返信元の記事 | |||
【682】 | RE:☆商売繁盛☆京楽亭6号店☆ ポテトサラダ好き (2009年08月10日 13時00分) |
||
ころちゃん♪ >しじみは肝臓によいからお酒飲みの人は絶対にイイよ。 後、-{}@{}@{}- 焼き鳥のレバー♪ 夜、食べようっと♪(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪ >私のおべんとは、「カイワレ・もやし・豚コマの塩胡椒炒め・白ご飯に鮭フレークかけ」以上! 栄養のバランスもv(*'-^*)-☆ ok!! >こっちも、ぐずぐずと雨が続いてるから、外出する気にもなんないや。ε= (´Д`) ハァー 遊ぼう♪遊ぼう♪ヾ(´▽`*)ゝあーい♪ (*^^*)ポッ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【683】 |
ころころ (2009年08月10日 13時15分) |
||
これは 【682】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ じゃあ、お料理好きなポテリン♪に引き続きお料理話を。 「すきやき」の作り方。これって東西で違うよね? 最初っから割り下でお肉やお野菜を煮込むのが東流だよね。 でも関西は牛脂でお肉をまず焼いて、醤油をそのままドボドボとかけて お砂糖をバサバサとかける。 で、煮立って来たら野菜を入れる。 私が子供の時は父が鍋将軍だったから、西のやり方がすきやきの作り方だと思ってて、 やたら辛くて甘くて、あんまり、美味しいと思わなかったの。 で、大人になって、飲食店で食べたのが東流だったんだけど、 絶対こっちの方が私は美味しいと思ったな。 もともと東京のは牛鍋とかから発展したからこの作り方なのかなあ。 ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD