして、 「ちん○てバジル」にしたら実はうまいんじゃないかと想像したり・・・ |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【1028】 |
大王イカ2世 (2018年03月30日 07時19分) |
||
これは 【1025】 に対する返信です。 | |||
TVでやってたけど刺身は買って来たら水洗いすると生臭さが消える。なるほど確かにおいしくはなる。 唐揚げなどの揚げ物は難しいな。基本買わないけど食べたくなるよね。からしやレモンを添えてカリカリが好きなんで冷蔵庫へ入れると確かに細工はしたくなりますね。自分ではやらないですが人任せにするとちん○テとか自分好みのものは期待できないし(笑)。仮名にしても投稿できない。 お酒を買ってくると、まずお酒って貧乏性な気質はどうにかならんかと飲み終わって思うんだよね・・・。 |
|||
【1026】 |
ないと★ (2018年03月29日 23時15分) |
||
これは 【1025】 に対する返信です。 | |||
あ〜・・・なお、先ほどの投稿で一部伏せ字になってるのは・・・ ポテトだから「ぽて」と略したために、禁止ワードに引っかかるというお粗末な落ちが原因です。 あしからず・・・(苦笑 |
|||
© P-WORLD