返信元の記事 | |||
【5263】 | みっぽりんへ 中チル (2007年03月30日 08時24分) |
||
おはようございます。 私も和菓子はわからないです、と言うより苦手です(笑) >ケーキはほぼ全部のお店網羅してますっ。(爆) そうそう、これはプロならそういうものですよね。 パチンコのプロはパチンコ屋を知っている。 そして、その日によって出す日出さない日を嗅ぎ分ける。 一般パチンカーにはわからない。 お菓子(食べ物)もその日によって違うのでしょうね。 私にはわからないですが(笑)ひどい店はわかる。プロが素人にわかられるようでは駄目ですね。 1流といわれる店ほどわからないのでしょうね。 |
■ 6,651件の投稿があります。 |
【5264】 |
みほじゅん (2007年03月30日 10時34分) |
||
これは 【5263】 に対する返信です。 | |||
みなさんおはようございます。 今日は一日勝負にいくつもりが、出遅れました。 がーーん!!起きたの、今なの・・・ 今日はもう無理しないで、店回りくらいにしようかな・・ ○中さん いいお話ありがとう・・・そうだぁパチンコ屋をケーキ屋にたとえてもそうだけど、確かにケーキ屋も今はあそこのケーキいい感じとか、シェフがチェンジしたからよくなったとか、今日の状態はよくないとかあります。私自身もあります。同じに作っていても素材の状態によっても出来は違うし、やっぱりその辺りをかぎ分けることがプロなんだと思います。 ケーキでいうところの試食がパチの試し打ち・・ うーーん私ももっとパチを深く読むことが必要だってことがわかりました。 ケーキ屋でいうと、一流店はやはり無難な味が多い、 無難にまとめてる・・これはパチの一律調整か・・ そして個人の店でこだわりがあると、やっぱり隙のない仕事をしてくるし・・ お菓子はこれに少々個人の思想より多く入りますので、パチ屋とは違うかなぁ(きゃはっ)すぐにたとえ話がパチにいっちゃう私ってヘンタイ〜ぃ でもまじめな話し、なんにでも達者になるってことは 深いところまで読むことですね。 わーーたの楽しい話しだったぁ・・・ ○オッチェリンさん ひばりさん・・当たってますよね〜。私の知り合いでも冬ソナは当たらないだけど、ひばりさんとは相性がいい人がいます。なんか同じだから笑ってしましました。・・・会社サボパチ・・私もなにかをさぼるとロクなことがないので、それからさぼるのは辞めました。 |
|||
© P-WORLD