返信元の記事 | |||
【1211】 | ドリップの仲間?♪ 魚群は不要 (2008年04月12日 14時13分) |
||
サムタマさん 擬似3連♪ >私は結構拘り派なので,特にコーヒーには拘っていま〜す。σ(^◇^;) >自宅では挽いた豆をサイフォンで点てる時もありますよ〜。 >難点は洗うのが大変な事ですけどね〜。┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜 サイフォンですか? ドリップとは違うのかな?? 容器が複雑な形なのかな(・_・o)ン? (o・_・)ン? (o・_・o)ン? |
■ 4,980件の投稿があります。 |
【1258】 |
侍魂 (2008年04月15日 13時19分) |
||
これは 【1211】 に対する返信です。 | |||
要さん♪ 確返讃連尚好檄〜い。^^ > サイフォンですか? < > ドリップとは違うのかな?? < > 容器が複雑な形なのかな(・_・o)ン? (o・_・)ン? (o・_・o)ン? < ドリップ式とは違いますよ。d(’-’*) サイフォン式とは二つのガラス器具とアルコールランプを使い, 気圧の差によってお湯を移動する仕組みを利用した,コーヒーの抽出方法です。 だから二つの容器形態は複雑ですね。ヘ(*^0^*)v コーヒー通の人によれば,サイフォンの抽出方法は見た目が優雅ですが, 味ではドリップ式の方が美味いと評価される人も多いみたいです。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD