返信元の記事 | |||
【1425】 | ミスターの独り言【牛丼戦争編】 パチ奇者・改 (2011年01月15日 10時52分) |
||
巷では牛丼の一斉値下げが始まりました。 感想!!! またやってやがる。あれって「闇カルテル」が成立するんちゃうの? 朝の番組「せやねん!」で牛丼について特集をやってました。マーケットリサーチが好きなミスターには堪らない企画です。 抜粋します。 専門家が登場。 ・牛丼の儲けは最安値の時は1杯約9円とのこと ・普段の来店数は1日平均500人くらい ・値下げ期間中の儲けは1軒につき10000円もないのではないかという見解 う〜ん、これは鵜呑みはしませんが信憑性は高いとジャッジします。 【牛丼の大手3店へのミスターのジャッジ】 ・吉野家は普段は高いですが、間違いなく「うまい」です。 ・すき家(≒なか卯も含む)は色んな牛丼またはカレーが楽しめます。 ・松屋はミスターの近所にはありません。食券を自販機で買わすシステムは人件費の削減効果ありです。なかなか「うまい」印象。 もれなく「薄い味噌汁」が付いてくるのは余計とジャッジ。 【牛丼に関する個人的な見解】 牛丼は国民食でも何でもありません。あくまで牛丼です。食べたい時だけ食べるだけです。 安売り競争は他の外食産業にとっては大迷惑。 利益がほとんどない爆弾を全国に空爆されたら・・・チェーン店も迷惑。個人経営のお店にとってはいい迷惑。 牛丼店のアルバイトも体力の限界があります。 客が増えるとアホな客が増えるのは・・・容易に想像できます。 しょーもない文句言うアホに応対する可哀想な光景が目に浮かびます。 マクドの店員に無視されたミスターは、これからもマクドに行くでしょう(笑) 客単価は今はマクドに軍配が上がってます。 牛丼屋はサイドメニューも貧弱。客単価を上げるのは難しいでしょう。 これからは牛丼の質を上げて、客単価を上げる道を目指すように希望します。 ミスターは500円までなら牛丼食べます。うまい店なら高くてもいいと考える主義です。 たかが牛丼されど牛丼・・・アルバイトをコキ使って儲けばかり追求するスタイル・・・好きじゃありません。 |
■ 3,302件の投稿があります。 |
【1429】 |
ゴルゴファン (2011年01月15日 22時17分) |
||
これは 【1425】 に対する返信です。 | |||
ミスター^^お元気さまです^^ 牛丼は、私吉野家が、いいな〜〜とおもいます。^^ 最近、あんまり、外食しないので、味を忘れてしまいましたが^^ 美味しい牛丼なら、500円ぐらい払ってもたしかに、いいです^^ |
|||
© P-WORLD