| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロディスクアップ 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロディスクアップ

GINZA
(C)Sammy 

<< パチスロディスクアップ >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(533件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
この出目の成立役 りほほ さん 2020/07/13 月曜日 10:55 評価 #5278374
順押しです。左1コマ滑り、中(4コマ滑らせてスイカテンパイさせようとして)ビタ止まり、右適当で変則消灯なしで3消灯、BARBIGでした。この時の成立役って何になるんですかね?恐らく単独かB重複だと思いますが、順押しだとこの出目はハズレでも止まり、C重複だったりすることはあるんですかね?あまり順押ししらないのでご教授ください。
  1. GET103 さん 2020/07/13 月曜日 11:58 評価 #5278396

    単独だと左もう1コマ滑りますね。
    ハズレで出る出目ですし、1枚役B重複なら中リール枠内に赤が突っ込んでくると思うのでC重複かと思われます。
    間違ってたらすみません。
  2. 赤い進撃 さん 2020/07/13 月曜日 21:21 評価 #5278497

    外れ目なのでC黒ですね。
    遅れ時などで左赤上段停止時に上段で赤をテンパイさせたくて中リールにバーを中段に押しますがその時に1人で悦に浸れる停止形です。

返信する

ラジカセ消灯 源バイン推し さん 2020/07/12 日曜日 15:34 評価 #5278172
不幸な1枚が撮れました
かなりハマっててのこれなので非常にイライラしましたね


    返信する

    異色ビッグについて 銀河系一の引き弱 さん 2020/07/10 金曜日 10:24 評価 #5277636
    DTついてくるのは単独だけですか?一枚役からは入らないようにしてそこに設定差つけてるんですか?
    昨日異色二回引きまして二回はいりませんでした。
    どうなんでしょうか?

    1. 1スロッター さん 2020/07/10 金曜日 11:54 評価 #5277646

      DT付いてくるのは単独異色ですね。
      リーチ目Aからの異色はDTはありません。
      その代わり設定差があって、設定が高いほど出現率が上がります。
      設定が高いほど異色からのDTなら可能性が下がるのはそのためです。

      参考までに単独異色の当選率は1/16384です。
    2. オカルト半信半疑 さん 2020/07/10 金曜日 23:43 評価 #5277792

      別にDT付きの異色が複数回出たからと言って高設定に期待が持てなくなる訳ではないですよー。
      DT付きの異色は設定差が無いだけであって低設定ほどたくさん引ける仕様にはなっていませんから。

    返信する

    反転シンディレア画像 THRF さん 2020/07/10 金曜日 06:13 評価 #5277606
    昨日更新されたクラブサミーのサイトにて、
    ある意味とても貴重な画像ということで
    反転シンディのレア画像が掲載されていました。

    通常反転するときの1G目は
    TOTALのG数表示が「0」になり、
    2G目に「1」を飛ばして「2」になるため、
    おそらくこの画像の時点でボーナス確定です。

    このように、1G目反転&ゲーム数表示が「1」の画像または動画を
    持っている又は見たことがあるという方は
    いらっしゃいませんでしょうか?

    1. GET103 さん 2020/07/10 金曜日 07:54 評価 #5277616

      反転の時は第3停止後にゲーム数が1になるんじゃなかったでしたっけ?
      私もこの画像の意味について貴重さが理解できずあれこれ考えましたが、わかりませんでした。
      ただの反転というわけでもなさそうですが、1ゲーム目の全リール停止後ならこの画像の状況になると思うのですが。
    2. THRF さん 2020/07/10 金曜日 08:21 評価 #5277620

      通常反転時は1G目のリール停止後も、0G表示のままです。
      これに関しては、動画もネット上で容易に確認可能です。

      「パチスロ ディスクアップ 反転シンディでノリノリ」

      上記動画の冒頭が、1G目にリプレイ揃いで0G表示のまま、
      リプレイランプが点灯しているので、全リール停止後というのがわかります。
    3. GET103 さん 2020/07/10 金曜日 11:27 評価 #5277642

      私が勘違いをしていたようで、大変失礼しました。
      となるとこの画像はTHRFさんの仰る通りという事なのでしょうか?
      ものすごい貴重ですね…。
      たぶん実際に出くわしたとしても気付けない可能性が高い。
    4. 坊主マン さん 2020/07/10 金曜日 16:28 評価 #5277692

      1ゲーム目リプレイの時は、次ゲームのレバーで0→2となりますが…1ゲーム目リプ以外の場合だと確かBET押した時点でカウント1になりませんでしたっけ?
      枚数表示はレバー叩かないと減らないと記憶しているので、1ゲーム目にハズレorパンク役を引き、BET押した時の画像じゃないでしょうか?
    5. THRF さん 2020/07/10 金曜日 19:49 評価 #5277735

      >坊主マン さん
      その画像or動画が確認できれば
      簡単にわかることなのですけどね。
      どこかに画像か動画ないですかね?
    6. アクロスキン さん 2020/07/12 日曜日 10:36 評価 #5278130

      1ゲーム目にリプ以外だとベットボタンを押すと「0→1」になって、レバーオンすると「2」になります。

      レバーオンで0のままだったので、ディスクにまだ詳しくなかった隣の連れに「お、反転だ&#8252;」と前告知ドヤ、ウザイ講釈を垂れた後ベット押して「1」になって自分がビックリした記憶があります。

    返信する

    リーチ目 不信感しかない さん 2020/07/09 木曜日 11:00 評価 #5277393
    ラジカセ演出(子役対応)で子役外れてリーチ目でたんですけど、ガセりました。
    隣の人も見ていて首傾げてたんですけど、そんなことあります?
    故障か裏なんでしょうか…
    釣りとかじゃなく。

    1. GET103 さん 2020/07/09 木曜日 11:22 評価 #5277397

      機種によって液晶演出は稀にバグが発生する可能性はあると思いますが、リールはほぼ嘘をつきません。
      ディスクアップでは私自身液晶演出のバグも見たことはありませんが。
      何かしら取りこぼしたのだと思います。
    2. 不信感しかない さん 2020/07/09 木曜日 12:06 評価 #5277409

      ありがとうございます。
      左バー下段なので取りこぼしはないんですよね。。
    3. 落花琉水(PC) さん 2020/07/09 木曜日 16:55 評価 #5277462

      間違いなく勘違いか見間違いですね。以上。
    4. THRF さん 2020/07/09 木曜日 18:14 評価 #5277484

      どのようなリーチ目が出たのでしょうか?
      ちなみに転落リプレイはラジカセ演出が発生することがあります。
    5. 変則スリッパー さん 2020/07/09 木曜日 19:04 評価 #5277490

      ちなみにどんな感じのラジカセ演出?
      発展したとか?
    6. 人間発電所 さん 2020/07/09 木曜日 21:52 評価 #5277526

      どんな出目かも書かないコメ主にこそ不信感しかない。
    7. 落花琉水(PC) さん 2020/07/09 木曜日 22:28 評価 #5277536

      おそらく釣りでしょう。真実ならもっと詳しく書くはずです。
    8. え、あ、そう さん 2020/07/10 金曜日 02:46 評価 #5277596

      私も1度バグらしきものがあります。
      ラジカセではありません。
      左バー下段ビタ止まりで消灯。
      中リール青を下段に狙って斜めリプテンパイで消灯。
      ほぼ何も考えず右押してハズレ目で消灯。ボタン押しっぱなし。
      発展するかと思ったら発展せず。
      リーチ目ではありませんが演出矛盾で入ったと思ったら入ってませんでした。
      ハズレ目(小役こぼしでは無い)で3消灯発展なしで当たってないという経験があります。
    9. TW200 さん 2020/07/12 日曜日 00:37 評価 #5278039

      定期的にこういう馬鹿が現れますよね。
      そもそも隣の台の人が演出とリーチ目チェックしてる事自体あり得ない。
      不信感しかないなら二度と打つなや
    10. 不信感しかない さん 2020/07/12 日曜日 13:30 評価 #5278158

      いや隣が常連の知り合いだからですけど…。
      自分が理解出来ない事を批判中傷するのやめてください。貴方に馬鹿呼ばわりされる筋合いはないです。
      店員に伝えてメーカーに問い合わせましたが、故障だったらしいです。
      丁寧に回答して下さった方はありがとうございました。
    11. かくち さん 2020/07/12 日曜日 14:02 評価 #5278161

      結局出目は書かないで、故障でしたとメーカーから回答もらったというお粗末な嘘松で終わりかぁ
      不信感しかないね笑
    12. 谷繁 さん 2020/07/12 日曜日 14:15 評価 #5278164

      初心者によくある、座ってすぐ転落リプレイ引いて当たったと勘違いするパターンのやつじゃない?
      DTロング継続したあと即やめとかしてると罠にハマるよね
      上で転落リプはラジカセ演出と複合する場合があるって書いてるしね
    13. 落花琉水(PC) さん 2020/07/12 日曜日 15:47 評価 #5278175

      スレ主さん、なぜもっと詳しく書かないのですか?本当にあった出来事なら自信持って詳しく書けばいいじゃないですか・・・

    返信する

    パンク役取れるのでは? 王ドラ さん 2020/07/09 木曜日 09:58 評価 #5277382
    演出時逆はさみでよく打つんですが、右リールチェリー付きの赤7狙えばパンク役の時中段に止まるのでは?
    右リールから押して赤7中段はチェリーが無く、消灯した場合はスイカありますが、逆はさみで打った場合左リールはスイカこぼさないので、青7枠下狙えるので、リプがテンパイしたら中リール赤7狙えば通常時毎回1枚役取れちゃうのでは?

    クソ面倒ですが

    1. チャンヤマ さん 2020/07/09 木曜日 10:35 評価 #5277388

      右リールのチェリーが違うので取れないと思います
    2. 王ドラ さん 2020/07/09 木曜日 11:40 評価 #5277402

      パンク役って2枚葉の方のチェリーじゃなかったでしたっけ?間違ってたらすいません
    3. 人間発電所 さん 2020/07/09 木曜日 21:55 評価 #5277529

      はい、間違っています。
      今の時代に小役ヌキできたら撤去されてますね。
    4. 1スロッター さん 2020/07/09 木曜日 21:57 評価 #5277530

      パンクの右リールはゲチェナの2枚葉チェリーですね。
      自分は変則押しをしないので、たぶんやらないと思いますが。
    5. ハナビ花火 さん 2020/07/10 金曜日 01:12 評価 #5277585

      配当表の画像検索してみましたが2枚葉じゃなかったですよ〜&制御表にて、パンク役の時右中段にチェリー付き赤7止まらないようです。
    6. 王ドラ さん 2020/07/10 金曜日 13:39 評価 #5277667

      自分も確認しましたら1枚葉の方でした!
      右リールパンク役時、星リプ1枚葉チェリーで止まるのでこの出目だとチェリーもあるのでパンク役は取りにいけないですね!

      皆さまご意見・指摘ありがとうございました!

    返信する

    リーチ目? UA さん 2020/07/08 水曜日 07:59 評価 #5277116
    普段はあまりやらない赤ハサミで打ってたところ
    全くの無演出から
    左上段赤
    右中段青
    中覚えていない。中の中段は星ではなかったと思います。
    パパパっと押したので中は覚えていませんが左と右は間違いないです。

    次のレバーを叩いてから出目の違和感に気づきました。

    次のゲーム消灯リプレイ
    次リーチ目の流れでしたが

    左上赤の場合右枠内に青狙っても必ず黒が上段まで滑って来ると思います。

    消灯無し左上赤、右中青止まった時点で2確なのでしょうか?

    それとも私の見間違いでしょうか?

    よろしくお願いします。

    1. たまご0719 さん 2020/07/08 水曜日 09:36 評価 #5277135

      ハサミ打ちならスイカハズレ目ですね。当たり前ですけど無演出なら2確になります。

    返信する

    BARズレ目 りほほ さん 2020/07/06 月曜日 09:55 評価 #5276576
    左中段BARから挟んで右下段にBARが停止するリーチ目がありますが、これってそれぞれの重複役の構成とフラグの特徴、5号機のリール制御の特性から、ビタ止まりならA+BAR、2コマ滑り以上ならC+赤、C+青、C+REGになるはずだと思いますが、この認識で正しいですかね?
    1. まあにゃん さん 2020/07/06 月曜日 17:13 評価 #5276672

      うーん…
      左バー狙いをするなら1枚Cを取得する機会が多いと思いますがバー中段に止まるのはビタ止まりか4コマ滑りしかないですよ
      つまり1~3コマ滑りでバーが中段に止まった時点で1枚Cは否定されます
      今後の参考にどうぞ
    2. まあにゃん さん 2020/07/06 月曜日 21:02 評価 #5276735

      連投失礼します
      良く読んだら1枚Cこぼしって事ですね
      大変失礼しました
    3. 人間発電所 さん 2020/07/06 月曜日 22:13 評価 #5276760

      まあにゃんさんの説明で問題ないと思いますよ。
      1コマすべりで赤or青の特リプもありますね。
    4. まあにゃん さん 2020/07/06 月曜日 22:24 評価 #5276763

      もう一度良く読んでみましたが、主さんの言うビタ止まりとか2コマ滑りって右リールのことを指しているんですかね?
      左なら2~3コマ滑りは1枚C否定ですが右の話ならわたしには分からないです…
    5. りほほ さん 2020/07/07 火曜日 09:38 評価 #5276880

      もちろんリーチ目リプあるのは知っています。あくまでそれ以外なら何があるかを知りたかったので…
    6. 人間発電所 さん 2020/07/07 火曜日 15:09 評価 #5276962

      右リールのすべりのことでしたか。
      それなら主さんの言う通りですね。
    7. まあにゃん さん 2020/07/07 火曜日 16:27 評価 #5276986

      流れから右のことなんでしょうけど説明する気もなさそうですね
      ジョーシキですか
    8. THRF さん 2020/07/07 火曜日 18:49 評価 #5277008

      ☆ハ_
      黒ズリ
      スレ_

      これは1枚A+黒確定です。

      1枚C+黒以外の時は

      ☆ハ_
      黒ズ☆
      スレ青

      ☆_黒
      黒☆_
      ス__

      このどちらかが停止しますので、
      1枚Cの時に2コマ以上滑って黒下段に停止することがないです。
    9. まあにゃん さん 2020/07/07 火曜日 21:24 評価 #5277024

      リール制御の特性がどうのこうの言ってましたが大先生にバッチリ否定されているあたり違うようですね
      たしかに2コマ滑る必要もなさそうです
      大先生に一票
    10. りほほ さん 2020/07/08 水曜日 09:16 評価 #5277130

      THRF先生、いつもありがとうございます!
    11. まあにゃん さん 2020/07/09 木曜日 00:25 評価 #5277301

      人の質問はスルーしてなーにが先生かて…
      タンブンタンブン

    返信する

    danger中にて 最高2500はまり さん 2020/07/05 日曜日 13:40 評価 #5276370
    既に出てたらすみません
    danger中のバシュンキラリンはボナ確定ではないんでしょうか?
    どこかのサイトで確定とみたのと、自身今まで外したことがなかったので、本日外して頭の中が??
    確定ではなく濃厚なだけなんでしょうか?
    同じようにdangerまたはStandby中のバシュンキラリン外した方いますか?

    1. 1スロッター さん 2020/07/05 日曜日 15:12 評価 #5276398

      danger時のバシュンキャラリンは確定ではないですよ。
      実際自分もハズレた事はあります。

      隣で知り合いがそのたいみんぐのバシュンキャラリンからチェリー出て
      ハズレと思ったら重複でしたね。

      まあ普通にハズレますよ。
    2. 最高2500はまり さん 2020/07/05 日曜日 17:24 評価 #5276414

      情報ありがとうございます!
      確定って情報が間違ってたんですね…。
      danger中にリプレイで異色出てきたこともあったので(ボナ後のゲーム数をみてもリプレイ)故障かと…笑
      スッキリしました!
    3. 人間発電所 さん 2020/07/07 火曜日 15:11 評価 #5276964

      異色出てきたのなら、リーチ目ガッツリ見逃してますね。
    4. 変則ァッパー さん 2020/07/07 火曜日 15:38 評価 #5276969

      異色→単独かリーチ目役A
      単独とリーチ目役→成立ゲームで音楽停止
      子役重複時→dangerゾーンに行かない
      dangerゾーン時→重複時も即告知

    返信する

    隣のディスクアッパーたち 名無しのごんぺい さん 2020/07/05 日曜日 12:49 評価 #5276360
    レディ!の時プレッシャーかけてくるやつなんなんすか?
    1. 謙虚ライオン さん 2020/07/05 日曜日 17:27 評価 #5276415

      そんなんがうちの社員やったら、
      !あほんだらー!!いいますわ。
      百戦錬磨の社長よぉ!
    2. まあにゃん さん 2020/07/05 日曜日 23:29 評価 #5276501

      チラ見とかですか?
      レディでチラ見より失敗した時にわざと隣が固まるのやめてほしいです
    3. 凝視 さん 2020/07/06 月曜日 03:01 評価 #5276547

      ええ、私は完全に見る派ですよ。
      おもむろに手を止めますよ、だって楽しいじゃないですか、なんであんなに緊張するのか笑
      顔が青かったり、手がプルプル震えたり、
      ミスった時の顔w最高です!
      ディスクやってて一番楽しい瞬間です笑
    4. 名無しのごんぺい さん 2020/07/06 月曜日 09:52 評価 #5276573

      露骨に手をとめ、レディのたんびに見てくる...

      もちろん俺は1/3をとってくスタイルだ
    5. アインシ口ウ さん 2020/07/06 月曜日 18:52 評価 #5276693

      3みたいなア○は目押しクソ下手なんだろうなww
    6. 凝視 さん 2020/07/06 月曜日 20:55 評価 #5276728

      98%ですので、ビタは呼吸です。
      隣のビビリくんは逃げますよ!
    7. アインシ口ウ さん 2020/07/06 月曜日 21:19 評価 #5276741

      まぁここでは何とでも書けるww
      虚しいだけだからもうやめとけww
    8. センメルヴェイス さん 2020/07/07 火曜日 00:33 評価 #5276809

      3の方の様な行動形式を「自己実現的予言」と言います。
      暗示をかける様なプレッシャーをかけ、ミスに追い込むやり方。
      見事ミスると「こんなの出来ないのぉ!」と言わんばかりの、驚きのマスオさん顔。
      人の不幸が何より好きなサディスト。
    9. 凝視 さん 2020/07/07 火曜日 12:02 評価 #5276912

      貴方達のね、その緊張した顔や、天を仰ぐ大袈裟な仕草、肩を窄めながらボリューム最小にする行動ひとつひとつが注目を集めるんですよ!
      そりゃ手を止めたくもなりますわ笑
    10. スロ中毒とんとン さん 2020/07/08 水曜日 20:02 評価 #5277244

      ガン見もいけないですが、まわりを気にしすぎてもいけないと思いますよ。
      私?私は永遠の80%です、、
      ビタの馬鹿やろー!

    返信する

    [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
    メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

    YYBBS KENT