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【8280】 |
ころころ (2010年04月03日 17時36分) |
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これは 【8279】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ >万能ネギじゃなくて、こっちの白い長ネギでいいのぉ?? いやいや、万能ネギの方だよ〜。 >ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(p∴`┏Д┓´)ノ(ポo  ̄ー ̄)oブーン しゃーからバイクで来たら飲めないでしょうがwww しかも、後ろにひとりついてきてるよぉ〜〜〜www さて、今日は土曜なので社長が「早目に終わってもいいよ〜」と(^^) ということで帰り支度をいたします〜。 明日は、日中、御挨拶だけ来れたら来ますね♪ ....((((*.-.)ころ 編集) れんちゃん、夜遅くにくるかもだから、ポテリン♪帰る前にはアイコン戻しておいた方がいいよん(^^) |
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【8279】 |
ポテトサラダ好き (2010年04月03日 17時26分) |
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これは 【8278】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ >うんにゃ、普通のおネギ(^^) 万能ネギじゃなくて、こっちの白い長ネギでいいのぉ?? >大阪、おいでって♪ > >美味しいお店連れてってあげるからさ〜(^^) > >ビールも進むよぉ〜♪ わかったぁ〜♪ ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(p∴`┏Д┓´)ノ(ポo  ̄ー ̄)oブーン (*^^*)ポッ |
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【8278】 |
ころころ (2010年04月03日 17時20分) |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ >ソースの代わりにって事かいな?? もちろん好みでソースの方がいい人はソース塗るけど、 私は醤油のがうまいと思う。 生地が、出汁と醤油で味がついていて、 焼き上がった後にハケでさっとひと塗りだけお醤油ね♪ >ネギ焼きっていうのも美味しそうだなぁネギが大好きだからなぁ♪ >あっ!ネギの種類が違うんだよね?? うんにゃ、普通のおネギ(^^) ただ、薬味扱いでなくて主役だから、すごく量を使うだけ。 もう生地がほとんどネギで緑色(笑) 大阪、おいでって♪ 美味しいお店連れてってあげるからさ〜(^^) ビールも進むよぉ〜♪ ....((((*.-.)ころ |
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【8277】 |
ポテトサラダ好き (2010年04月03日 17時03分) |
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これは 【8275】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ >んで、これは基本、醤油味なの。(^^) ソースの代わりにって事かいな?? ネギ焼きっていうのも美味しそうだなぁネギが大好きだからなぁ♪ あっ!ネギの種類が違うんだよね?? (*^^*)ポッ |
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【8276】 |
ころころ (2010年04月03日 17時02分) |
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これは 【8274】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ >ころちゃんはどっちが好きなのぉ? 両者とも好きだよ〜。(^^) ただ、広島焼きは具のバリエーションがあんまりないかなぁ。 でも、キャベツともやしがかなりの量入ってるからお野菜はこっちが多いね。 >ヤキソバも入れると美味そうだな(゜ー,゜*)ジュルルル 大阪のお好み焼きにも焼そばと一緒になった 「モダン焼き」ってのがあるよ(^^) ....((((*.-.)ころ |
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【8275】 |
ころころ (2010年04月03日 16時59分) |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ 今書いたのは基本的な「豚玉」だから。 具はそれこそ、お好みで何でもいいのよ(^^) イカでもタコでも、牛肉でも。 冬場なら牡蠣とかね♪ こっちではネギ焼きっていうのもあって、これはお好みの生地にこれでもかって程の 刻みネギと、牛スジとこんにゃくをよく煮込んだものを刻んで混ぜて具にしているのがある。 んで、これは基本、醤油味なの。(^^) ....((((*.-.)ころ |
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【8274】 |
ポテトサラダ好き (2010年04月03日 16時58分) |
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これは 【8273】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ >両者の違いとしてはざっくり言えば… > >大阪は基本的に生地と具を全部混ぜて、豚肉だけ別に乗せる。 > >広島焼きは薄い生地をまず焼いてその上に具を層になるよう乗せていき、さらに焼そばが入ってる。 ころちゃんはどっちが好きなのぉ? ヤキソバも入れると美味そうだな(゜ー,゜*)ジュルルル (*^^*)ポッ |
