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【1798】 | RE:★西陣邸・・・ホノカの部屋★ ぱちパチぱっちん (2006年06月05日 12時10分) |
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ありゃま〜、いつの間にかおじさまに戻って・・気づかなかった^^; >こじらせないよう、お大事に。 ( ̄w ̄ゞ-☆らじゃ 面接日までに直さないと。。(汗) 先程スーパーに行きましたら、いい型をしたアジが1匹100円! 旬だし、新鮮だし・・で、お刺身用にと買って参りました。 おやじさま、教えて〜〜〜!HELP!! 今、刺身用にさばいたのですが、毎回悩むのが皮剥ぎなのです。。 新鮮なほど剥ぎづらく、身を押さえるとグシャッってなりそうだし。。 どうやったら、キレイにハゲますか??(魚ですよ) |
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【1801】 |
おじさま (2006年06月05日 17時50分) |
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これは 【1798】 に対する返信です。 | |||
http://www5.ocn.ne.jp/~fishing1/aji_sashimi.htm 参考の為、 アジの捌き方が、簡単だけど写真入で書いてあります。 ぱちパチぱっちんさんへ。 |
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【1800】 |
おじさま (2006年06月05日 17時42分) |
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これは 【1798】 に対する返信です。 | |||
灰色に染まる〜〜〜 氷のように冷たかった、ほのかさん。 ク〜ルビューティ、、、知ってはいけない世界に目覚めてしまいそう、、。 ほのかの呪い予告、もとい誘惑予告。 ダメ花予告、もとい赤花予告。 蝶はまり予告、もとい蝶蛍予告。 ぜぇ〜〜〜〜〜〜んぶスル〜〜〜。 ぐれそう、、、、。 GLの予定がFTでした。 >どうやったら、キレイに**ますか?? (一部、不適切な表現を伏字とさせて頂きます) 御免ね〜〜。知らない。。。。 中華のコックは、生魚、、捌かないの。 水の汚い国だから、生魚の料理が、無いんだ。 3枚に下ろす位はできるけど、、、。 アジって皮、、はぐの? 豚肉の脂身の切り落とし方だけど、理屈は同じかな? 参考までに。 身を上にして、尾から身と皮の間に包丁入れて、手で身を持ち上げて、包丁で皮を押さえつつ引きながら切る? あんまし自信ない。。。御免ね。 もしかして、これが、おしおき? そうだ!! スプーンで身をそいで、たたきにしたら。 、、、分からないので逃げました。 、、、こそこそ、、、こそこそ、、、 |
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