返信元の記事 | |||
【515】 | 本日2回目のこんばんは♪ みんたく (2005年09月20日 00時19分) |
||
DVD見ながら今日の夜を過ごしております、みんたくです♪ 丁度1枚終わったのでその合間にカキコ〜♪ >黒ね〜ちゃん 負傷者0人でしたか〜、それは何よりでした!(笑) オクラ、美味しいですよね〜♪味噌汁に入れても、納豆に入れても良いですしね♪♪ 今度は娘さんの誕生日で鉄板焼き大会ですか!めでたい席になりそうですね♪ 焼いて何が美味しいかな〜。あ、山芋を焼いて食べると美味しいですよね♪とろろ汁の食感とはまた違って良し! ご主人さん、釣りでうまいこと鯛が釣れると良いですね〜!!! >まりんちゃん カレーに大根・・・中々面白いアイデアですねぇ。シチューにカブは美味しいですけど、カレーに大根は挑戦した事無いなぁ。なんか料理の勘がうずうずしてきそうです! >デジハネ大好きさん イベント台試し打ちお疲れ様です〜! チョロ収支もプラスになったみたいで何よりです♪ ホント見事な止め時、ですね。 >金河馬さん 簡単に出来てなおかつ・・・中々厳しいですね(笑) では1つ。もしかしたら同じようなものを作ってらっしゃるかもしれませんけどね。 材料、トマト、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、固形コンソメスープの素(無くても全然構いません、と言うか自分は科学調味料の味が嫌いなので入れません)、仕上げにバター。 トマト、玉ねぎ、ジャガイモは全て輪切りに。 ジャガイモ、玉ねぎ、トマト、ベーコンと重ねるように鍋に入れて適量の水を入れことこと煮込みます。 塩、胡椒で味を整え最後にバターを入れて出来あがり♪ ジャガイモが崩れてなかったら残ったスープはスープスパにも出来ますよん♪ ・・・こんなんでどうでしょうか? >ちのらさん ハイ、ちのらさんいらっさ〜い♪ 中々豪気な大当たり回数ですね(笑)羨ましい限りです〜。こちらでも宜しくです! >カズビノさん 和食は良いですよね〜、ほっとします。自分は干し大根と昆布の煮物、ひじきと大豆の煮物が大好きです!いくらでも箸が進んじゃいますよ〜♪ 漬物は白菜が一番簡単ですね〜、それを生姜醤油で頂くのもオツです♪美味しそうな大根の葉っぱが手に入ったらその漬物も良いですね♪ あ、自分は29歳です〜。まだまだひよっこ。精進しなければいけませんね! |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【518】 |
黒スーツ (2005年09月20日 00時37分) |
||
これは 【515】 に対する返信です。 | |||
カキコして↓見たら、かなり増えてたっ(汗) みんたくさん、今宵はまったりと過ごされてる様で・・・私はレジグループのシフト一覧表を作成しながらの参加です。おっ、1Fで洗濯機が止まったと呼んでますっ(^-^) この前西の地域は納豆が苦手って話ありましたが、みんたくさんはどうですか?我が家は夫婦+娘は大丈夫で、最近娘とは納豆にあらゆる物を混ぜて食べてます。今凝ってるのは、梅干&鰹節&卵&オクラのセットです。なかなか美味しいですよ(笑) カズビノさんも、やっぱり料理上手ですよねぇ。歳を重ねると食って変わってきますよね。我が家は育ち盛りが3人いてるので、なかなか和・和・和とはいかないですが、主人も最近はかなり食が変わってきて地味な物をリクエストしてきますね。育ち盛りのお陰でお米は月に20Kgは必要ですから〜(笑) さっきも明日のお弁当の仕込をしてたら長男が「明日弁当いらんでぇ〜」だって! それならはよ〜言えよって感じでしょう(笑) |
|||
© P-WORLD