返信元の記事 | |||
【829】 | RE:エヴァ斬肉もいいけど北斗好きです♪ 山ブドウ好き♪♪ (2009年06月23日 22時16分) |
||
☆ラオウ出てですさんへ とってもクールな立ち回りと報告カッコイイっすv(☆へ☆)v勝利おめでとうございます。 >まず慶次 >8連後の即止め台123Gスタート >136G 痛恨の2通引いて台移動 オイラなら2通の潜確50Gまで回しますが、これ正解!!いただきます。2通後の潜確狙いで回しても当りを引く確率少ないですから・・・ 逆に小当り潜確から当り引くほうが断然多いですねぇ〜〜♪潜確ではなく只の引戻しのような気もしますが…Total回転数160以内潜確、161G以上引戻しでいいですね? 肉も見事です。全部単発で肉引かない台なんて普通は引きますよね。超人集まる擬似連4も結構レアな方だと思いますが?たったこれだけ回しての11連は見事です。 そして留めのPフラ3+5連も見事でした。さすが師匠です。連勝中ですよね!!何連勝ですか? >昨日まで全く稼働せずにROM専でしたが、本日何となく出るか?という何となくな気持から勝負に行ったので、報告します。(ただ暇出来ただけですけどね。) ただ暇出来ただけではこんな見事な立ち回りできませんよ。なんとなく出るか?という【ラオウ出て6センス】炸裂したのでしょうね!! >出張という響きに憧れます。 出張というと聞こえいいですが25年前の九州は一種の派遣です。 今風に言うとエンジニアシェアリングですか?九州の繁忙期(通常は3月決算期は忙しい)現場管理の助っ人に行ってました。 逆に夏の間に九州の提携会社から技術職員派遣してもらってました。 >私は4代目の江戸っ子です。※江戸っ子は3代以上から、言えるそうですね 江戸っ子はカッコイイ!!憧れます!! オイラ北海道生まれ!!チョイ神奈川ほとんど北海道育ち!!蝦夷っ子とも言いますが“どさんこ”と言うのが多いです。“道産子”から着てますが北海道山の馬をこう呼んだのが始まりです。 オヤジもお袋も北海道生まれです。祖父母が大正時代に移民してきたみたいでし。 味噌ラーメンは札幌で豚汁にラーメンを入れたのが始まり見たいでし。オイラも味噌ラーメンは小学校頃にはじめて食べました。それまでは醤油でたまに塩かな? 最近は札幌ではスープカレーが流行ってるみたいですがオイラは微妙…です。 北海道はなんと言っても寿司でしょう。新鮮な魚介類の宝庫ですから北海道に来て寿司は食べて帰りましょう。 蟹は当たり外れ大きく見た目で分からないので専門店で食べるか産地で食べた方が無難です。 蟹は浜茹でで冷蔵品が一番です。ウニは殻から出したてが一番美味しい。 イクラはオイラが釣ってきて妻が味付けの漬けたてが一番でし。 メロンは赤肉と緑肉ありますがどちらも美味しいです。産地によりブランド付けてますがほとんど変わりありません。 夕張メロンがダントツで高価ですが糖度や見た目の品質が同じ赤肉メロンと違うのはブランド名だけです。 食べごろと言われる時期をチョイ切れてやわらかくなった物がなお安く売ってます。オイラはこのくらいが大好きです。 オイラは昔から半分に切って種とってスプーンで食べます。これが一番美味しいですよ。 ブランデーかスコッチをチョイたらしてもいけます。一度お試しあれ!! 後はもぎたて、茹でたての“とうきび”ですね。焼いて醤油は邪道です。とうきびはもぎたての塩茹でに限ります。 ジャガイモも茹でたてにバターを塗って皮ごと食べるのが最高ですね。 7月のサクランボから北海道の美味しいものは始まります。 ウニや蟹は6月から始まってますよ。 北海道にあそびに来ようよ!! 北海道観光協会特使の山ブゥ〜がお送りいたしました。 |
■ 4,457件の投稿があります。 |
【831】 |
ラオウ出て (2009年06月23日 23時50分) |
||
これは 【829】 に対する返信です。 | |||
山ブドウ好き♪♪さん、すいません。 自分の話のみで、カキコのお返事して無いですね。 >逆に小当り潜確から当り引くほうが断然多いですねぇ〜〜♪ →これ多分北斗のガセ世紀末からの当たりと同じタイミングだと思ってます。 潜確ではなく只の引戻しのような気もしますが…Total回転数160以内潜確、161G以上引戻しでいいですね? →150Gまでが潜確で、150G〜280Gが引き戻しと考えてます。 山ブドウ好きさんのカキコ程、狙いの分かり易いものないので、慶次狙いにはとても参考になります。 超人集まる擬似連4も結構レアな方だと思いますが? →確かに私も4連は初見です。(最後金扉付きでしたが、余計なオマケかなって感じでした。) となみに前日単発後大嵌り台の様でしたので、本日先に単発2回引いてくれて、台の建て直しをしてくれた方に感謝してます。 >そして留めのPフラ3+5連も見事でした。 →最近慶次も、キン肉マンも都度セグ確認してます。やはり潜確台を自分が逃すのもったいないですからね。3連の時短前にちゃんとセグ確認したので、そのまま続行でした。 5連後の時短抜け後即捨てでしたが、86Gで単発引いてました。(多分その後大嵌りだと思います。) キン肉マンの最大の問題は、1回当たりの出玉の少なさです。単発だと止めるに止められません。 ちなみに慶次の稼動がめっきり落ちてます。 石川さゆりが常に満席で、結構当ってますね。私は打たないですが。 後キン肉マンの立ち回りで、驚かれるかもしれませんが、MHはなんと4台しかない中でやってます。朝でるか、夜出るかのどちらかなので狙い易いですが、台の少なさと、回らなさはかなりのものです。 でも当ったあとのスルーと入賞口付近の釘の良いので、当るとかなり連して、玉も増えます。 慶次は逆にスルーが厳しいです。(出玉足しながら打ってます。) こんな感じのMHですが、常連のオバチャンに教えてと言われるので、最近その人たちのハイエナ出来ずに困ってます。(セグ確認の度に見てって言われます。) |
|||
【830】 |
ラオウ出て (2009年06月23日 23時35分) |
||
これは 【829】 に対する返信です。 | |||
山ブドウ好き♪♪さん、こんばんわ お祝いありがとうございます。 最近嫁の誕生日等で出費が多く、勝ってる感が全く無いです。(勝ち額のほとんど使われました。) >オイラなら2通の潜確50Gまで回しますが、これ正解!!いただきます。2通後の潜確狙いで回しても当りを引く確率少ないですから・・・ →最近見ていると、2通後の引き戻し少ないのと、台の履歴の変化が起こりそうな2通だったので、即ヤメしました。 連勝中ですよね!!何連勝ですか? →続けてないので、あまり数えてないですが、まだ3連勝ぐらいでは無いかと思います。 貯金残高で勝ち負け判断してますが、全く増えてません。 >今風に言うとエンジニアシェアリングですか?九州の繁忙期(通常は3月決算期は忙しい)現場管理の助っ人に行ってました。 →ちなみに私の会社でも1月ぐらいに北海道から助っ人さん来ます。でも4月にはいつも帰っちゃいます。 皆さん人の良い方で、腕もいいので出来れば1年間ずっと頼みたいですが、残念です。 >味噌ラーメンは札幌で豚汁にラーメンを入れたのが始まり見たいでし。 →初めてしりました。豚汁ラーメンに入れるなんて発想が凄いですね。 >最近は札幌ではスープカレーが流行ってるみたいですがオイラは微妙…です。 →これ関東圏でもお店あります。確か札幌スープカレーって感じで売ってるので、同じだと思います。 でも私も行った事ありません。 理由は、値段が高過ぎです。安くて1000円以上になるのは?です。あくまでもカレーの発展系なのに、あの価格設定は訳わかりません。 >北海道はなんと言っても寿司でしょう。新鮮な魚介類の宝庫ですから北海道に来て寿司は食べて帰りましょう。 →そうですね。確かに寿司は美味しそうですね。しかも値段も安そうですし。 ちなみにお客さんから勧められて、松尾ジンギスカンの鍋セット買ってから、たまにネットで肉買ってます。(富良野出身の方の家で初めて食べて以来、買ってます。親にも買ってあげました。) 私の北海道のカルチャーショックは、窓に雨戸、シャッター付けないんですよね。(確か雪の為だったと思います。) 反対に九州圏の方は、かなり丈夫な雨戸、シャッター欲しがられますね。(台風対策らしいですね。) 関東圏では防犯しか考えていないので、かなり住む地域により、環境の違いでます。 食べ物含め、本当に皆さんのお話しは、楽しい事多いですね。 |
|||
© P-WORLD