返信元の記事 | |||
【138】 | RE:☆おさぼり部屋2☆ オッツー. (2008年11月11日 14時29分) |
||
関西風ソバ 薄い色のダシのソバです。 ズンちゃんの言うとおり、東日本方面は主に醤油の濃いソバなので関西風はあまり得意じゃありません。 でも、東に住んでいる人もわりと食べますよ。 とかなんとか言いながら、やっぱりソバを食べました。 定額なんちゃらが出たら、パチ屋さんは儲かるんだろうね・・・ 誰のために出すんじゃ・・・ ふしゅう(腐臭) とうしゅう(踏襲) |
■ 1,157件の投稿があります。 |
116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【140】 |
ズズズン (2008年11月11日 15時52分) |
||
これは 【138】 に対する返信です。 | |||
オッツーさん♪ >東日本方面は主に醤油の濃いソバなので関西風はあまり得意じゃありません。 メニュー自体ないというか少ないんでしょうね。 食べ慣れてないからというのが大きいんだと思います。 単に食わず嫌いなだけなんでしょうけど。 ちなみに、「タンメン」ですが西日本の人には知られていません。「タンタンメン」はありますが「タンメン」はないようです。私も見たことも聞いたこともありませんでした。なぜ知ったかというとTVのクイズ番組かなんかでやっていたからです。そしてどうも知る知らないの分岐点は静岡が境目らしいです。特に関東の人が好まれているそうですが。 私は中部地方ですが近畿地方でもあります。 言葉自体も関西系であります。そう!答えは!分かりますよね^^; 中部地方の中でも名古屋は食べ物に関して特異です。 代表的なものとしての「味噌煮込みうどん」 名古屋にいたころはよく食べたものですが、大阪の人の口にはあわないようです。 地元であるところの「伊勢うどん」は私の口には合いません。いろいろですね^^ 何か話が脱線してしまいました^^; >でも、東に住んでいる人もわりと食べますよ。 ですよね^^ >定額なんちゃらが出たら、パチ屋さんは儲かるんだろうね・・・誰のために出すんじゃ・・・ まったくどこに消えていくことやら・・・ それでは〜♪ ↓カモ次郎さんこんにちわ!今日も勝ち報告待っていますよ♪ |
|||
116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD