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【2063】 | RE:お酒のお供 いえのもの (2010年02月10日 03時59分) |
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先日、仕事仲間からのペロンペロンに酔っ払ったろれつの回らんTELで、 『ワタクシゴトだけどさァー。この前見せたイカの塩漬けが出来上がったyo! 良い感じだよぉぉーっ!』と。 _,,、._ ," ``ー-, / /~'"`ヽ ,/ 〈 へ,_ ヽ | 〃ヽ,//\,_`7/ | {(`||`ヽ-==ii ,| |{〈|| / ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '| ヽヽ|| / _ヽ |おまいが酒に呑まれてるのは分かった… ヽ_ /ヽ || 了 ∠ /w"` }_| 厶 |…そろそろ用件に入ってくれ… / \ヽ、 〈 \__________ /~`--、_ \`-.、_〉  ̄~`‐ { 『明日さー、冷凍して持ってくからさー!』 イ | | | ヤ カ | -‐…‐- | : : | っ の | / \ | : : | て 塩 | / ,ヘ_ ヽ ! : : | み 辛 / | / ---` ̄´`ヽl ゝ_____ノ よ か / 」 ><ミ/_]{ =へ >| O う : / /r|i〃,≧=ミi水彡≧ミ|` o : / {`| |  ̄厂||ヽ ̄`|i} 。 ー――――ヘ ヽi|| / || \ノj/ |=} / ヾソ j彡 /八 --==- 「 /|、ヽ ゝ个シ /| //| \ \ ! 〃ト _______///| \ `ト一'" /|ハ_______ 〃////////////|\ `ー┐┌-'j///////////`ヽ 10%の仕込み、20%の手間暇、30%の塩。・・・残り40%は・・・イカだろうな・・・ (生イカをそのまま塩で漬けたよーです。重しかって冷暗所に保存。2か月ぐらいで出来上がりだとか。 (塩辛の超しょっぱいVERです…~~; |
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【2076】 |
dash (2010年02月12日 23時16分) |
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これは 【2063】 に対する返信です。 | |||
いえのものさん、こんばんは〜(  ̄◎ ̄)ノ ゴルゴに塩辛ですか?www いや、彼ならヤれるかも・・・。 私も、イカの塩辛は大好きです。 馴染みの寿司店(大衆店ですよ)のマスターが 作るそれ、絶品です。 なにより、添加物無し。 たまにしか食えないのが、難点ですが・・・orz 普段は、専らスーパーで売ってるヤツですね。 それも、プラ容器に入ったヤツです。 価格は手頃ですが、着色料を使っていたり、あまり 日持ちしなかったりですね。 伝統ある、あの「M屋」のそれは! そう、瓶詰めです。 しかし・・・ 異常なくらいにしょっぺーwww (だから「塩辛」だろ〜とは、シャレにならねぇw) 塩分濃度が高杉晋作ですぞw 高血圧で、一足お先にあの世行きかwww ってくらい、しょっぱすぎw お茶漬けにして、やっと食えるくらいですかね〜 |
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