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【6240】 | RE:【京楽亭】 LUCKY7SHOP ポテトサラダ好き (2011年01月28日 14時40分) |
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>なぁに〜?塩豆腐て〜〜。 > >にがりの代わりに塩でかためたお豆腐? しぉっからそぉ〜〜www 豆腐そのものを作るんじゃねぇ!!ww 1 「絹ごし豆腐」300gを用意 2 よく水をきってから片面に1gの塩をふり、丁寧に指でならす 3 キッチンペーパーの上に反対面を上にして2と同じく塩をふる 4 キッチンペーパーで全体を包み、お皿に乗せて水分が蒸発しないようにラップする 5 あとは冷蔵庫に24時間入れておく モッツァレラチーズみたいになる・・はずwwだったんだけどそこまでじゃなかったww つけたれは・・オリーブオイル&わさび・・ってのもイマイチだったww でもまぁ 少しは濃厚になった感じがして美味しかったよん(醤油で食べたww) (*^^*)ポッ |
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【6241】 |
ころころ (2011年01月28日 14時49分) |
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これは 【6240】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ >豆腐そのものを作るんじゃねぇ!!ww なんだ(笑) 豆乳絞って、固めて・・・ってすごいことするなぁって思っちゃった〜〜〜(^▽^*)キャハッ レシピありがと〜(^^) 私も休前日に作ってみよう〜♪ お塩はね〜、ミネラル岩塩とか、藻塩とか、一時凝ってていろいろおうちにあるんだけど、 どんなお塩でもいいのかなぁ? >モッツァレラチーズみたいになる・・はずwwだったんだけどそこまでじゃなかったww > >つけたれは・・オリーブオイル&わさび・・ってのもイマイチだったww > >でもまぁ 少しは濃厚になった感じがして美味しかったよん(醤油で食べたww) つけタレはいろいろと私もためしてみようかな(^^) ....((((*.-.)ころ |
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