返信元の記事 | |||
【70】 | いきなり乱入 ななつぼし☆ (2016年06月01日 05時27分) |
||
さオさん、皆さん、はじめましてっ あーんど おはようございます(笑 今日はお弁当作らなくていいのに いつもの時間に起きてしまったのです 茹でたジャガイモ、 もうしょうゆ汁になっちゃいましたかね?(汗 私なら粉ふきいもバターか ポテトサラダにしちゃうかな〜〜 ちなみに、私が住んでいる地域は白味噌メインです 以上、ムッツリスケベのななつぼし☆でした!(爆! |
■ 475件の投稿があります。 |
48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【71】 |
さオ (2016年06月01日 14時48分) |
||
これは 【70】 に対する返信です。 | |||
ななつぼし☆さん どうも、はじめましてー \(^o^)/ なんか、以前からの知己のような気がするのですが、チッキチキー(笑) いやぁ。 ありがとうございまーす。 まさか、アドバイスいただける投稿があるなんて、、、 そしてそれが、ななつぼし☆さんだったなんて、、、感激で胸がいっぱいです。 で、報告なんですけど。 お恥ずかしい話。 ここでカキコキしてて、、、、つい火加減調整を怠ってしまいまして。 醤油で味付けしようとしても、、、、、 水分蒸発して、ジャガイモ鍋に焦げ付き、、鍋真っ黒になってて、、、捨てました。 惜しいことをした。 てか、鍋の焦げ付き取れるんだろうか、、、 今夜リベンジで必ずジャガイモを食してみせます!(霧っ 笑 >私なら粉ふきいもバターか >ポテトサラダにしちゃうかな〜〜 それもいいですね。 貴重なアドバイス、ホント大感謝です。 今回は味噌汁用に、細かくしてしまいましたが、、、 皮むき面倒なときは、鍋に皮付きのままそのまま投入し、 ハシが刺さるようになったら取り出して、皮むいて(指でいけちゃうものね) テケトーな大きさにきって、、、 バター(マーガリンでも可)でそれを炒め、潮(ちゃう塩だった)コショーで味付けて、、、 最後、それにとろけるチーズを。 これもけっこうお気に入りです。 美味しいですよ。 ポテトサラダも大好物です。 どっちにしようか迷いますね、今夜。 味噌は白味噌派ということは、、、 もしかしたら、ななつぼし☆さんって関西圏っすか? 味噌汁って、ソウルフーズみたいなものですから。 育った環境に影響されちゃうよね。 毎朝のお弁当作りおつかれです。 冬の早朝はけっこうつらいですよね。 それから、あと一品なににしようか、、、って悩みますよね? 自分は、弁当を作ってもらっていた時期と、それから作ってあげていた時期を両方経験してますが。 元奥さんのゆきちゃん(←実名。 ゆっきちゃんではない。ギャハハハ)に作ってもらっていたとき。 喧嘩したりすると、、、 腹をたてたゆきちゃんは、、、 ご飯をぎゅんぎゅん詰めにしてましたね。 そこへハシを刺してごはんをすくおうとすると、、、 ご飯ガチガチ(寒い時期は特に)で、ハシがピクリともしない。 無理すると、、、ハシがぽきって折れてしまい、、、食えねぇ草草草草 なかなかお茶目なリベンジだったことを、ちょっと懐かしく、 そしてゆきちゃんの名前に「幸」がついてるのに、、、不幸にしてしまった後悔で 切なくなってきます。 ぎょめんなさい、だらだらつまらないことを。 また、気がむいたら。 ぜひぜひ、なんでも気がついたことをカキコキいただければうれしいです。 えっと、お坊ちゃんのお友だちで、、、胸キュンしてしまうボーイがいるのね? ラジャーです! 近いうちに福井でその話を勝手に妄想展開して、、、、気長にお待ちください。 ホントありがとうございました。 では、また♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD