返信元の記事 | |||
【1796】 | RE:ロンネコさん 太陽の船 (2008年05月09日 00時46分) |
||
こんばんは!^^ >イチゴより焼きうどんに目が止まるなんて〜(▼m▼)ぷっ ハハハ。。やはりそこに突っ込みが入りましたか(^^ゞ 苺も好きですよ。こちらでは“とよのか”とか“あまおう”などを良く見かけますね。 ちなみに私は練乳をたっぷり掛けて牛乳で浸した文字通りサクマのいちごミルクみたいに甘々にしたのが好きですね(笑) >「うどん3玉にホルモン1のレバー1〜」←こんな感じで注文しますヽ(*^^*)ノ 「で、注文しました」の間違いでは?(爆) 注文の仕方が讃岐うどんみたいで良いですね。仰るように平打ち麺だとタレがよく絡むしモチモチした食感が最高じゃないかと思いまして即座に目が留まった次第です^^ >海鮮焼きそばの味付けはオイスターソースでしょうか? そうですね。ガラスープを溶いた出汁を加えると更に美味しいですよ! >ステーキ丼はキャベツを敷いて・・ステーキ用のタレですか? 私はキャベツは入れませんね。ステーキ用のタレとか焼肉のタレでも良いですが、わさび醤油を掛けるとあっさりして美味しいですよ。一番簡単で美味しく出来るのは市販の“ちょっと丼ぶりのタレ”ですね^_^; >o(^▽^)oキャハハハ〜ハウス〜印度〜カレ〜〜〜♪ さすが主婦のロンネコさん!この返しが嬉しいですね^m^ >カレーにキノコを入れるんですか? >エリンギでしょうか?美味しそうですね〜(^0^) 大がいはシイタケ・シメジ・マッシュルームから1つ2つを選んでますが、エリンギも良さそうですね。今度入れてみようかな^^ >ブロッコリーはクリームシチューには入れますけどカレーには入れませんんね。 ブロッコリーはいつもは入れませんが冷蔵庫に余ってたら下茹でしてから「行って来い!」と鍋に放り込んでいます(カリフラワーはバラバラになり過ぎて見た目が悪いです) >牛テール?スーパーに売ってますか? >ソーセージも斬新やぁ〜(*・0・*)ワオ 牛テールはそこら辺スーパーのスーパーじゃ滅多に置いてないので、デパ地下の食品売り場に行って買いますね。 煮込むと良い出汁も出るし、食べる時のホロホロ具合が堪りませんが、ちょっと高いし時間も掛かるので滅多に作りません。 粗挽きソーセージを入れると美味しいですよ(ココイチみたいに後乗せでもOK!です) >そう言えば・・博多ってイカが美味しいんですよね。 >玄界灘の荒波で育ったイカは歯ごたえがあって美味しいって >親戚に連れて行って貰ったことがあります。 >イカが透き通っていて甘くて最高でしたヽ(*^^*)ノ 玄海灘のイカは最高ですね!博多や呼子(佐賀県)のお店で食べると、生け簀から掬った活イカをそのまま刺身にして出してくれます。 仰るように透き通っていて歯応えも良くバリうま!ですし、後から出て来る下足の天婦羅がまた最高ですね(*^_^*) >>やはり明太子は明太子として食べるべきで、 >>「カレーと食っちゃいけんやろ」と、私的には思っていますから^_^;<< >ヾ(>▽<)oきゃはははっ!どんな味なのか聞きたかったのに残念〜♪ たぶんカレーのスパイスと味が強いので明太子の風味や食感も感じられないでしょうし、単純に不味いと思います(~_~;) パスタ・卵焼き・お茶漬けなら最高に美味しいんですけどね^^ >母のカレーはシャブシャブなんですよね〜。 >ルーをかけてもご飯が透き通るタイプ・・。 >私は濃厚なルーが好きですね(⌒▽⌒)きゃははは 所謂、昔ながらのライスカレーって感じですかね。 「私も濃厚な方が好きですよ!」って、サムタマさんを見習ってもう一つや二つ・・・否、三つぐらいは膨らましたいところではありますが、グッと堪えてまたのお料理談義を楽しみにしときますね^m^ |
■ 4,980件の投稿があります。 |
【1806】 |
ロンネコ (2008年05月09日 11時11分) |
||
これは 【1796】 に対する返信です。 | |||
★゜.:。+゜~~~ヾ(*´∇`*)━~~~グッドモーニングで〜す☆ >ハハハ。。やはりそこに突っ込みが入りましたか(^^ゞ ホホ(^^*)ホホ 見逃しませ〜ん♪ 近辺で売ってるイチゴも「とよのか」が多いです。 「あまおう」は最近登場してきました(大きいですよ〜) 太陽さんは練乳と牛乳の両方?(´^△^`)甘〜〜い >「で、注文しました」の間違いでは?(爆) (@.@*) ドキィッ! まさかのバレバレやぁ〜(^.^)オホホホ... >仰るように平打ち麺だとタレがよく絡むしモチモチした食感が最高じゃないかと思いまして よく絡んでたのですが・・ モチモチ感がイマイチの不思議な麺でしたぁ〜(^∇^)アハハハハ! >そうですね。ガラスープを溶いた出汁を加えると更に美味しいですよ! w( ▼o▼ )w オオォォ!! good idea〜φ(´∀`*)メモメモ ステーキ丼にわさび醤油も良いですね((o(≧∀≦o)食べた〜い♪♪ >ブロッコリーはいつもは入れませんが冷蔵庫に余ってたら下茹でしてから >「行って来い!」と鍋に放り込んでいます 行って来い!って言ってる太陽さんが面白い〜。・゜・(´∀`*)゜・・。ヴァノヽノヽノヽ >さすが主婦のロンネコさん!この返しが嬉しいですね^m^ パ〜ルナ〜ス〜パルナス〜モスクワ〜の味〜♪も知ってます(*^m-*)ププ♪ 牛テールって高級品なんですね♪ カレーに使うのが勿体無いような気もしますけどかなり煮込むのですか? ココイチって近所に2軒あるのですが・・ カウンターで一人寂しくカレーを食べる女・・怖〜い\(>_<)/ギャ- が嫌で行く勇気がもてません。 今度 友達を誘って行ってみます(ライスは400g?) 玄界灘って男っぽいですよね^^ 5月頃に行ったのですが・・荒波でした彡彡ヘ( ^^)ノ彡彡ザブ〜ン! 呼子のイカも美味しいって聞きました。 佐賀ってアドバルーンの大会があるんですよね〜( ´艸`)ムププ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD