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【8273】 | S・Pエスさん♪ ロンネコ (2007年11月01日 23時09分) |
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こんにちわ♪ >はい。たいていは「ざる」か「盛り」の大盛りですね。< 鴨南蛮ざる蕎麦は食べますか? 熱いお汁に鴨とネギを炒めた物を入れてそこにざる蕎麦を付けて食べるのですが・・。 ギトギトしていて私は苦手です( ̄× ̄)b゛NG!! 「屁理屈言うな、俺ぁ8代続いた江戸っ子(←ウソです)だが、そんなこたぁ聞いたことねえぞ」 (≧∇≦)ブハハハ! どうして8代?? それに・・S・Pエスさんって短気やぁ〜〜ヾ(´∀`)ノ バンザーイ♪ 江戸弁やし〜〜(ノ∀`*)イヤァ照れますねぇ〜 でも東京でざる蕎麦を注文するのはやめておきますね。 もし私なら・・ 「(。・`Д・´)はぁ? お前 誰にクチ聞いとんねん!客やぞ!ボケッ!」って注意してしまうと思いますので・・(^.^; オホホホ... >いえいえ、ちゃんとありますよ。たぬきは天かす、きつねは揚げです。これは共通でしょう。< L(TOT)」 ぎゃー 違います〜〜〜! 饂飩でも蕎麦でも天かすがはいればそれは「ハイカラ」で〜す(^凹^)ガハハ たぬき蕎麦とは・・きつねの揚げさんが入った物を言いま〜す。 関東の桜餅・・・京都の八ッ橋みたいな感じですね(◎-◎;) 関西の桜餅は・・ピンク色したもち米のご飯の中にアンコが入っていて桜の葉でくるまれています。 食文化の違いってとても面白いですね(^^ )ルン♪ |
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【8306】 |
S・Pエス (2007年11月02日 11時47分) |
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これは 【8273】 に対する返信です。 | |||
ロンネコさん、こんにちは。 >熱いお汁に鴨とネギを炒めた物を入れてそこにざる蕎麦を付けて食べるのですが・・。 そうですね、私も鴨の脂は苦手です。 >(≧∇≦)ブハハハ! どうして8代?? >それに・・S・Pエスさんって短気やぁ〜〜ヾ(´∀`)ノ バンザーイ♪ SANYO☆好きさんに理由の一端を書きましたが、亡き母が自称7代目江戸っ子だったんですよ。口癖みたいなものがあって、「江戸っ子は五月の空の吹き流し、口は悪いが腹はなし」ってよく聞かされました。 まあ、口より先に手が出るということもありましたが。 短気は【オカ板】でもRX-78-2さんに指摘さればれちゃいました。意外と太公望向きかも? >食文化の違いってとても面白いですね(^^ )ルン♪ ほんとですね。殆ど知識のない私には新鮮な話が多いです。 |
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