返信元の記事 | |||
【115】 | RE:雪でころんだ、カナシ ヒルド (2015年01月04日 21時54分) |
||
夜のおかず屋さん、こんばんは。 >ラーメンライスやうどんライスに抵抗がないのは汁物だから、 > ( 中 略 ) >しかしお好み焼き定食についてくる味噌汁はおまけなので >汁とは認知できません。 なるほど、説明ありがとうございました。 納得できましたし、確かにお好み焼きが汁物になっているのは、気持ち悪い! ところで、おでんはどうです? 実は私、昔はこれをオカズにご飯を食べていたのですが、「何か味が薄いなぁ〜(オカズとしては、という意味)」 と思っていました。 でも、これだけをメインに食べると、ご飯抜きだから量も食べられて、 それで薄味の方が良くなってきたんですけど、おでん+ご飯はアリですかね? >マクド > ( 中 略 ) >えろう損した気分やw 何かね、前に行ったとき、一品が6〜700円くらいで、←あっ、何とかセットだという話でしたが、 単品で頼むこともできるのかも知れないのですが、 「二品で千円越え、たかがハンバーガーで、何でこんな高いんや!、ぼったくりか!!」 と激怒して見限って以来、どうでもよいので、 すみません、話のお相手ができません。 |
■ 144件の投稿があります。 |
15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【116】 |
夜のおかず屋さん (2015年01月04日 22時05分) |
||
これは 【115】 に対する返信です。 | |||
そういえばおでんで飯食ってる人見かけまへんです。 おでんの出汁ってうどんの出汁とも微妙に違うし いろんな具のエキスが出てご飯と合わないかも・・・ ラーメン屋の煮卵だとご飯パクパクいけそうだけど おでんの卵じゃなんかね〜〜 以前おでんの残り汁でうどん煮て食べたけど不味かった。 ちなみにおでんは卵とこんにゃくとジャガイモが好きです。 それと酢味噌が好きなのでおでんにつけてます。 あ、ぬた食いたくなってきた。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD