返信元の記事 | |||
【5424】 | RE:【京楽亭】 LUCKY7SHOP 窓際のチッチ (2010年11月02日 14時29分) |
||
ころちゃん&みなさーん、こんにちは^^ ☆833さん いやあ、無事の退院おめでとうございます! 一時は、もうこの世ではお会いできないのかと思っちゃったじゃない(ぷ) また気胸って聞いていたので、そこまでは心配していなかったんだけど(ぷぷ) 今度は左だったんですか、左右それぞれやるなんて、なんと律儀な! 何はともあれ、ご無事のご帰還、おめでとうございました! 養生をしっかりなさって、またパチに励まれますように(祈願!) ラメ☆ちゃん アラ還を迎えますと、お誕生日も格別なものではなく、日々生かされているというか、 毎日が新しい日(誕生日)のような気持ちで朝を迎えてます。(ホントか?!?) 残る年月(定かではありませんが:ぷ)から、引き算で意識するようになったら、 結構一日が大切に感じるんですよ(ホント) なんか、少し優しくなれているような(怪しい) 因みに私、長寿の家系?で、祖父・父(健在)とも90はるかオーバー! ひょっとして、我が家系は憎まれっ子、かあ??? アタマを使わないのが良いのかも? ☆ポテさん こうばこ蟹は、カニの女王様ですよ。 王様は誰だか知らないけれど、女王様は「香箱蟹」、間違いなし! 9師匠から、しっかりお味、講釈(ぷっ)お受け下さい 私の食べ方は、新鮮な内に茹でて、甲羅をはがし、 そこに内子、外子(若干)、からだの身を詰めて、上から脚の身をキレイに乗せていきます。 お皿に載せて、カボスかスダチなどをちょんと垂らし、・・あとは口福、幸福の競演となります。 体が小さいので、身を取り出すには、脚を外し体の部分は二つか四つに割り、 まな板の上で、すりこぎで押しだします。 これで脚の身などキレイに取り出せます。 この仕事は私担当ですが、この後1週間は女房殿のご機嫌は麗しい、ですです。(ニコッ) 食べきれない分は作っておいて冷凍庫へ! 幸せが続きます。。 C |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【5428】 | ![]() |
ポテトサラダ好き (2010年11月02日 15時01分) |
|
これは 【5424】 に対する返信です。 | |||
チッチさん♪ こんにちは〜〜〜〜〜〜〜♪ > こうばこ蟹は、カニの女王様ですよ。 > 王様は誰だか知らないけれど、女王様は「香箱蟹」、間違いなし! 食べ方レシピ♪ありがとうございま〜〜〜す(o^∇^o)ノ 問題は・・・9師匠に呼んでもらえるか・・ですww ご旅行♪ あの国は日本に友好的ですよね〜 レアアースの共同開発、原発の発注も日本ですしね お気をつけて、行ってらっしゃいませ(^▽^)/ (*^^*)ポッ |
|||
【5426】 | ![]() |
ころころ (2010年11月02日 14時41分) |
|
これは 【5424】 に対する返信です。 | |||
チッチさん、こんにちは(^^) お仕事お疲れ様ですm(_ _)m ところで日本脱出はいつからですか?(^m^)むふ ....((((*.-.)ころ |
|||
© P-WORLD