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【8273】 |
ころころ (2010年04月03日 16時53分) |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
は〜い、広島風〜〜♪ 材料(4人分) 【A】 薄力粉‥‥100g 冷水‥‥150cc カレー粉‥‥小さじ1/5 みりん‥‥小さじ1/2 ・・・・・・・・・・・・ キャベツ‥‥1/2個 もやし‥‥1袋 青ねぎ‥‥1束 焼きそば麺‥‥4玉 魚粉‥‥8g おぼろ昆布‥‥15g 塩、胡椒‥‥各適量 イカ天(天かすでも)‥‥60g 豚もも薄切り肉‥‥200g 焼きそばソース‥‥40g (こだわるならオタフクソース) ガーリックパウダー‥‥適量 粉唐辛子‥‥適量 卵‥‥4個 お好みソース‥‥240g 青海苔‥‥適量 紅生姜‥‥適量 1.【A】 の材料を合わせ、泡だて器で小麦粉のダマがなくなるまで混ぜ合わす。(クレープのようにサラサラとした薄い生地にします。みりんを入れるのは生地に焼き色をつけたり、のびをよくするため。) 2. キャベツは粗めの千切り。もやしは洗ってザルにあげて水気をよくきっておく。 ネギは細い小口切りにしておく。 3. 焼きそば麺を熱湯にくぐらせ余分な油を洗い流しておく。(生の中華麺をゆでてもOK!) 4. ホットプレートを150〜170度に温めておく。 5. おたま8分目の量の生地をすくい、鉄板に丸く広げる。 (クレープの要領。おたまの底で中心から外にむかって円を描くように広げる。) 6.魚粉を生地にまんべんなくふる。そしておぼろ昆布をしく。 7. 薄い生地の上にたっぷりのキャベツをのせる。 8. もやしをのせる。 9. かるく塩胡椒をふる。 10. ホットプレートの温度を200〜220度にして約8分ふたをして蒸し焼きする。 11. ふたを取り、イカ天を割ってのせる。(このイカ天とは酒のつまみの珍味のイカ天のこと) 12. 豚肉をのせる。 13. 2本のヘラを使って手前にひっくり返す。具がはみだしたらヘラで形を整える。 14. 生地を押して野菜の水分をとばす。 15. 鉄板の空いたところでそばを炒める。 (焼きそばソース小さじ2、ガーリックパウダー、粉唐辛子、魚粉を適量加えて調味する。) 16. 持ち上げてそばにのせる。 17. ホットプレートの温度を180度に下げる。 18. 鉄板に卵を割り入れヘラで生地のように丸く形を整える。 19. 再び持ち上げ、卵の上に乗せて少し焼く。 20. 持ち上げてそばにのせる。 21. もう一度ひっくり返す。 22. お好みソースを塗り青海苔をかける。 23. たっぷりのねぎをのせ、紅しょうがものせて完成。 両者の違いとしてはざっくり言えば… 大阪は基本的に生地と具を全部混ぜて、豚肉だけ別に乗せる。 広島焼きは薄い生地をまず焼いてその上に具を層になるよう乗せていき、さらに焼そばが入ってる。 ....((((*.-.)ころ |
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【8272】 |
ポテトサラダ好き (2010年04月03日 16時50分) |
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これは 【8271】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ ふむふむ・・さすが本場もんじゃのぉ〜♪ ポイントはキャベツの切り方、空気を入れて混ぜる、あと、蒸し焼きだね♪ 今夜作ってみる〜〜〜〜(o^∇^o)ノ (*^^*)ポッ |
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【8271】 |
ころころ (2010年04月03日 16時42分) |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ウルフェンさん、いってら〜♪ >今回は何回転が出現条件かな? 群は200回転以上からのはず〜。 ポテリン♪ >関西風レシピ、教えてちょ♪ >あとさぁ広島風と、どこが違うのぉ?? >ころちゃん、教えてちょ♪ _∧∧_ | (+Д+)| もぉ〜眠いのに〜 |\⌒⌒⌒\ | \ \ \ |⌒⌒⌒| \|___亅 >ころちゃん、教えてちょ♪ しかたがないなあw じゃ、まずは大阪風お好み焼き〜 ●材料2人分 キャベツ‥‥300g 水‥‥130cc 牛乳‥‥大さじ2 山芋‥‥20g 卵‥‥2個 お好みミックス粉(スーパーなどで売ってる)‥‥100g 揚げ玉‥‥20g 紅しょうが‥‥大さじ1 万能ネギ‥‥2本 豚もも薄切り肉‥‥6枚 【トッピング】 お好みソース‥‥大さじ4 青海苔‥‥適量 カロリー1/2マヨネーズ‥‥大さじ1 かつお節‥‥1パック 1.キャベツは2〜3mm幅に千切り。(繊維に対して斜めに切ると、ほどよいコシが残せます。) さらに2〜3cmの粗みじん。(長いとキャべツが生地にからまない。) 2. やわらかいところとかたいところが均等になるように手で混ぜる。(食感を均一にする為。) 3. ボウルに水、牛乳、山芋を入れて混ぜる。(牛乳はグルテンを緩ませる効果がある。オムレツに牛乳を加えるのと同じ理由。) 4. 卵を加えてかき混ぜる。 5. お好みミックス粉を入れ、 キャベツを入れる。 6. ネギ、揚げ玉、紅しょうがを入れる。そして全部をかき混ぜる。 (混ぜ方は空気を入れながら、ゆっくりと下から上へ持ち上げるようにして15回。 混ぜすぎると空気が入らない。) 7. フライパンを熱する、またはホットプレートなら200度に温めておく。 8. 生地を直径20cm、厚さ2〜3cmを目安に円形に流す。 9. 豚肉を3枚のせ、3分焼く。 10. ヘラで裏返す。ヘラは肉と川の字になるように持つと、崩れにくく裏返しやすい。 11. 少量の水(分量外)を注ぐ。 ふたをして5〜6分蒸し焼きにする。(外はサクッ、中はふんわり効果。) 12. 焼けたらもう一度ひっくり返す。 13. ソースをぬる。好みに応じて青海苔、マヨネーズ、かつおぶしをかける。 広島風はちょっとまって。 ....((((*.-.)ころ |
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