返信元の記事 | |||
【1800】 | RE:★西陣邸・・・ホノカの部屋★ おじさま (2006年06月05日 17時42分) |
||
灰色に染まる〜〜〜 氷のように冷たかった、ほのかさん。 ク〜ルビューティ、、、知ってはいけない世界に目覚めてしまいそう、、。 ほのかの呪い予告、もとい誘惑予告。 ダメ花予告、もとい赤花予告。 蝶はまり予告、もとい蝶蛍予告。 ぜぇ〜〜〜〜〜〜んぶスル〜〜〜。 ぐれそう、、、、。 GLの予定がFTでした。 >どうやったら、キレイに**ますか?? (一部、不適切な表現を伏字とさせて頂きます) 御免ね〜〜。知らない。。。。 中華のコックは、生魚、、捌かないの。 水の汚い国だから、生魚の料理が、無いんだ。 3枚に下ろす位はできるけど、、、。 アジって皮、、はぐの? 豚肉の脂身の切り落とし方だけど、理屈は同じかな? 参考までに。 身を上にして、尾から身と皮の間に包丁入れて、手で身を持ち上げて、包丁で皮を押さえつつ引きながら切る? あんまし自信ない。。。御免ね。 もしかして、これが、おしおき? そうだ!! スプーンで身をそいで、たたきにしたら。 、、、分からないので逃げました。 、、、こそこそ、、、こそこそ、、、 |
■ 5,000件の投稿があります。 |
【1805】 |
ぱちパチぱっちん (2006年06月05日 19時45分) |
||
これは 【1800】 に対する返信です。 | |||
おじさま、FTで勝負しちゃったの?まーた負けちゃって、残念。。 >中華のコックは、生魚、、捌かないの。 え?え?え〜〜〜っ!? おじさま、ちゅーかなの!? いいな〜!いいな〜!だーい好き、ちゅーか☆ 昔、伯父が中華店を経営してたの。 ものすごーく美味しくて、中華が大好きになりました。 よく食べた天津飯の味が忘れられず、同じ味をずーっと探してます。 何件も。。まだ見つかりません。。 伯父も亡くなってるし、料理人さんの行方も判らず。。 うちの息子も大好きなのよ、ちゅーか^^ アジの捌き方、サイト見つけてくれてありがとう^^ さっそく見てきました。やり方は間違ってないようです。 キッチンペーパーとか使うのがコツなのかも。。 今日のお仕置きは無しってことで^^ 今度負けたら、中華の料理教えてちょうだいね! |
|||
© P-WORLD