■ 8,730件の投稿があります。 |
【6910】 |
さんさんはなはな (2013年11月21日 03時13分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
えみさん 悩んで書くものじゃ無いのは分かっている。(笑) 2日掛かったけど最近ある事に気が付いて・・・・ それは 俺は基本麺類は蕎麦とラーメンしか食べないんだけど 最近は好んで 「うどん」を食べる様になった。 北海道でもうどんのお店が増えた事もあるけど あの麺の食感と関西風のダシが好きになっているかも。 京都にいた時はポルタだったかな? 地下街にあった杵屋に行って 初めて関西風うどん食べて感動した記憶がある。 もうかなり遠い過去に・・・・・ で なんでその杵屋を思い出したのかと言うと 札幌の円山と言う所に新しい店舗が出来て食べに行った。 あの時の感動はなか・・・・・・・・・(笑) (置いといて。) 最近は「うどん」が好きです。 スーパーに行っても冷凍のうどんとか気になって見るくらい カトキチとか。(笑) うん。「うどん」にはまってます。 はぁ。これで眠れる。(笑) はい。これを見たあなた。 「うどん」が食べたくなる〜。 「うどん」が食べたくなる〜。 失礼しました。(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【6909】 |
笑夏’ (2013年11月23日 14時19分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
最近嵌っているマイプームなものってありますか? 良かったら教えてくださいね^^ 笑夏’ 『よつ葉バター』 警報は青が好き 『アーモンド』 銀冠+ 『日本酒』 ツカンポ♪ 『釣り』 『ポコパン』 パチ屋の狼 『京都祇園の高級食パン』 モトマシマチ 『美味しい肉じゃが作り』 狼オルフェノク 『Lチキ』『一口バウム』 さんさんはなはな 『うどん』 裏マン4 『長時間動画をみながらサミタでスロ』 ラブリー♪ 『パチの「マジカペ」とハンゲ(ななぱち)のパトラッシュ3』『食べるラー油、マクドの冬季限定品「三角チョコパイ」、袋ラーメンの「ラ王」』 『スキー』 是非参加お待ちしています♪ |
|||
【6908】 |
笑夏’ (2013年11月20日 21時41分) |
||
これは 【6906】 に対する返信です。 | |||
狼さんだと、パチ屋の狼さんと似てるから、ウルフさんって呼ぶね^^ アンケート参加ありがとう^^ >自分はLチキと一口バウムでよろぴく やっぱこれだね^^ バウムクーヘンって、けっこうしっとりしてると美味しいよね〜 私も安いのとか、ちょっと有名な所の高いのとか買って比べたけど・・ 安いのが案外美味しかったのよ^^ 値段だけじゃ分からないものよね。 コンビニのスィーツ、最近とっても美味しいもんね。 明日は仕事だね。 寒いけどガンバ^^ 私は明日は休みなので、読書でもしようかな・・ 今も少し読んでいます。 では、おやすみ〜 |
|||
【6907】 |
笑夏’ (2013年11月20日 21時36分) |
||
これは 【6905】 に対する返信です。 | |||
モトマシマチさん、こんばんは^^ アンケートの参加ありがとうございます。 > 最近、嵌ってるのは8時過ぎからのスーパーの値下げ商品の買い物です。 > > 半額の味しめると定価で買うのがバカバカしくなって、お陰で晩飯も今からです。 主婦してますね〜^^ この気持ち、分かりますよ。 私も値下げしてるのよく買います。 ただ・・既に売り切れてる可能性もあるので・・狙ったのがあるとラッキーですね^^ > 上のネタは半分冗談ですが、単身赴任なもんで食事もなるべく作るようにしてまして、最近は肉じゃが作りに嵌ってます。 単身赴任なんですね。 自炊もされてるなんて偉いですね。 肉じゃが、美味しいですよね〜 奥さんの作る味を目指しているのかな? 私も時々作るんですが、出来上がったらしばらく煮汁につけて味をしみ込ませると美味しくなりますよ^^ 母が作ってくれて弁当に入ってる肉じゃがが一番好きでした。 > 笑夏さんのよつ葉バターって、牛乳出しているメーカーの商品ですか? そうです。 よつ葉っていう乳製品のメーカーの商品です。 スーパーだと置いてない所が多いですが・・ 少し白っぽい色をしているバターで、品質が良さそうです。 味は食べたら違いは分かります。 是非、見つけたら買って見てください^^ やめられなくなりますよ。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【6906】 |
狼オルフェノク (2013年11月20日 21時15分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
笑さん、こんばんは^^ 自分も参加していいんでしょうか? 自分はLチキと一口バウムでよろぴく じゃあ、明日は仕事ですので明日も早いので 準備して寝ます。登場するとすれば夜です^^ ごきげんよう^^/ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【6905】 |
モトマシマチ (2013年11月20日 20時44分) |
||
これは 【6904】 に対する返信です。 | |||
笑夏さん、皆さん、こんばんは。 またまた、単発参加ですみません。 最近、嵌ってるのは8時過ぎからのスーパーの値下げ商品の買い物です。 半額の味しめると定価で買うのがバカバカしくなって、お陰で晩飯も今からです。 上のネタは半分冗談ですが、単身赴任なもんで食事もなるべく作るようにしてまして、最近は肉じゃが作りに嵌ってます。 嵌ってるというよりは、普通に食べられるよう試行錯誤を繰り返しているだけですが、未だに納得出来るものが出来ません・・・ 笑夏さんのよつ葉バターって、牛乳出しているメーカーの商品ですか? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【6904】 |
笑夏’ (2013年11月20日 19時55分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
最近嵌っているマイプームなものってありますか? 良かったら教えてくださいね^^ 笑夏’ 『よつ葉バター』 警報は青が好き 『アーモンド』 銀冠+ 『日本酒』 ツカンポ♪ 『釣り』 『ポコパン』 パチ屋の狼 『京都祇園の高級食パン』 是非参加お待ちしています♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【6903】 |
笑夏’ (2013年11月20日 19時48分) |
||
これは 【6901】 に対する返信です。 | |||
パチ屋の狼さん、こんばんは^^ アンケートの参加ありがとう〜 京都祇園の800円相当の高級食パンですか。 どんな食パンか知らないけど、たぶんすごく美味しいんでしょうね〜 私もパン好きだから、食パンも美味しいのと美味しくないのの違いはけっこう気にしますね。 でも、普段食べてるのは普通の一斤100円代くらいで売ってるのだけど^^; 安いのでも、美味しいのはあるんですよ。 天然酵母の美味しいパンがすごく安く買える所があり、それも好きだし バローのバター食パンだったかな、これも好きでバローに行くと買います。 近くにパローがないので、行った時だけですけど。 高い有名な食パンで、私も1000円近く出して買ってガッカりした事もありますよ。 サービスエリアで見つけて、美味しいとのお勧めを見て釣られて買ったら・・・ なんか、パサついててガッカリでした。 長くなってしまいましたが、パンは美味しいですよね。 ただ、御飯よりも太りやすいので、あまり食べ過ぎには注意していますが^^ 寄生虫の話・・ イカとかカツオにもいる事があるんですね。 イカは、時々イカ刺しとか食べるけど・・分かんないのかなぁ・・目に見えないんですかね? 寿司のわさびね・・ 普段は醤油に混ぜてしまいますね。 わさびは好きなんですけど、妹がダメで、この前一緒に食べてる時、醤油に入れずに私は上に載せて食べました。 寿司は一口で食べれますね^^; >最後に、多いケ−スではありませんが、鹿や猪や熊(って、おい)などの獣肉は、生で食べない方が良いです。 >生の獣肉にも寄生虫、特にサナダ虫などが付いている事がありますので、火を通して食べた方がいいです。 サナダ虫もですか? たぶん・・生で食べる事はないとは思いますが^^; 猪は鍋で食べたら美味しかったですね。 鹿とか熊食べる人って・・・猟師か? 熊の味ってどんなんでしょうね〜 なんか食べたくない^^; |
|||
【6902】 |
笑夏’ (2013年11月20日 19時34分) |
||
これは 【6900】 に対する返信です。 | |||
狼さん、どうも^^ リアルタイムでしたね〜 >パチは打てなくても、 >皆さんと暖かいやりとりができる >なんて幸せなことだと >自分もようやく分かってきました。 打てなくても楽しめるってすごいね。 皆が楽しんでるのを見て楽しめるって事は、共感してるんだね。 それはとっても良い事だよね^^ >自分もこの部屋がとても暖かくてお気に入りだし、 >皆さん自分たちのこと、 >とても心配してくださったんですよ。 >今回笑さんが受けいれてくださったこと、 >何より嬉しかったです。 なんか・・酷い事を言った私に・・そんな言葉をかけて貰って・・ ほんとありがとう。 根に持たないところ、なかなか出来ないと思う。 >県外行きはかなわなかったけど・・・ >この思いが別の形でやる気にいかせれば・・とおもえば >それでいい。と自分は思います。 そうですね。 でも、チャレンジ精神は大事ですよね。 これからもステップアップしていきたいよね。 >笑さんもお仕事でいろいろつらいことはあるとは >思うけど、それに接している姿は >今までロムっていて影で応援していました。 >これからも明るい前向きな笑さんで職場を支えて頑張ってくださいね。(*^^/ ありがとう^^ 私が支えられてる方が多いんですけど・・ 職場の人からかなり影響受けてるから、大事にしたいです。 今の職場で、ずっ〜と定年まで出来れば働きたいからね。 >これからも、こちらこそ、よろしくね〜。 >明日から早速仕事が待ち構えてますっ・・・寒っっ・・。 よろしくね^^ だんだん寒くなってきてるけど、身体には気を付けて。 今日も冷えてきたね。 私もヒーター入れて、コタツであったまろう^^ |
|||
【6901】 |
パチ屋の狼 (2013年11月20日 18時58分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
笑夏’さん、こんばんは。 私のハマっているもの、と言う程の事ではないのですが、近所の等価パチ店の景品に食パンがあるんです。 ところが、そんじょそこらの食パンと違いまして。 何と、京都祇園から直送で、1斤200玉交換もするんですよ。 換算すると、800円の食パンですよ、奥さん(何) さすがに超が付く高級品だけあって、何も付けずに食べても、恐ろしくうまい。 おまけに、いつもある訳じゃないので、見つけた時に取らないと、次はいつだか解りません。 まあ、その時に勝っていたらの話なんですけどね・・・w それと、寄生虫について少々(になるか?) アニサキスは、サバ以外では生のイカにも居ます。うっかり生食しますと、えらい目に遭う事がありますので要注意。 それと、カツオのタタキですが、なぜ背中側を火で炙(あぶ)るかと言うと、カツオにも寄生虫が居るので、それを駆除する為なんだとか。 他にも、基本的に魚介類には寄生虫が潜んでいる危険があるので、薬味を付けるのには意味があるんですね。 特に、「わさび」は強力なので、刺身にわさびは欠かせないのです。 また、わさびを使う時には、直接醤油(しょうゆ)に溶かして使うのではなく、少量を刺身に直接乗せて食べる様にするのが、本来の正しい食べ方なのだとか。 そして、(握り)寿司の場合は、ご飯側ではなく、ネタの方を醤油に付けて食べるのが、正しい寿司の食べ方です。 それと、基本的に寿司は一口で食べるものですが、最近のネタの大きい寿司など、一口で食べるのが難しい女性や子供は、食べる前に一口大に切っても良いそうです。 途中で噛み千切るのはNGですので、ご注意を。 最後に、多いケ−スではありませんが、鹿や猪や熊(って、おい)などの獣肉は、生で食べない方が良いです。 生の獣肉にも寄生虫、特にサナダ虫などが付いている事がありますので、火を通して食べた方がいいです。 もっとも、猟をする人が知り合いにでも居なければ、滅多にある事ではありませんがw さて、そんな訳でうるさい男が通りました。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD