返信元の記事 | |||
【989】 | もみじ ぴのこ (2005年09月29日 18時49分) |
||
そうですね。もみじまんじゅうは、その日につくったものでないといけないと地元の方はいってました(^-^) たべものでは、海の幸はイワシの刺身とか(あたらしくないと食べれません)、ふぐとかがおいしかったです(えらい差がある(^-^)!)。いまでもふぐは食べにいきます。あと、山の幸では、まつたけでしょうか?2年しかいなかったので・・・ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【992】 |
まりん群 (2005年09月29日 19時07分) |
||
これは 【989】 に対する返信です。 | |||
ぴのこさんが、「イワシの刺身」「ふぐ」「まつたけ」とカキコされてて・・・ なんだかおなかがすいてきたなあー(笑) イワシの刺身、食べたことない。ふぐさしも食べたい♪ まつたけは・・・うーん。ワタシってナニもないのか? 1人じゃ食べる機会がないなァ〜(+_+; ・・・あれ?いつの間にか、ぴゅい。さんが↓でカキコ。 うーん。そうなのかー。あれれ?文章が長くなってるー。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【991】 |
みんたく (2005年09月29日 18時56分) |
||
これは 【989】 に対する返信です。 | |||
>ぴのこさん そうですね、イワシは新しくないと刺身は美味しくないですしね。ふぐは・・・あれは魚であって魚じゃないですよね〜、美味しさの質?が違うような気がします。 でも魚は美味しい所だったでしょ〜、あとタコとしゃこ(笑) 当時はまだ尾道ラーメンが今のように流行ってなかったからまだ食べてないかなぁ・・・。 まつたけは・・・確かにもみじまんじゅう県(笑)はまつたけの日本三大産地ではありますけどね〜。地元に居ても食べれません(笑) |
|||
© P-WORLD