返信元の記事 | |||
【5518】 | RE:☆商売繁盛☆京楽亭6号店☆ ポテトサラダ好き (2010年01月16日 10時39分) |
||
ころちゃん♪ >あ、昨日のおでん種のなかになかったんだけど、「ひろうす」と「スジ肉串」も入れたい。 > >これらはどのタイミングで入れたらいいんだろう? スジ肉って入れないなぁ 臭みが有るし固いから良く下湯でして、アクをとったほうがいいんじゃないかな 「ひろうす」って、何?? (*^^*)ポッ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【5519】 |
ころころ (2010年01月16日 10時58分) |
||
これは 【5518】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ >スジ肉って入れないなぁ >臭みが有るし固いから良く下湯でして、アクをとったほうがいいんじゃないかな え?そうなの?こっちではコンビニのおでんにも普通にあるんだけどな…。 スーパーとかでね、すでに下茹でして小さく切ったものを串に刺した状態で おでん種のコーナーに売ってあるのん♪ >「ひろうす」って、何?? あ!そっか、これ関西呼びだったっけかな? そっちじゃ、がんもどきの事だと思う。 がんもは入れる時期をちゃんと書いておいてくれてたね(^-^) ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD