返信元の記事 | |||
【3130】 | RE:スロ パチ 音楽 競馬 勝ち... ハニーバニー (2013年05月07日 23時12分) |
||
こんばんは〜、 ああ、疲れた。 何時まで続くんでしょう、この残業地獄。。(´〜`;) ☆ こりたさん >俺も昔 スロばっかりやってときは 朝から なんにも食べずに閉店まで >よく打ってました(笑)でも やせませんでした(笑) それって、こりたさんが煙草やめて太る前の話ではないんですか? こりたさんも今やったら少しは痩せるんじゃないかなぁ。 >厚揚げはおでんでしか 食べないので そんな食べ方あったんですね そうなんです。この食べ方、超オススメですよ。(^^) 私は厚揚げはあまり好きではなかったんですけど、こうやって焼いて食べたら大好きになりました。 良かったら、本当にやってみてくださいね。 外側が濃いキツネ色になるくらい焼くと、とても香ばしくて食欲をそそるし、噛み締めるとカリカリになった外側と中身の柔らかさとが口の中で調和するんです。 食感がとてもよくなりますね。 生姜とお醤油が絶妙のコンビネーションですよ。(^^) ☆ 不完全さん >これだけは死ぬ前に食べておいた方が良いというものがあったら教えてください。 日本の物ではないからダメかもしれませんが、「マンゴスチン」という果物をご存知ですか? 私はタイで食べたんですけど、あれほど美味しい果物は存在しないと思ってます。 「果物の女王」と呼ばれてるようですが、「王様」と呼ばれるべきなんじゃないかな。 美味しい果物って、マンゴーのように多少の臭み(青臭さ含む)があるもの、かんきつ類のように苦味が少しあるもの、美味しいけど100%完璧ではないものがほとんどですが、マンゴスチンに限っては非の打ち所のない完璧な美味しさを誇ると思うんですよね。 初めて食べた時の感動は今でも覚えてます。(^○^) ・・・高貴とも言える上品な甘さと酸味、真っ白な果肉は殆ど繊維を感じさせず、やさしく噛むと簡単にほぐれて果汁が滴り、 お口の中が官能の世界で一杯になります。(よだれ) って、不完全さんはタイにいらしたのだから食べたことあるんじゃないでしょうか。 タイだったら、300円相当で2〜30個買えましたけど、日本では手に入っても高いし、味が全然違いました。美味しくなかった。(^_^;) やっぱり、熟れる前に船に乗せてるからですねー。 あんなに美味しいものが日本で手に入らないのは本当に残念です。 |
■ 4,105件の投稿があります。 |
【3133】 |
不完全確率 (2013年05月07日 23時29分) |
||
これは 【3130】 に対する返信です。 | |||
マンゴスチンは食後のデザートでよく食べました。確かに美味しいですね。あの柔らかな果肉は絶妙の舌触りです。 王様はドリアンですから、マンゴスチンはその気品ある味からしても女王様でいいのでは。 タイにいた頃は、デザートでは「ンゴー」・・・別名「ランブータン」、またの名を「キン○マフルーツ(笑)」・・・を毎日のように食べていました。あっさりとしていて甘過ぎもせず、ジュース代わりでした。 http://rachaburi.ti-da.net/e3416297.html タイの料理は美味しいものもありましたが、あの香辛料に慣れるのには人によっては時間がかかるかも知れません。 そう言えば、死ぬ前にもう一度タイに行くのも悪くないかな。バンコクに行ったら懐かしくて涙が出ることは間違いありません。でも大きく変わっているでしょうね。 |
|||
© P-WORLD