| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【914】

RE:ツ ン デ レ

涼宮かがみの憂鬱 (2010年10月22日 01時59分)
太陽がいっぱいさん、こんばんは。
2周年お祝いコメント、べ べつにうれしくなんてないんだからねっ。
でも、1mgくらいは感謝してさしあげてもよろしくってよ。


>冷凍技術

これは書き間違えでしたの。
正しくは“冷蔵”技術でした。

旨味成分が熟成する条件も、お魚の種類によってまちまちですので、ちゃんと調べなさいよね。


>水槽

大抵は濾過して循環しておりますので、大丈夫ですわよ。
最近は、牡蠣とかの貝は有名な産地では、出荷する数日前から水槽で飼って泥などを吐き出させてから出荷されているそうです。

…もうそろそろ牡蠣のおいしい時期に突入かしら?


>>それと、切れない包丁で切ったらお味が落ちますの
>皮と身の部分に旨味成分があるのかしら??

なんかね、身の細胞が押しつぶされちゃって、ぼや〜っとした食感になっちゃうからだとか。
お刺身のブロック買ってきて自分で切っても、お寿司屋さんのようにスッと切れないのもあって、いまいちな出来になるそうです。
私が自分で釣ったマグロさん、おいしくいただけるよう、奮発して刺身包丁買っちゃいました。


>移動した先々で体の色が変わる

・ヒョウモンダコ
http://www.youtube.com/watch?v=e6R0wPWaRfM&feature=player_embedded

猛毒ツンするようですが、ちっこくてかわいらしいです。

■ 998件の投稿があります。
100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【921】

RE:ツ ン デ レ  評価

太陽がいっぱい (2010年10月28日 00時23分)

涼宮かがみの憂鬱さん こんばんは

>2周年お祝いコメント、べ べつにうれしくなんてないんだからねっ。

(#^.^#)

>でも、1mgくらいは感謝してさしあげてもよろしくってよ。

あ・・ありがとねん
0,000000001% でも 良いんだからね



>>冷凍技術

>これは書き間違えでしたの。
>正しくは“冷蔵”技術でした。

あら そうだったの すっかり信じてしまっていたわ

>旨味成分が熟成する条件も、お魚の種類によってまちまちですので、ちゃんと調べなさいよね。

やっぱり そうねのね 

おさかなさん 好きだから そう言うやり方が良いのかって思ってたわ

しし 調べて上げても よろしくってよ

あっ 冷凍は 新鮮なものだと いけるのよ

冷蔵は 日もちしないから

 次からきちんと調べてみるわね

あ・ありがとね


>>水槽

>大抵は濾過して循環しておりますので、大丈夫ですわよ。

水交換は どのくらいしてるのかが気になりますわ

なかなか たいへんなんだからねっ

でも おためしでたべてるかもしれませんわね

きっと・・

>最近は、牡蠣とかの貝は有名な産地では、出荷する数日前から水槽で飼って泥などを吐き出させてから出荷されているそうです。

それは いい考えね 
海水専用の水槽なのね すごい

私も クマノミを 飼いたいけど・・

いつか 飼いたいな 

まだ そこまで手が回らないので・・

>…もうそろそろ牡蠣のおいしい時期に突入かしら?

まだ ご近所さんのすーぱーには お見掛けしてないですが・・

牡蠣の美味しい時期って 柿と同じ?

>>>それと、切れない包丁で切ったらお味が落ちますの
>>皮と身の部分に旨味成分があるのかしら??

>なんかね、身の細胞が押しつぶされちゃって、ぼや〜っとした食感になっちゃうからだとか。

>お刺身のブロック買ってきて自分で切っても、お寿司屋さんのようにスッと切れないのもあって、いまいちな出来になるそうです。
>私が自分で釣ったマグロさん、おいしくいただけるよう、奮発して刺身包丁買っちゃいました。


うわ〜高かったでしょう 万よね?

でも すごいじゃない こんど おいしいお魚かったら
お刺身に切ってくださるかしら?

>>移動した先々で体の色が変わる

>・ヒョウモンダコ
>http://www.youtube.com/watch?v=e6R0wPWaRfM&feature=player_embedded

>猛毒ツンするようですが、ちっこくてかわいらしいです。

みちゃったわ カメレオンみたい保護色って事なのね

タコは 煮てもてんぷらにしても酢ものも美味しいけど

ヒョウモンだこも同じかしらね?

なんか タコ天食べたくなってきたわ

職場の方が 自分で釣った鮎を焼いて甘露煮を

作ってきてくださったけど

美味しかったですわ

いっけない 食欲の秋だから ついつい

美味しいものの話しになっちゃいましたわ

これから お鍋が美味しい季節になりますわね
100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら