返信元の記事 | |||
【1626】 | 今夜は短いコラム (笑) エリカ☆ (2006年10月26日 01時41分) |
||
ガキの頃から「飯の友」だった「イカナゴの釘煮」 今でも実家から、オカンの手作りで毎年送られて来ます 各家庭により、味付けが微妙に違うのは?? それがいいところ♪ 名称の由来は「錆びた釘みたい」だからとか。 ウチの嫁さん方のでは「山椒」が入っています。 私は、あの匂いがチョッと苦手(汗) そう、七味より一味派です(o^-')o 本日の菌トレは、連闘になる為「耐乳酸トレーニング」とやらに挑戦! 聞こえはいいが「負荷」を限界迄かけない? 要するに「寸止め」 イヤン♪(*ノωノ) ←バカw ブログより抜粋しましたー(笑) らん太郎さん、ゆっくり休んで下さいな。 明日、夜は任せて下さい。ぷよ吉さんもいてるし...留守番はお任せあれ。(^∇^) |
■ 5,345件の投稿があります。 |
【1631】 |
らん太郎 (2006年10月26日 04時13分) |
||
これは 【1626】 に対する返信です。 | |||
釘煮。。。 温かいご飯と一緒に食べたら美味しいですよね。 あれも昔の、保存食のひとつなのでしょうね。 山椒は、好き好きですね(^^)本当に。 山椒・・・ 子供の頃は山椒って苦手でした。 と言うか、山椒の旨みを引き立てる働きが良く解りませんでした。 でも、いつ頃からかな?山椒が好きになっていました。 うなぎ、やら、焼き鳥やら、には、結構使ってしまいます。 好きになると結構クセになってしまうものなのかも知れませんね(^^) |
|||
© P-WORLD