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【795】 | 違ったかな? 黒スーツ (2005年09月26日 02時28分) |
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前のカキコで医療関係って書いてたから、てっきりお医者様と思い込んでたんだけど・・・ これって、ちのちゃんに聞かないと疑問だね(笑) 牡蠣を入れた土手鍋!あれってお味噌を土鍋の縁につけるでしょう?だから土手になるのかな? これは、亡くなった父が大好きだったので、実家でも冬場はしょっちゅう食べてましたよ。煮込みすぎると牡蠣が縮む〜っていつも父が引き上げ役でしたけど(笑) あっ、カキフライも最高ね〜。揚げたてにレモンをかけて私はウスターソース派・・・ あぁ〜食べた〜い(^-^) ちなみに、我が家の方々は誰も牡蠣食べれないですよ。(涙) 音戸もやっぱり、良い所だったんですねぇ〜。いつか足を踏み入れないとね。 |
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【800】 |
みんたく (2005年09月26日 02時41分) |
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これは 【795】 に対する返信です。 | |||
>黒ね〜ちゃん 土手は川原の土手、の土手ですね〜。つけた味噌がそう見える事からついた名前です〜(確か(笑)) 何故、牡蠣が縮むか・・・。煮込みすぎると縮むと言うのもあるのですが、スーパーなどに売ってる牡蠣は「水洗い」をしているので水分を吸ってるんですよね。だから見た目は大きく見えるけど、いざ調理をしたら水分が抜けちゃうんで小さくなる・・・(味も抜ける) しかしこちらが送りで出してるのは海水で洗ってるんですよね。だから身もあまり縮まないんですよ〜。味も抜けないですしね。 あ、ちなみにカキフライは自分はそのまま、もしくはたっぷりのタルタルソースですね〜♪ 今年は牡蠣美味しいかな〜。去年は抜群に美味しかったからなぁ。 |
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