| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

返信フォーム

ハンドル名:
メッセージ:

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・HP宣伝・中傷・削除議論・その反応も禁止。テーマ別掲示板へどうぞ。
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

以下は、親記事のメッセージ内容です。

残り40枚? fiveSlotter さん 2011/07/25 月曜日 12:33
先日サウザンドシステム発動し、900枚を超えたあたりでMBを引きました。UFOを撃破して111GのARTをGETしたのはいいのですが、MB終了時に右上のカウンターが960枚なのにサウザンドシステムは終了していました。(残り111Gからのメタスラッシュが開始されていた)
ナビの無視等を行わない限り、獲得枚数が1050枚を超えるまでサウザンドシステムは終わらないと思っていたのですが、、、サウザンドシステムの終了条件を説明できる方が見えたら教えていただきたいのですが。よろしくお願いします。
  1. fiveSlotter さん 2011/07/25 月曜日 13:15

    質問内容に誤りがありました、訂正します。
    >残り111Gからのメタスラッシュが開始されていた
    を、サウザンド発動時の残り+111Gで120Gから開始としてください。
  2. めたりゃー さん 2011/08/12 金曜日 17:24

    こんにちは
    もうみていないかもしれませんが私の推論です。

    .汽Ε競鵐匹脇睇払出枚数が1050枚で終了(だったはず)
    内部と外部では払出枚数が必ずしも一致しない(1049枚でベルを外せばサウザンドは終了してしまう)

    この内部払出という特殊なシステムについては詳しく知りませんが、サウザンド発動した時点で小役成立=内部払出に加算されているのではないでしょうか。
    例えばラッシュ突入の際はベル取りこぼしが必須ですが、これも内部では8枚取得になっているんだと思います。ボーナス確定後もベルが成立した時点で取る取れないに関わらず内部では+8枚。
    早くサウザンドを引けば引くほど、サウザンド中にボーナスを引けば引くほど外見の払出との誤差が生まれやすいのだと思います。

    内部のカウントがどうなっているかはわかりませんが、自身で打ったときは外見で1050枚超えて終了よりも1020枚あたりで終了のほうが多かった気がしますので(もちろん押し順をミスったりしていません)。

    さすがに900台で終わったら?と思いますが、仕様的に考えればありえなくもなさそうだと感じました。

    あくまで推論ですので違っていたらごめんなさい。
  3. fiveSlotter さん 2011/08/19 金曜日 14:11

    めたりゃーさんお礼が遅れて申し訳ありません。
    「なるほど」と言いたいところですが、発動後はMB以外にボーナスは引いてませんでした。。

    1050枚を超えるまで「サウザンドが終わらない」ではなくて「ARTが終わらない」ということなんでしょうね。
    サウザンドが発動してボーナスを引くとボーナス終了時(ボーナス中にARTを獲得したらそのART終了時)に内部的払い出しが1050枚未満ならサウザンドが再発動するのかな?と、自己解決しておきました。
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT