返信元の記事 | |||
【1726】 | お待ちっ! 蕎麦打ち職人 (2006年07月23日 23時18分) |
||
まいどぉ〜!! 大ざる一枚お待ちっ!(⌒▽⌒)ノ 山までわさび採りに行ってたから遅くなりました〜!(笑) ところで「滋賀県が蕎麦の発祥の地」だったのはご存知だったんでしょうか? 物知りな真さんだから、知ってると思って蕎麦職人に成りきってたんですが…笑(;^_^A |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【1732】 |
帆船 (2006年07月23日 23時23分) |
||
これは 【1726】 に対する返信です。 | |||
滋賀県が”お蕎麦発祥の地?” いえいえ、全然知りませんでした。 と言う事は、蕎麦って伝来したんですか? チベットとか、ネパールとか? では、職人さんの真心篭もった?美味しいお蕎麦、頂きます。 ずるずるーーーーーしゅぽ!やっぱり、天下一品の美味しさです。 こんなに上手だったら、お店!出したら? 山荘で、仲間内だけでは、もったいない! |
|||
© P-WORLD