返信元の記事 | |||
【2468】 | RE:【京楽亭】HAPPY8STORE ころころ (2012年08月13日 10時23分) |
||
ゼウスさん、おはようです(^^) >なんだか朝晩がめっきり涼しくなった東京です。 > >昨日から盆休みに入った。 15日まで。 パチ三昧ですか?(^^) でもお店は回収モードになってそうですよねえ。 >う〜ん、気付かなかったなあ〜 > >我が家の庭は、木が密集してる場所があって、その辺にいるみたいだけど、ここで生まれたかはわからん。 きっといっぱい穴が空いてますよぉ〜〜www >遠くで聞くセミの声は夏を感じるけど、すぐ側はいけません。 ホント煩い。 キョ〜レツでし。 >庭に面したリビングで、陽だまりのできるお気に入りの場所があって、そこで本を読むのが好きなんだけど、セミの声でまったく頭に入ってこない。(笑 しょーがないですから夏はセミさんにその座を譲りましょうwww >それはいえるね。 野菜、果物はギリギリまで養分を受けて、完熟してから収穫が一番美味い。 >今は流通のことがあるから、完熟前に収穫して自然発酵みたいな感じで、熟させるわけだけど、ギリギリまで養分を受けてた物にはかなわないよ。 >味の濃度というか、コクが違う。 バナナなんて、その代表ですよね。 かなり早い段階で収穫して室(むろ)に保管しておくんでしたっけ? たまに店頭に並んだ段階でも青青としたままの、かたーいバナナも出てますけどね(^m^)ぷぷ 以前は日帰りで梨もぎやブルーベリー摘みなんかのバス旅行に行きました。 取りたては美味しいんですけど、梨は日向に実っているものが生暖かくて(笑) フルーツ系は冷していないと美味しさ半減(^▽^;) >おでん用のつみれ、はんぺん、その他のものもそうだけど、それ自体は淡白に仕上がっていて、だし汁を吸って変化するものが多いね。 出汁を吸ってで思い出しちゃった・・・ちくわぶ(笑) ....((((*.-.)ころ |
■ 5,851件の投稿があります。 |
【2470】 |
ゴールデンゼウス (2012年08月13日 18時13分) |
||
これは 【2468】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん、ばんちゃ。 >パチ三昧ですか?(^^) >でもお店は回収モードになってそうですよねえ。 今日は午前中からパチ屋に出勤? しかし、思ってた以上にヒドイ 私の行くMHは通常は16〜18回/Kくらいなんだけど、(等価では普通?)今日は12〜14回/Kくらいだった。 しかし、客はほぼ満員。 さすが盆休みだね。 とてもじゃないけど打てない。 他に2軒ほど回ったけど、ほぼ一緒かな。 明日はちょい打つけど、10K以内で当らなかったら、即いつもの温泉にします。 温泉で読書三昧といくつもり >きっといっぱい穴が空いてますよぉ〜〜www 見たけど穴はなかったな〜 でも昨日から少し涼しくなったせいか、急にセミの元気がなくなったようだよ。ププ >しょーがないですから夏はセミさんにその座を譲りましょうwww だから明日は温泉で読書だあ〜^^ >バナナなんて、その代表ですよね。 >かなり早い段階で収穫して室(むろ)に保管しておくんでしたっけ? >たまに店頭に並んだ段階でも青青としたままの、かたーいバナナも出てますけどね(^m^)ぷぷ 日本ではほとんどしないよ。 元々バナナは日本産がないから、フィリピン、エクアドルetc これは航空便はほとんどなくて、すべて船便でし。 だから時間がかかるから、早やづみして送るの。 超高級店(千疋屋・高野)等で売ってるのは、完熟直前を航空便で持ってくる。 だから高いのよ。 昔は台湾が多かったから、比較的船便でも近かったんだけどね。 >取りたては美味しいんですけど、梨は日向に実っているものが生暖かくて(笑) >フルーツ系は冷していないと美味しさ半減(^▽^;) 確かにそうだね。 でも冷やしすぎはダメなんだよ。 食べる3時間前くらいが一番いいかも・・? 今、今日の夜食べる桃を入れてある^^ >出汁を吸ってで思い出しちゃった・・・ちくわぶ(笑) 1個だと平気だけど、2個になると胸焼けするやつだね(爆 Z |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD