返信元の記事 | |||
【4886】 | RE:★★上を向いて旅立とう★★ MAKKO (2007年04月12日 09時28分) |
||
牛スジは、うちでおでん作るときも入れるよ。 下ごしらえが大変なんだ〜。 固いから、何回も湯がいてアクとって柔らかくしてからテキトーに切って、 串に刺して・・・いい味出るしね〜。 あたしが働いてた会社が、自社でパーティーするのが多くて 女性社員が料理作ったりしたからさ。 それまで牛スジなんか知らなかったんだけど、おばちゃん社員(上司の奥さん) が、大阪や京都の人だったから。味も関西風でした(汗 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【4887】 |
パンチ君 (2007年04月12日 09時36分) |
||
これは 【4886】 に対する返信です。 | |||
デブッチョさん♪サンキュッ (v^-^v)♪ お礼にムチトロウソクヨ♪ .:~ロヘ( ̄▽ ̄)ノ~~~~~~ ピシ ! 牛スジ好き〜〜 ちょっと歯ごたえ残ってるくらいが好き♪ |
|||
© P-WORLD