返信元の記事 | |||
【501】 | しらぽんさん うぃんだむ (2009年01月30日 22時30分) |
||
しらぽんさん、こんばんは! >菓子パンの場合は重みで選びますか?味ですか? 自分は味ですねー!あんぱんとか饅頭とかで、「薄皮」は苦手です。 どらやき とかも、あんこ ではなく、周りの「皮」が好きなんです。 >シナボンは好きですが、今もあるのかなぁ。 これは、どういう物なんでしょ? >本日いきなり、知覚過敏が発生、チョコレートの甘さに歯がキーンw 自分はたまに、息を口で大きく吸い込んだりすると歯が痛くなります。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【507】 |
しらぽん (2009年01月31日 15時38分) |
||
これは 【501】 に対する返信です。 | |||
>息を口で大きく吸い込んだりすると あっソレもありますね、空気があたってキーン・・ それも知覚過敏の一種なんでしょうか、飲み物には 冷たいものだけじゃなく熱いものにも響きますから ストローが冷たいもの用必須アイテムになり 熱いものの場合、なるだけ歯に当てないのがむずかしか〜w うぃんだむさんは、皮好きなんですか。 ならたいやきとかもしっぽまであんがないとダメ、というタイプじゃないですね。 薄皮饅頭はソノ名の通りアン食べているようなものですね。 どらやきのカステラのような生地がいいなら虎やきの スポンジみたいな生地はいかがでしょう? 何年か前に東京のどっかで売り出されたアメリカ生まれの 菓子パンで溶かした砂糖が塗られシナモンパウダーが練りこまれているような 感じのほどよい甘さのもの。 一時期街のパンショップやミスドにも似た様なものが 発売されたの、ご存知ないですか? りさちんは知っている世代だと・・りさちん、知ってる? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD