返信元の記事 | |||
【5519】 | RE:☆商売繁盛☆京楽亭6号店☆ ころころ (2010年01月16日 10時58分) |
||
ポテリン♪ >スジ肉って入れないなぁ >臭みが有るし固いから良く下湯でして、アクをとったほうがいいんじゃないかな え?そうなの?こっちではコンビニのおでんにも普通にあるんだけどな…。 スーパーとかでね、すでに下茹でして小さく切ったものを串に刺した状態で おでん種のコーナーに売ってあるのん♪ >「ひろうす」って、何?? あ!そっか、これ関西呼びだったっけかな? そっちじゃ、がんもどきの事だと思う。 がんもは入れる時期をちゃんと書いておいてくれてたね(^-^) ....((((*.-.)ころ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【5520】 | ![]() |
ポテトサラダ好き (2010年01月16日 11時16分) |
|
これは 【5519】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ >え?そうなの?こっちではコンビニのおでんにも普通にあるんだけどな…。 > >スーパーとかでね、すでに下茹でして小さく切ったものを串に刺した状態で >おでん種のコーナーに売ってあるのん♪ へぇ〜〜そうなんだ♪ そしたら手間いらずだね〜〜〜 >あ!そっか、これ関西呼びだったっけかな? そっちじゃ、がんもどきの事だと思う。 がんもね♪ まったく違う呼び方で面白いなぁ そいでさぁ?関西では「関東煮」かんとだき、って言うの?? (*^^*)ポッ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD