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【2555】 | RE:お酒のお供 池ポチャ (2010年04月15日 00時44分) |
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みなさん、こんばんは。 今日はま〜たまたサザエ注文したのが届きましたので、それをいただきましたよ〜。 まず昼には前に好評だったサザエチャーハンをつくって(というかつくらされて)ウマウマ。 夜は醤油ちょこっと加えてのつぼ焼きを。 これに合わせたお酒は、焼酎霧島の40°のヤツ。 このお酒が海鮮焼きものには最近のベストマッチとなっております。 なんといっても度数高いだけあって焼酎らしからぬ口の中での広がり・持続がございますので、貝の香りもそれに乗って一段と旨みがわかるのがポイントです。 しかも比較的安めで言うこと無し! 難点といえば、あまり店頭で見かけないことぐらいです。 つか、これがプレミアつかないのが不思議です。 対して、桃屋の例のラー油は(たぶん意図的供給薄によって)定価の3倍ほどでオークション取引されているのにはびっくり! たしかに旨いけど、私は定価以上で買う価値は見出せません。 近所で買えなくなったら、無理してまで手に入れないな〜^^; |
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【2571】 |
dash (2010年04月16日 23時02分) |
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これは 【2555】 に対する返信です。 | |||
池ポチャすわぁん! >サザエチャーハン な、なんと、ぜいたくな!! 一度でいいから、食してみたいですぞ。 って、そりゃ大袈裟かもしれませんが、それでもね、 サザエといやー、やはり壷焼きしか頭にねーですよ。 >桃屋の例のラー油 こちらも私は未体験ながら、「???」です。 覚えてます? 狂牛病騒ぎのアオリで、 それまでco-opの通販でも販売されていた 「吉野家」の牛丼の具、これが高騰しましたよね。 正に、経済の原則通りの現象ではありましたが。 |
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