返信元の記事 | |||
【1665】 | ゴメン レシピの順番間違えた。 金太Lv.16 (2006年10月26日 21時24分) |
||
どうもすみません。 先ほどのレシピの順番間違えてました。 にんにくトウガラシはお湯が沸騰する前に入れておいて、あのこってりスープを入れる前に濾しとるのでした。 こってりスープ入れてからじゃあ濾し取れるわけないじぁん。 んで、リクエストにおこたえして、インスタントラーメンのおいしい作り方のテクニカル。 タダ単に野菜イタメを塩味ひかえめで(どっちかつうと塩は入れなくてもいい。)つくります。 そのあとエースコックのワンタンメンをつくります。 麺がほぐれるまえに、先ほどの野菜炒めを入れて一緒に煮込みます。麺がほぐれたらできあがり。 これで、天理ラーメンや かむくら に似たラーメンに仕上がります。 けっこうイケルと思ってんですけど・・・・・(^<^) |
■ 5,345件の投稿があります。 |
【1667】 |
らん太郎 (2006年10月26日 21時37分) |
||
これは 【1665】 に対する返信です。 | |||
おぉ、金ちゃん!ワンタンメンそういう食べ方あるんだね! あっさり系で美味しいかも!やってみる価値ありだ! そうそう、よくゆで麺とスープとチャーシューと付いていて、お鍋で暖めるだけって言うヤツあるやろ? あれ・・キャベツとかもやしとかで野菜炒め作って、麺入れて、ちょっと塩味つけてラード(よく胡椒と一緒にパックでついてるやつ)入れて炒めて、そこに付いてるスープ入れて強火で沸騰させるんよ。 で、それ食べるとちゃんぽん風で美味しい! ちょっと贅沢したいときは豚バラとか入れても美味しい! 金ちゃんは結構自炊するの??? |
|||
© P-WORLD