■ 9,999件の投稿があります。 |
【2608】 |
みなみん (2013年11月29日 00時21分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ママさん♪ コテハンなたよ〜w 突然いにぃ〜゜。(*^▽^*)ゞ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【2606】 |
Rosa♪ (2013年11月28日 17時21分) |
||
これは 【2604】 に対する返信です。 | |||
>「QP3分クッキング」 > > >って 調理説明時間のこと?w そのようですなw もしくは、 作りかけで次々放置、ともいうらしいですww |
|||
【2605】 |
Rosa♪ (2013年11月28日 17時19分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
あ”〜〜! 戦国部屋無いと思ったら落ちてた・・・orz 一昨日から警報鳴らすかなと思ったけど、忘れてしまった>< 何度目の落ちだか、もう分かんなくなった(笑 ってもう無い機種名の部屋が何度も落ち→立て直し 珍しい気がします^^ ひろしさん、 また再開してくれるのかな? またあの部屋のオフ会もしたいなぁ^^ さくたん、元気かな? 北海道寒そうだけど、風邪ひいてない? って個人的手紙ww |
|||
【2604】 |
いただきだ〜 (2013年11月28日 17時14分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
「QP3分クッキング」 って 調理説明時間のこと?w |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【2603】 |
Rosa♪ (2013年11月28日 17時06分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
↓の続き。。。 BS無料放送でやってる 「ジェイミー・オリヴァー15MM」 (この人に関してはまた別枠にて^^) という料理番組があります。 この人、イギリスではそこそこ有名な料理研究家ですね。 現在放送してるのは15分で仕上がるメニューを2つ、 トータル30分番組です。 これの前のシリーズでは「30分クッキング」もやってました。 この人の15MMはホントに15分で献立が出来ちゃう優れもの。 単品ではないとこがミソ。 但し、前の番組でもいつも冒頭で言ってますが、 早い仕上がりにするためのコツ、があります。 全ての準備をしておくことです。 オーブンを温めておく。 まな板がずれないように、下に濡れ布巾を敷いておく。 鍋でお湯を沸かすには時間がかかるので、ケトルで沸かしておく。 フードプロセッサーを活用する。 その他、当然ですが使うものは出しておく。 これだけで、本当に15分で一食分の献立を作っちゃってます。 3分クッキングみたいに 「煮詰めたのがこちらです」 っていうのはナシですよ^^ それでドレッシングやソースも手作り。 例外としては パイシートを使うとかはありますけど、これはどの家庭でもパイシートから毎回手作りしてるのはないかと思うので、無問題でしょう。 ただし! 美味しそうだな〜、と思って作りたいメニューも沢山あるんだけど、 困ったことに、使ってる食材が日本ではそうそう出回ってないものもあるんですよ。。。 またフレッシュのハーブとかの材料で、こちらのスーパーで売っていても、現地よりはお高いであろうお値段のものも。 また入手可能だけど、日常的に使わない食材は、これだけの為にほんの少ししか使わないのに買うのもなぁ、ってものもいくつか。 それとやはり日本人の口には微妙に合わないかな?という部分もあるしね。 なので簡単手抜き方法とレシピは参考にして、あとは自分流に変えます^^v この料理番組でいいな、と思うのは 大さじ何杯、って言いながら 日本だとキッチリ計ったのが出てきますが、 この方、すごくアバウト(笑 途中味見して足りなかったらまた足すとかしてますね。 これって普通の主婦と同じでしょ?^^ おしょうゆは大さじ何杯、ってキッチリ計ってる主婦って居ないよね〜 例外はお菓子やパンですね。 これは絶対キッチリ計らないとダメです〜 ちなみに番組の合間とラストに流れてるのは 懐かしの曲 ネナ・チェリーのBuffalo Stance’ 80年代後半のミュージックシーンですね^^ |
|||
【2602】 |
Rosa♪ (2013年11月28日 16時25分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
「QP3分クッキング」ってありますが、あれが実際3分で出来る料理番組じゃないって知った時(遥か昔ですけど) とても残念に思いました(笑 知り合いから聞いた話(実話)ですけど。 大根一本使う料理の時に、撮影用に用意した大根はなんと18本だったとか@@ 料理の段階ごとに切り替わるから、勿論1本では済まないのは分かりますけど、18本って多過ぎじゃない? 大根だからまだ材料費が少なくて済むんだろうけどね。 でもその時作った料理って、多分視聴者の殆どが面倒で作らないんじゃないの?って思うものでした。 普通に煮物かおでんにしたいな、と思った私でした^^; |
|||
【2601】 |
Rosa♪ (2013年11月28日 16時05分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
庭に小鳥さんたちが来るんだけど。 今は柿がバイキング状態なので、皆さんお揃いで(笑 スズメは勿論、ムクドリやメジロ、ブンチョウとかも来ます。 ここら辺、カラスが少ないのは有難いです。 実家の方はカラスが集団でいるから結構怖いんだわ。 で、小鳥さんたちって9割以上、ほぼ100%に近いんだけど、必ずペアで来ます。 奇数で来るのは滅多にない。 だからどーした、っていう話ではないんですけどね。 なんか微笑ましいです^^ 人間よりも常にカップル率が高い(笑 |
|||
【2600】 |
Rosa♪ (2013年11月28日 15時48分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
息子が床屋行って帰ってきたんだけどね・・・ 今時の高校生って、 「こんな風にしてちょ」 くらい言うんじゃないかと思うんだけど。 彼は上手くオーダー出来ないんだよね。 数か月連続でカッパスタイルだったんだよ(笑 他の板で「カッパ」って言葉を見る度に、我が子は最先端か?と勘違いはしなかったけどw ついに先月はどう見たってミスっただろう、と思われる、数か所が根元付近がブツ切りにされてました@@ 本人が気が付かずに帰宅して、家族に指摘されたら泣きそうだった。 あまりに酷いのでやり直してもらったけど、短い部分はどうしようもないしね〜 今日は違う人に切ってもらったらしいけど、 今度はおさるさんカットになってる・・・−−; 言うと絶対機嫌悪くなるし、 もう手直ししようがなさそうだから、娘が帰宅しても言わないようにしないとダメだわ。 違う床屋に行けばいいのに、新規で行くのが面倒なのか、いつもわざわざ私の実家の方まで行ってるし。 不憫だ・・・・・ |
|||
© P-WORLD