返信元の記事 | |||
【1018】 | まったりーって言葉好き♪ じゅんちゃん (2005年09月30日 11時17分) |
||
会長!おはようございます。 チト気になることが。プレミアの話なんですが 結局大当たりーの文字…はなし??ですか。 Wリーチ(ボイス)は存在するんですかっ? 表板だと言葉遣いや、言い回しで誤解とかあるんで、控えてるんですか。過去を調べるって非常に大変だし(会長はしたんですね)もう参加されてない方の意見やデータだったりすると、返事ないしねぇ。 自分的にはあと 「Wチャンス」だけなんで すごく気になっているんです。一度ウソ報告しちまってメッチャひんしゅくモンですよ。 ってプレ制覇したからって表彰状が出るわけでもないけどネ。(-"-) 会長が良く使う言葉「まったり」 は京ことばですかね?関西の放送でもよく聞きますね。味で使うことが多いのかな。まったりした味ですゥ なんて。もみじ地方でもまったりは使うのですか〜?はんなりとかは? ずーっと以前 関西の番組で探偵ナイトクラブっていうので、 チャウチャウチャウンチャウ?って言うのをトミーズの雅さんがやっててバカ受けしました。 犬のチャウチャウ と ちがうんでは ないか? という意味ですが。 橋と端と箸のイントネーションも。 「箸を持って橋の端を渡れ」だったかな。 関東出身(大都市)の友人は片付けることを「かたす」といいますが関西は「なおす」山陰は「とろく」 もみじ地方はナンテいいますか? 他の地方さんも教えてね。こういうネタはメモっておくと初対面の会話にもってこいだワ。 最近はTVなどで情報が満載ダケド ちょい昔は地方に行って文化が違うのにビックリしますよね。 東京ではもんじゃよく食べるらしいけど、大阪の友人は見たこともないって。 自分は大阪のお好み焼きを食べる「コテ」がびっくりしたな。あれで直接口に運ぶってのにびっくり。 あと、マヨネーズこれまたビックリ。ウスターソースで食べてたから。今はオ☆フクソースで、マヨネーズ青海苔、カツオ、洋辛子でコテで食べるけど。 長文・駄文でスミマセン。またお邪魔しまーす。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【1020】 |
まりん群 (2005年09月30日 12時11分) |
||
これは 【1018】 に対する返信です。 | |||
みんたくさん、じゅんちゃん、こんにちはっ。 ホントは朝から出かける予定だったのですが、チョット遅くなり、やっとこれから出かけてきます。 今日は、不在の方達も多いようですネ!あとはヨロシクお願いします。ワタシも夜までココに来ることが出来ません。 じゅんちゃんのプレミア話・・・実はワタシもすごく気になってるんです。ぴゅい。さんから聞いたりしましたが、実際のところはどうなのか・・・?過去ログ見ましたが、そこまで詳しくのカキコはありませんでしたよ。 ワタシも知りたいなァ〜。昨日はずっと、モヤモヤしてました(^-^; あはは。 ありゃ?↓見たら、みんたくさんのカキコが・・・。 それもまた、おいしそうなお話がカキコされてるよー。お好み焼き・・・ ワタシは、これから朝昼兼用でご飯ですわっ。 あとはお2人ともヨロシクですっ。ぴゅい。さんも来るのかな?男だけの参加・・・なんだか面白そうですネ(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1019】 |
みんたく (2005年09月30日 11時54分) |
||
これは 【1018】 に対する返信です。 | |||
>じゅんちゃん このプレミアだけは自分が体験しないとはっきりした事は言えないんですよね。 もしくはBNの方と混じっている、って可能性もありますし。 だからはっきりしているプレミアを制覇したらまずは「制覇」で良いと思いますよ? なにせ記録は破られる為にある、って言葉もありますしね(笑)また新しいモノが発見されたら増やしていけば良いだけだと思います♪ 自分、結構アバウトなのでみなさんの考えと違うかもしれませんけど、こう言う風に思ってますよ。 じゅんちゃんの報告も別にひんしゅくモノではありませんので安心して下さいね♪ 特にボイス系など自分のホールでは聞く事がまず出来ませんし(笑) なので・・・気になる方もいらっしゃるかもしれませんけど、確信が無いものは「〜って言うものもあるみたい」で許して下さいね。 ごめんですよ〜、こんな会長で_| ̄|○ まったり、という言葉はやはり味わいのところからきてるんでしょうね。それがこう言う使われ方になったのかと。 はんなり〜は使いませんけど、まったりはもう全国的に使われてるんじゃないかな〜。 片付ける・・・。「しまう」って言いますね。例えば「本を片付けておきなさい」は「本、しまっときんさいよ〜」みたいにね。 お好み焼きは「キャベツたっぷり、ソバ入り(通常、肉玉ソバって言いますけど)」っていうのが普通だと思っているのがもみじ地方の人達です(笑) そうですね、こちらでも鉄板から直接に「コテ(こちらでは「ヘラ」といいますけど)」を使って食べるのが普通ですね〜。生粋の広島人はマヨネーズも邪道です(笑) 広島の店では生麺の茹でたてをお好み焼きに入れてくれる店がありますが、それがうまい!やはり袋麺とは断然違いますね〜♪ |
|||
© P-WORLD