返信元の記事 | |||
【2211】 | RE:☆商売繁盛☆京楽亭6号店☆ S・Pエス (2009年10月07日 15時15分) |
||
ころころさん、毎度です。 >・めざし >・子持ちでないししゃも >・ハタハタ >・アジの干物 >ハタハタなんて、最後に食べたのいつやろうってくらい見なくなっちゃいましたね。 ハタハタは秋田の名産ですよね。関東ではあまりお見かけしない魚ですね。魚も地域差があるんでしょうね。 他の三つに加えて、鰯、ニシンなどもよく食べていましたよ。 それと、カミさんが時折、太刀魚の塩焼きを出してくれますが、それまでは殆ど食べたことがありませんでしたね。これは地域差と言うより、貧乏だったからかもしれませんが。あ、今でも貧乏か。 >ちなみに高級魚といえば、私、甘鯛が大好きです〜♪ おっ、流石お姫様って言うイメージですね。 私はアンコウでーす。家では食べられませんが、一度料理屋で刺身、鍋、味噌汁の出汁など、何通りかの味を楽しませてもらいましたが、肉の食感はフグに似ていますね。見た目はグロテスクですが美味いです。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2212】 |
ころころ (2009年10月07日 18時28分) |
||
これは 【2211】 に対する返信です。 | |||
SPさん、もうお帰りになっちゃいましたよね。 明日、読んでくださいね。(^^*) >それと、カミさんが時折、太刀魚の塩焼きを出してくれますが、それまでは殆ど食べたことがありませんでしたね。 太刀魚はエンガワ(というのか?)の小骨が多いんですよねぇ。 こちらでは、大阪湾等で釣り人がよく釣っているみたいです。 お連れ様は関東圏の方ではなかったのですか? >おっ、流石お姫様って言うイメージですね。 いやw なぜ甘鯛でお姫様なのかわかりませんが…、わからないなりに褒め言葉と受け取ってお礼を(笑) ありがとうございます。 > 私はアンコウでーす。 おー!通ですね〜。アンコウも美味しいですよね。 私は鍋でしか食べたことないんですけど、お刺身なんて出来るのですね。 フグってお刺身は歯ごたえありそうですが、そんな食感でしたか? 柔らかそうに思ったのですが、違うのかしら? >見た目はグロテスクですが美味いです。 スーパーですでに切り身パックになってるものしか見ないので、幸いグロさは見てません。(笑) ちなみにアンキモのいいものはフォアグラを凌ぐ旨さだとか? 今日は、お話し相手になってくださってありがとうございました。(^^)ノ ....((((*.-.)ころ |
|||
© P-WORLD