返信元の記事 | |||
【1072】 | RE:ぷよたん ぷよ吉 (2006年10月23日 02時53分) |
||
>んっと、卒業して医療関係進みました。 >で、病院で働きながら、好きな道(料理)の勉強の為、バイトしていました。一日の睡眠時間は2時間。 >ずっと休み無し。 >(調理師免許は高3の時取りました。) >で、店はマジで儲け無いんです。。。 >疲れるだけかも知れません。。 >でも好きだからいいんです。。。 >遠くからわざわざ、お皿持って、オムライス買いに来てくれる人とか居るんです。 >なので、ちょっとでも美味しい物をと思っています 好きってだけで出来る仕事じゃないでかなりのガンバリ屋さんのようじゃのぅ。 >朝5時から仕込みします。 寝る時間が無いやんかいさ??? >朝7時に店開けてモーニングサービスです。 >550円です。 >サンドウィッチとか、フレンチトースト、 >後和食のモーニングなんかもやってます。 >ランチはドリンク付き780円で、洋食と和食があります。 なかなかお手頃価格でんな。 >小さい店ですが、ランチで大体40人くらい来てくれます。 >従業員4人雇ってます。 いやいや大きい小さいの問題じゃないで、ランチタイムで40人位客来て従業員4人も雇ってたらりっぱな 経営者ですがなたいしたもんですわ。 やっぱり常連客がいてはるってことは、らんしろうの人柄やな(笑顔) |
■ 5,345件の投稿があります。 |
【1074】 | ![]() |
らん太郎 (2006年10月23日 03時03分) |
|
これは 【1072】 に対する返信です。 | |||
レシピは、従業員も知りません。 調理は、もっぱら、あたしと、親戚の人と2人でやってます。 後はパートさんです。。。 一番疲れるのは、ハンバーグの仕込みです。 体力仕事です(^^;) オムライスも、調理難しいんです。 たまごが半熟のタイプあるでしょ? あれなんです。うち。。。 で、種類もいっぱいあります。。。 儲けがあがらないけど、楽しいからいいんです。 まだ新しい店ですが・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD