| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

Pひぐらしのなく頃に〜廻〜319ver. 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

Pひぐらしのなく頃に〜廻〜319ver.

Daiichi
(C)2006竜騎士07/ひぐらしのなく頃に製作委員会・創通 (C)2007竜騎士07/雛見沢御三家 (C)2009竜騎士07/雛見沢御三家 (C)2011竜騎士07/雛見沢御三家 

<< Pひぐらしのなく頃に〜廻〜319ver. >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(40件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
明日は我が身 rui瑠 さん 2020/02/19 水曜日 00:39 評価 #5247868
本日隣の台での出来事。朝一から一人の方が4パチで1500まで回して挫折。
次の方が1900まで回して挫折。3人目が当たったのがが2038で単発終了でした。
ずっと隣で音などから判断してましたが、自分の台と違い本当に何も起きてませんでした。3人目で当たるまでL5も運命選択チャンスも鉈落ちも何もなし。
抽選されてないんじゃないかと疑うレベル。そんなに回る店じゃないので一人目の人は8万〜9万は使ってると思います。
パチンコなのであり得る事なのですが、あまりに驚いたので画像載せときます。


    返信する

    演出崩壊台に間違いない! ネルネル さん 2020/02/18 火曜日 23:30 評価 #5247830
    赤保→雅覚醒ハズレ
    赤鉈→ストーリーレナハズレ
    強予告てんこ盛り、最終当落ポップアップハズレと、ハズレはしょっちゅう体験しております(^o^;)
    そうかと思うと、疑似2ノーマルびた当たりとか、演出崩壊台は間違いない(笑)

    それでも、現行機の中でかなり優秀!
    絆さえとれば一撃一万発は軽い!
    と思います。

    先日、やっとやっと、絆の爽快感を堪能25000発とれました。
    15連の後、23回転で2連、77回転で10連
    ほぼ、はまりなしの数珠27連
    もうちょい打ちこんでみようかと思います。

    1. 鬼がかった変態 さん 2020/02/18 火曜日 23:53 評価 #5247847

      ついでに絆継続率も崩壊しますw

      今日絆2回連続で即落ちしましたw

      そのうち1回は「絆突入→当たり後の保留で即落ち」という体たらくw

      まぁいつか「良いほうで継続率崩壊」してくれることを期待して・・・

    返信する

    雅リーチの法則? はうー さん 2020/02/18 火曜日 20:54 評価 #5247751
    鉈落下から雅のリーチにいって覚醒せずは確定なんですかね?
    今のところ2回見て、どちらもチャンスアップ無しのボタン普通で当たってます…
    この台謎当たりが多いのでたまたまかもしれませんが。
    もし外れた方いましたら返信していただけると嬉しいです(´-`)


      返信する

      先読みモードって 諭吉さんさよなら さん 2020/02/18 火曜日 09:31 評価 #5247527
      当該だと赤鉈でも余裕で外すんかーい笑

      ならシンプルモードで良かったやん…

      1. 不甲斐ない大石 さん 2020/02/18 火曜日 20:13 評価 #5247734

        私も先読み控え目で打ってますが、赤鉈やカレーライスに鉈が刺さっている保留で一度も当たった事がありません。
        本当に63%もあるのか疑問です。
        変動開始時の鉈落ちよりも身隠しリーチの発展を願っております。

      返信する

      絆中 しぃさん さん 2020/02/17 月曜日 22:41 評価 #5247391
      終了危機の扉閉まった後の連打で左に鷹野がいれば継続濃厚ですが、今日もしやと思ったのは、扉が出るまでの擬似4変動の内に左鷹野が一回でも停止していれば継続or祝福濃厚なのかもと思いました。
      それか今日の挙動がたまたまだったか。
      もし協力してくれる方いましたら一緒に確認お願いします!

      1. 万券追加 さん 2020/02/18 火曜日 10:43 評価 #5247546

        横からすみません
        同じようなスレなのでついでで

        1:中リールに鷹野も今のところ2回見て2回とも継続してるのですが継続チャンス?

        2:圭一がいる場合も今のところ継続以上なのですがたまたま?チャンス?

        3:後、圭一が2リールの時は必ず祝福なのですがプレミア?それともたまたま?

        4:羽生も必ず祝福なのですがこれはプレミアですよね?


        擬似4変動内に左鷹野は気にしてみます。
      2. しぃさん さん 2020/02/18 火曜日 14:52 評価 #5247624

        1番と2番については多分たまたまかなと、思います。もしそうであれば左鷹野と同様に公式になっている気がします。
        3は確認してみます!ちなみに連打でびくともしなければ祝福濃厚
        4は連打後少し空いた時、どこかに羽生が居た時点で祝福濃厚です!
      3. 不甲斐ない大石 さん 2020/02/18 火曜日 20:16 評価 #5247736

        1と2に関しては本日転落確認しました。
        せっかく入った絆結びも即落ち二回でした。

      返信する

      新身隠しモード あずさ2号 さん 2020/02/17 月曜日 21:04 評価 #5247357
      すごく初歩的な質問なんですが、新身隠しモードの2回目 時短5回残保留4回
      時短中は4つ玉を入れて右のデジタルが減った1つ入れるで大丈夫ですか?
      それとも5つ入れても4と表示されるのですか?
      それと時短が終わったらまた4つ貯める?
      よく仕組みがわからないのでどなたかおしえてください、お願いしますm(__)m

      1. 1パチ玉 さん 2020/02/18 火曜日 00:48 評価 #5247458

        保留のMAXは4までなので4つ溜めてたら問題ないですよ(損はしない)
        残保留4ってのは保留を溜めれる上限が4つまでなので、残保留4になり最大9回転電サポ保留を消化出来るって事
        時短ってのは規定回転数消化するまでは電サポが高確率で開く状態、なので時短5回転の消化が終わるまで(変動が停止するまで)に電柱保留は溜めればオケ

        電柱が開くかどうかの抽選はスルーで行う。ひぐらしの場合、ラウンド開始する為に通すところ

        コレで分かりますかね?

      返信する

      沙都子フレデリカ背景 やまむらさだお さん 2020/02/17 月曜日 04:49 評価 #5247118
      通常時リーチ後、ボタン出現で次回予告or背景予告になりますが、昨日バイブ赤ボタンが出現しまして、沙都子フレデリカ背景(特殊音付き)が出ました。羽入背景・全員集合背景以外は基本空気ですが、フレデリカ絡みは激アツでしょうか?
      1. 糖尿病黒しん さん 2020/02/18 火曜日 08:25 評価 #5247515

        フレデリカ出現の時点であたり濃厚です。

      返信する

      通常身隠し 不甲斐ない大石 さん 2020/02/17 月曜日 00:47 評価 #5247085
      ひぐらしの絆ドランカーの大石と申します。
      大当たりの半数が通常身隠しリーチで当たっているのですが、今日、ふと思ったのですが、保4消化時に暗転身体隠し発展した時も2/2で当たっているのですが、たまたまなんでしょうか?
      もしかしたらリーチ発展で確定なのかと思っていますが…

      1. うなぱい さん 2020/02/17 月曜日 09:08 評価 #5247160

        確か前々回打ったときに保4暗転、赤台詞、赤ジョウロで外したと思います
      2. 不甲斐ない大石 さん 2020/02/17 月曜日 09:58 評価 #5247180

        うなぱいさん
        返信ありがとうございます。
        そうでしたか。
        これからたくさんはずす時がきそうです。

      返信する

      ラッシュ0回転目で転落?? 嘘だ!!! さん 2020/02/16 日曜日 23:08 評価 #5247036
      初当たり1+4回転の1回転目で当たり、ラッシュ突入したのですが、データカウンターが0のままシャッターが閉まり真絆結びに突入しました。

      小当りと転落抽選が同時に当選し、ラッシュ突入時点で転落が確定していたということで合ってますか?

      既出でしたらすみません。

      1. カキフライ定食 さん 2020/02/16 日曜日 23:40 評価 #5247053

        不運にも絆結びラッシュ突入と一回転目に転落引いた形になります。

        パチンコのデータ機は変動を終えてから『1回転』と記録していくので、身隠しモード99秒終えてからデータ機に反映されてたかと思います。

        転落時は『絆結びラッシュでシャッター煽り演出+身隠し99秒』までが一回転の演出となります。

        また絆結びラッシュ転落したあと、身隠しで変動1回だけで引き戻して絆結びラッシュにまたもどるパターンもありますが、これは転落したフリをした絆結びラッシュ中の当たりですね。
        転落しきったら、引き戻ししても基本振り分け2%の絆結びラッシュ直行を引いてない限り、再度身隠しモードです。
      2. カキフライ定食 さん 2020/02/16 日曜日 23:41 評価 #5247055

        あ、ごめんなさい、勘違いしてまして。冒頭の不運にものくだりは完全スルーでお願いします。

        1回転目に転落した話だと勘違いしてました。
        よくみると転落したフリの当たりですね。
      3. うなぱい さん 2020/02/17 月曜日 09:20 評価 #5247164

        シャッターがしまって真・絆結びってとこでよくわからなくなってますが、シャッターしまって真・身隠しの間違いじゃありませんかね?
        だとしたら1回転目当たり、2回転目転落だっただけですね
      4. うなぱい さん 2020/02/17 月曜日 09:25 評価 #5247167

        追記、データー機は1回転消化で0から1になります
        シャッターしまって転落表示されてからも内部では疑似変動でまだ消化されてないだけです
      5. 糖尿病黒しん さん 2020/02/17 月曜日 10:58 評価 #5247205

        そもそも小当たりと転落が同時に抽選されることはありえません。
        転落抽選⇒小当たり抽選
        なのでどちらかを引いた以外ありえません。
        主さんの場合その後引き戻して絆に行ったのかまた身体隠しなのか
        よくわかりませんが
        絆結びから身体隠しへ移行した場合
        転落or転落に見せた小当たりしか存在しません。
        転落の場合、4回転が勝負です。
        転落に見せた小当たりであれば絆に戻ります。
        戻らなかった時点で転落していて残りの4回転で当たっていたってことですね。
        ただ一点勘違いしやすいのが転落した後4回転で319(一種)を引いた場合は問答無用で絆へ行きます。
        だから転落に見せた小当たりなのは1回転目だけ
        それ以外で絆に行けば319を引いたことになりますね。
      6. 嘘だ!!! さん 2020/02/17 月曜日 23:29 評価 #5247409

        返信ありがとうございます。絆結びじゃなくて身隠しです。申し訳ありません。「身隠しモード突入」の時はデータカウンターゼロ+画面内保留残り4つになっていました。2回転目転落だったようですね。みなさんありがとうございました。
      7. 1パチ玉 さん 2020/02/18 火曜日 01:14 評価 #5247464

        他の人から教えて貰った事ですが、この台は他の転落タイプとは少し違います
        V入賞させる事の出来ない小当たりを引いた時に絆から転落します。シャッターが閉まったけど小当たり引いて絆に戻るのは、ハズレ小当たりと見せかけたアタリ小当たり時の演出
        なので小当たりを引いた時に、それがV入賞出来る小当たりか否かで転落か当たりかが決まります(アリア2のハズレ小当たりが絆では時短転落に該当)

        初当たり後の身体隠しで当たらなかった時などに、残保留でハズレ小当たりを引いていた場合は1回転目で当たってたら即絆落ちしてたとか分かります。
        身体隠し中(時短5)にハズレ小当たりを引いても時短は転落しないので悪しからず

      返信する

      有識者が居れば教えて欲しいです。 かとそん さん 2020/02/16 日曜日 12:34 評価 #5246869
      先日通常時より初当たりにて6Rを当てたのですが、6R終了後いきなり再度6Rが当たり、しかもそれが絆RUSHに入りました。

      これはへそ保留が連続で2回当たり、2回目が2%に引っかかってたのでしょうか?

      ただへそ保留が当たった後にへその残保留を抽選することはあるのでしょうか…?

      どうしても気になったので、詳しい方が居たらお答え頂けると嬉しいです。

      説明が下手なので上手く説明しきれてないかもしれませんが、よろしくお願い致します。

      1. ダルすぃ〜 さん 2020/02/16 日曜日 13:38 評価 #5246886

        ヘソ残保留の中に当たりが入っていたんでしょうね。電サポにまだ入れてない限り(ヘソ5回転は除く)当然電サポ中となるので絆に入ります。シンフォギア等と同じ扱いです。
        なので2%を引いたわけではないと思われます。
      2. ダルすぃ〜 さん 2020/02/16 日曜日 13:43 評価 #5246888

        すいません。追記です。
        当然残保留のヘソでも1/319で抽選はします。
      3. カキフライ定食 さん 2020/02/16 日曜日 13:51 評価 #5246890

        流れとしましては
        初当たり→ラウンド消化→貯めてたへそ優先消化→貯めた右打ち保留(特図2)消化

        という流れになります。
        また特図2の振り分けに6Rがないので、へその保留(1/319)で当たったことになります。

        絆結びラッシュに入った理由ですが、身隠しは1回+4回抽選のシンフォギアタイプになりますが、この『1回』で当たりを引くと絆結びラッシュ突入となります。

        実際はもっと複雑なシステムですが分かりやすく説明すると
        「こんな合計5回という少ない抽選回数なのにへそ保留優先消化されたら、通常時保留は常に貯めるし、いざ当たった時右打ちの保留で抽選うけれないじゃないか!?」
        という事になりますよね?
        その問題を避けるために右打ち突入した時、へそ保留4回転までは、実質0回転扱いとなっております。

        つまり1回+4回の『1回』の内に『0回転扱いのへそ保留』で当たった、という形になりますので絆結びラッシュに行った、という感じになります。

        注意点としては、5回転以降は『1回転』扱いになり『1回+4回』の回数を減らしてしまう事になるので、絶対にやってはいけないです。

        あと『4回』の方で当たるとほぼほぼ絆結びラッシュに行かず、再度身隠しになりますが回数が『5回+4回』となり『5回』で引ければ絆結びラッシュに行きます。
        またこの時にへそ保留を貯めておけば『4回転』までは実質0回転扱いで回せることになります。

        つまり身隠し1回につきへそ保留4個回した方が、絆結びラッシュに行く確率を若干上げれることになります。
      4. かとそん さん 2020/02/16 日曜日 14:35 評価 #5246899

        カキフライ定食さん
        これ以上ない程詳しい解説ありがとうございます。
        なぜ絆RUSH入ったのか等の疑問点ほぼ解消致しましてとてもありがたいです。
        というか詳しすぎて感動しました!
        本当にありがとうございます。

         説明を見た形やはりへそ残保留含み4回転で319を2回当てたという状況だったんですね…w
        どういう引きしてるんだ…

        ダルすぃ〜さんもご返信ありがとうございました。

        また機会が有りましたら、ぜひまたよろしくお願い致します。
      5. ポリッシャ さん 2020/02/16 日曜日 22:30 評価 #5247022

        カキフライ定食さん
        >注意点としては、5回転以降は『1回転』扱いになり『1回+4回』の回数を減らしてしまう事になるので、絶対にやってはいけないです

        無理にへそ4回そうとする人が居るかもしれないから一応確認しときますけど、時短1でへそ5回転させたら回数を減らすではなく強制終了になると思うんですけど検証されたのでしょうか?
        減らす=終了と言う意味で書いてるのならすみません。
      6. カキフライ定食 さん 2020/02/16 日曜日 23:56 評価 #5247063

        ポリッシャさん
        説明不足でした、ご指摘ありがとうございます。
        『1+4』の1を最終的に特図2で消化しないと『4』の抽選が受けれなくなります。電サポが開かなくなりそのまま普通に終わります。(1種2種の性質上)

        なのでやるなら『へそ4保留を、スルーを通さない限りラウンドが始まらない演出中にへそで4貯めてから、右打ち』を徹底してください。
        身隠し入ってから貯めようとするとうっかり5個目入りかねないので、気をつけてください。

        またこのやり方で期待値は上がるのか?という疑問は以前ピーワの人に計算してもらいおしえて頂きましたが、期待値は下がるとのことなので、絆結びラッシュを少しでもとにかく味わいたい人向けの打法です。
      7. 1パチ玉 さん 2020/02/18 火曜日 01:27 評価 #5247465

        電サポ時に小当たり(V入賞出来る小当たり)を引く
        電サポ時にへそで319を引く(電サポ時にへそ保留を規定回転数(きっと5回転)回すと電サポが強制終了するので注意)
        電柱保留で319を引く
        通常時に2%を引く
        このどれかを達成すれば絆

        簡潔に説明するとこうなるかな

      返信する

      [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
      メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

      YYBBS KENT