返信元の記事 | |||
【2208】 | RE:☆商売繁盛☆京楽亭6号店☆ ころころ (2009年10月07日 13時15分) |
||
SPさん、こんにちは〜。 >え〜と、5時40分頃です。 はやーーー!!!!! 冬だと夜明け前で暗いのでは?(^_^;) >時間帯の割りには結構乗降者が居ます。 やはり都心への遠距離通勤の方が多いって事なんでしょうか? >就寝は23時頃が多いですね。 わあ…5〜6時間しか寝られませんねぇ(-ω-;) 御自愛下さいませ。 > サバも脂が乗って良い時期じゃありませんか。美味しさも栄養も最高な時期でしょう。サバはサンマ、アジの上の高級魚ですよ。 定食屋のはあきらかに身もぺらぺらの冷凍モノでしたし。 塩サバ定食は季節限定ではなく年中あるので、サバは旬の素材を使用して無さそうです。(´Д`) さっき、お昼ご飯用にスーパーで焼きサンマ買って来ました♪ アツアツを…というわけにはいきませんでしたけど、肉厚でそれなりに美味でした(^^)ノ ....((((*.-.)ころ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2209】 |
S・Pエス (2009年10月07日 13時46分) |
||
これは 【2208】 に対する返信です。 | |||
ころころさん、こんにちは。 >はやーーー!!!!! >冬だと夜明け前で暗いのでは?(^_^;) はい。流石に冬至の頃は暗いですが、想像されるよりは明るいかもしれませんね。 >やはり都心への遠距離通勤の方が多いって事なんでしょうか? そうです。東京行きはほぼ満席の状態で出発しますね。6時代の電車では、満員(満席&吊革分の人が乗車)状態の感じです。 また、下り君津方面や鴨川方面も少人数ながらおります。 >定食屋のはあきらかに身もぺらぺらの冷凍モノでしたし。 >塩サバ定食は季節限定ではなく年中あるので、サバは旬の素材を使用して無さそうです。(´Д`) そう言えば、サバも小降りの物は冷凍保存する方が、利益確保とお客さんへの安価な提供が出来るようですね。 >アツアツを…というわけにはいきませんでしたけど、肉厚でそれなりに美味でした(^^)ノ 焼き過ぎても旨みがなくなるでしょうし、全体に火が通っていれば美味しいと思いますよ。 今では七輪を使える環境はなくなった感じを受けますね。子供の頃は焼き魚なんて聞くと、「またかよ」と思いましたが、今では贅沢に感じますね。 環境保護は大切です。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD