返信元の記事 | |||
【1286】 | RE:【京楽亭】HAPPY8STORE ゴールデンゼウス (2011年12月31日 11時18分) |
||
ころちゃん、みなさん、おはよ〜 とうとう大晦日ですね。 今年も1年があっという間に過ぎました。 最近速いな〜 今年は大震災という大変な出来事がありましたが、個人的には比較的普通に過ごすことができました。 来年は皆様にとって良い年でありますよう、又被災地の方におかれましては、一時も早い復興をお祈り申し上げます。 >明日のお蕎麦は、今回海老天なし(笑) >お揚げさんと天カスの予定ww 倹約バージョンです♪ うちも海老天なんて入れてないよ。 我が家は純粋におそばでし。 毎年これでし。 おそばは美味しい! >競輪もなさるんだー。 >ボートはやらないんですか? 昔は舟好きの友人がいたから、たまに付き合ったけど、今はその友人と遠ざかってるからないね。 しかし、スロのモンキーターンはやってるよ。 ププ >4号機の一撃の獲得枚数やペースの速さこそ無いけども、 >少しずつスロッターには嬉しい傾向ですよね♪ 少しづつARTのまどろっこしい時間に慣れてきたんだろうね。 いくら文句を言ってもどうにもならないし、メーカー側もその点を考慮した機種を開発しているからね。 >三丁目で、そのような書き込みをお見かけしたんでしたっけ(^-^) >お休みが合わなくて、残念でしたね。 >トルコって美男・美女の宝庫らしいですねー。 >世界三大料理もトルコが入ってるし。 >っていうか、その料理ってどんなのなんでしょうか? >ピンと来ないわ??? 日本でも有名なのはシシカバブーでし。 肉を吊るして焼きながら、ナイフでこそぎ落として食べるやつでし。 でもこれは本来インド料理でし。 肉類をローストして調理する料理の総称がトルコではケバブと呼ばれ、インドではケバーブと呼ばれています。 トルコでは正式にはシシュ・ケバブ、インドではシーク・カバーブと呼ばれています。 ところが日本では何故かごっちゃになり、尚且つトルコの代表料理ということになっています。 私は味付け的にはトルコのケバブの方が好きですね。 >あっはっはっはww >じゃ、ついでにラメちゃん・ナルちゃん、そして私にもお年玉くださぁい♪ ヤダ。 いつも大晦日にパチを少しやって、儲かった分を袋に入れて、元旦にこっそり自分にあげてます(爆 カミさんには内緒でね・・・ププ たまに貰えない年もあるけど(爆 ではみなさん良い年をお迎えください。 Z |
■ 5,851件の投稿があります。 |
【1292】 | ![]() |
ころころ (2012年01月01日 21時20分) |
|
これは 【1286】 に対する返信です。 | |||
ゼウスさん、明けましておめでとうございます♪ >とうとう大晦日ですね。 今年も1年があっという間に過ぎました。 最近速いな〜 ですね。 ゼウスさんとも掲示板でお知りあいになってもう2年だあ。 >うちも海老天なんて入れてないよ。 我が家は純粋におそばでし。 毎年これでし。 おそばは美味しい! ブログへアップしたんですけど、結局安いインスタントの掻き揚げを いれましたぁww 私、麺類はトッピングがたくさんほしい性質なんですよぉ(笑) >昔は舟好きの友人がいたから、たまに付き合ったけど、今はその友人と遠ざかってるからないね。 ひととおりのギャンブルはすべてご経験済みなんですねー。 私は、競争ものはお馬さんだけだあ。 >日本でも有名なのはシシカバブーでし。 肉を吊るして焼きながら、ナイフでこそぎ落として食べるやつでし。 ケバブ、そういえば電化製品の街、日本橋に一軒トルコ料理の店があり、 いつも店頭で作ってます。 チャパティみたいな薄いパン生地の中に刻みキャベツと切り落とした鶏肉を入れて 特製タレソースかけてくれます。 のびーーーる、トルコアイスと並べて売ってるw > いつも大晦日にパチを少しやって、儲かった分を袋に入れて、元旦にこっそり自分にあげてます(爆 今回は如何でした?♪ ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD