返信元の記事 | |||
【914】 | RE:ツ ン デ レ 涼宮かがみの憂鬱 (2010年10月22日 01時59分) |
||
太陽がいっぱいさん、こんばんは。 2周年お祝いコメント、べ べつにうれしくなんてないんだからねっ。 でも、1mgくらいは感謝してさしあげてもよろしくってよ。 >冷凍技術 これは書き間違えでしたの。 正しくは“冷蔵”技術でした。 旨味成分が熟成する条件も、お魚の種類によってまちまちですので、ちゃんと調べなさいよね。 >水槽 大抵は濾過して循環しておりますので、大丈夫ですわよ。 最近は、牡蠣とかの貝は有名な産地では、出荷する数日前から水槽で飼って泥などを吐き出させてから出荷されているそうです。 …もうそろそろ牡蠣のおいしい時期に突入かしら? >>それと、切れない包丁で切ったらお味が落ちますの >皮と身の部分に旨味成分があるのかしら?? なんかね、身の細胞が押しつぶされちゃって、ぼや〜っとした食感になっちゃうからだとか。 お刺身のブロック買ってきて自分で切っても、お寿司屋さんのようにスッと切れないのもあって、いまいちな出来になるそうです。 私が自分で釣ったマグロさん、おいしくいただけるよう、奮発して刺身包丁買っちゃいました。 >移動した先々で体の色が変わる ・ヒョウモンダコ http://www.youtube.com/watch?v=e6R0wPWaRfM&feature=player_embedded 猛毒ツンするようですが、ちっこくてかわいらしいです。 |
■ 998件の投稿があります。 |
100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【921】 |
太陽がいっぱい (2010年10月28日 00時23分) |
||
これは 【914】 に対する返信です。 | |||
涼宮かがみの憂鬱さん こんばんは >2周年お祝いコメント、べ べつにうれしくなんてないんだからねっ。 (#^.^#) >でも、1mgくらいは感謝してさしあげてもよろしくってよ。 あ・・ありがとねん 0,000000001% でも 良いんだからね >>冷凍技術 >これは書き間違えでしたの。 >正しくは“冷蔵”技術でした。 あら そうだったの すっかり信じてしまっていたわ >旨味成分が熟成する条件も、お魚の種類によってまちまちですので、ちゃんと調べなさいよね。 > やっぱり そうねのね おさかなさん 好きだから そう言うやり方が良いのかって思ってたわ しし 調べて上げても よろしくってよ あっ 冷凍は 新鮮なものだと いけるのよ 冷蔵は 日もちしないから 次からきちんと調べてみるわね あ・ありがとね >>水槽 > >大抵は濾過して循環しておりますので、大丈夫ですわよ。 水交換は どのくらいしてるのかが気になりますわ なかなか たいへんなんだからねっ でも おためしでたべてるかもしれませんわね きっと・・ >最近は、牡蠣とかの貝は有名な産地では、出荷する数日前から水槽で飼って泥などを吐き出させてから出荷されているそうです。 それは いい考えね 海水専用の水槽なのね すごい 私も クマノミを 飼いたいけど・・ いつか 飼いたいな まだ そこまで手が回らないので・・ >…もうそろそろ牡蠣のおいしい時期に突入かしら? まだ ご近所さんのすーぱーには お見掛けしてないですが・・ 牡蠣の美味しい時期って 柿と同じ? >>>それと、切れない包丁で切ったらお味が落ちますの >>皮と身の部分に旨味成分があるのかしら?? > >なんかね、身の細胞が押しつぶされちゃって、ぼや〜っとした食感になっちゃうからだとか。 >お刺身のブロック買ってきて自分で切っても、お寿司屋さんのようにスッと切れないのもあって、いまいちな出来になるそうです。 >私が自分で釣ったマグロさん、おいしくいただけるよう、奮発して刺身包丁買っちゃいました。 > うわ〜高かったでしょう 万よね? でも すごいじゃない こんど おいしいお魚かったら お刺身に切ってくださるかしら? >>移動した先々で体の色が変わる > >・ヒョウモンダコ >http://www.youtube.com/watch?v=e6R0wPWaRfM&feature=player_embedded > >猛毒ツンするようですが、ちっこくてかわいらしいです。 みちゃったわ カメレオンみたい保護色って事なのね タコは 煮てもてんぷらにしても酢ものも美味しいけど ヒョウモンだこも同じかしらね? なんか タコ天食べたくなってきたわ 職場の方が 自分で釣った鮎を焼いて甘露煮を 作ってきてくださったけど 美味しかったですわ いっけない 食欲の秋だから ついつい 美味しいものの話しになっちゃいましたわ これから お鍋が美味しい季節になりますわね |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD