返信元の記事 | |||
【4508】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2022年02月16日 21時09分) |
||
魚は種類にもよりますよ。 マグロなどはほとんど冷凍されるので、解凍するタイミングで調整すれば良いしね。 肉も・・・同じ手法で行けると思う。 冷凍にかけない魚は・・・タイミング命かもなぁ・・・ うちは港町なので、漁獲量で値段が前後します。 値段とにらめっこで買いますね。 カレイが安かったら・・・超ラッキー(^^) その時期の旬な魚を知っておくのも大事なことですかね・・・ 旬の魚が安ければそれ狙い。高かったら値段が安定してる冷凍物を狙うのがいいかと思います。 |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【4511】 |
初代大王イカ (2022年02月17日 22時40分) |
||
これは 【4508】 に対する返信です。 | |||
歳をとると本当オイシイ魚が食べたくなるので港町はいいですね。 東京は刺身も最近100円ほど値上げで割引狙いの人が本当増えてます(自分もです)。 東京は西の魚がとても多いですが関西とかも魚って旨いのかな? いつか魚巡りもしてみたい! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD