| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

ヱヴァンゲリヲン・勝利への願い 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

ヱヴァンゲリヲン・勝利への願い


製造元/株式会社ビスティ 総発売元/フィールズ株式会社 (C)カラー (C)Bisty 

<< ヱヴァンゲリヲン・勝利への願い >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(43件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
何回打っても出せない ヒキよわ? さん 2019/09/09 月曜日 19:15 評価 #5192792
基本ハイエナでしか打ちませんので、打つ機会はほとんど無かったのですが、本日までに20回目の初当たりを経験してきました。信じてもらえないのは承知の上なのですが、20回の初当たり中20回全て単発です。期待獲得枚数が高いということで諦めずにハイエナを繰り返してきました。一体どうしたら2連以上するのでしょうか。ホールで見るといつもある程度の出玉があるので不思議で仕方ありません
  1. キャインシロウ さん 2019/09/10 火曜日 21:57 評価 #5193290


     信じ難いのはソコじゃない。
    コノ台はハイエナ向きだったと思う。
    (だった)と過去形なのは、今は台数が減って稼動も落ちたからですが、
    まあ、どの程度を打ってヨシとするかには個人差あるでしょうけど。

     どうすれば、についてはコツコツ当たり拾ってくしか無いんじゃないですか?
    個人的には、そんなに単発頻度高くは感じてないんで、すぐに経験できると予想します。
    今までが悪すぎただけですよ、きっとね。

返信する

暴走チャレンジについて syew さん 2019/08/01 木曜日 14:07 評価 #5179011
暴走チャレンジの契機って「初戦が第4使徒で敗北した時」のみですか?
今まで3回この条件で突入しましたが他の状況で突入したことがないので知っている方がいましたらお願いします

  1. キャインシロウ さん 2019/08/04 日曜日 01:15 評価 #5179731


     突入契機の詳細は分かりませんけど、
    他の状況(例えば別の使徒敗北後)でも突入はしますね。

返信する

朝一のリセット判別で ちょもす さん 2019/07/16 火曜日 09:24 評価 #5173874
朝一のリセット判別でUIシリンダーの挙動は使えないんでしょうか?
誰か教えて頂けたら嬉しいです!

  1. NT1 さん 2019/07/17 水曜日 17:47 評価 #5174354

    UIシリンダーの挙動、というと『ボーナス終了後20G以内or末尾50〜69G』で動き出す法則がズレていれば、みたいな感じかな。
    真実はわからないけど、これまで打ってた感触だと特に違和感を覚えたこともないなー、何か怪しい挙動でもあった?

    そうじゃなくて『第3』以降に変化と言う意味なら、変化してくれれば(特に『第2』や『第1』は)リセット時8割の良モードに移行した期待は持てるだろうね。
    ただ特殊モードだと初回低確だからUIからはまず見抜けないけど・・・。

返信する

覚醒 平成最後の引弱 さん 2019/04/15 月曜日 14:13 評価 #5147279
あるサイトでボーナス確定画面がシンジ&カヲルの場合は覚醒確定とありましたが通常BIGでした。
かなりがっかりしたのですが他に経験された方います?
ちなみにその台ではチャンス目以上が全く引けないし引いても当たらないしで-4000枚でした。

  1. NT1 さん 2019/05/12 日曜日 21:46 評価 #5155138

    user image 画像は拾い物ですが、合ってるかな?
    つい先日、この画面が出て「あっ!」と思ったものの指が止まらず第3停止、右リール一回転余計に回った後ブチュンからの覚醒ボーナスでした。
    大体確定画面出る前に揃えることが多いのでその意味でも珍しい体験でしたが、ガセだったことはないですね。
    といっても4回位しか覚醒引いた事ありませんが・・・

    小役もICも引けない台はとことん引けませんよね。
    ただそういう台はある瞬間からまるで違う台かのように凄まじい小役&ボーナスの連打になる体験も多いです。
    もちろんならない事もあるんですけど、全然引けないからと隣に移るとそこでも引けず、後から来た人が元いた台で鬼のように引いている・・・みたいな悔しいことが何度もあります。
    個人的には前回確実に天国じゃなく、現IC3回未満&レスQptがそこそこで捨ててある台は追ってみると結構おいしい。
    あと通常B(IC1回後、3回後、5回後に高確)を繰り返す台は設定2の可能性が高いので危険ですね。
  2. 平成最後の引弱 さん 2019/05/27 月曜日 14:32 評価 #5159244

    >NT1 さん
    おそらくこの画面です。
    基本中押し青狙いでボーナス察知しています。この時は黄BIGだったのとリプ連でボーナス確定画面まで回りました。
    すでに結構投資した後だったのと「やっと来たよヤレヤレ」みたいなテンションだったので写真撮り忘れました。
    したら通常BIGで写真撮っておけばよかったと後悔しました。
    ただ他に経験された方はいないようですね。
    まさかの見間違い?背景黒系の確定画面はこれしかないと思うんだけどな
  3. NT1 さん 2019/05/28 火曜日 01:14 評価 #5159434

    user image BIGの時は中押しでも判別難しいですよね。

    改めて調べてみました。
    確定画面は3種類で以下の示唆みたいです。
    マリ&アスカ 通常パターン
    シンジ&レイ BIG以上確定
    シンジ&カヲル 覚醒確定

    添付はマリ&アスカです。
  4. NT1 さん 2019/05/28 火曜日 01:16 評価 #5159435

    user image そしてこれがシンジ&レイ。
    背景黒っぽいし、これと見間違えたのかも?
  5. 平成最後の引弱 さん 2019/05/29 水曜日 15:06 評価 #5159862

    >NT1 さん
    こんなのあるんですね!
    ART中には違うパターンもあるしこの3種は通常時オンリーですよね?
    構図も全体的な色も似てるし見間違いの可能性大ですね。
    ありがとうございます!おさわがせしました!
  6. NT1 さん 2019/05/30 木曜日 07:55 評価 #5160047

    >ART中には違うパターンもある

    ですよね、自分も↑書く時に、全員集合ぽい明るい空の色の奴があったような?と思ってましたが、いくつかのサイトを見ても特に記載はなかったのです^_^;
    疑問が解けたようで何よりです。
    個人的にも、シンジ&レイ(もちろんカヲルもですが)は中々目にすることの少ないレアものだと思います。

返信する

モヤモヤするので・・・ Cタイプ さん 2019/04/14 日曜日 04:48 評価 #5146958
設置しているお店もかなり少なくなっていますが、好きなのでよく打ちます
5号機になって一番打ち込んだ台かもしれません

書き込みも減っていて見ている人はいないかもしれませんが、どうしても知りたいので投稿してみます。

黄7狙いで打っていると殲滅チェリーは取りこぼす、という認識で合っていますよね?
通常時、画像の状態(強スイカでよく出る赤い水が流れる演出)で払い出しナシ、リプレイでもない、黄7BIGが成立していました。
また同じような現象として、バトル中「!!!(チャンスだ)」で弱スイカと思い左に黄7狙うと滑らず下段に黄7停止、これも黄7BIG。
単独成立はありませんし、ボーナス優先制御なので黄7成立時にはリプレイ以外、重複している小役よりも黄7を優先して引き込む。
弱スイカでは青7しかないし、それ以外の小役はリプレイ、殲滅チェリーが契機以外ありえないという、考えれば当然の結果ですけど・・・

で、思ったんですけど、ということは青7狙いだと弱スイカ+青7BIG成立時にはスイカ無視して青7が下段に停止するんでしょうか?
真実をご存知の方、また「ん?単独青7BIG?」みたいな現象に遭った方、いたら教えて欲しいです。

  1. フランソワ さん 2019/07/05 金曜日 15:29 評価 #5170729

    認識通り弱スイカ+青BIG成立時は、左リール青7狙いだと弱スイカこぼします。
  2. Cタイプ さん 2019/07/06 土曜日 20:21 評価 #5170967

    おお〜貴重な情報ありがとうございます!
    やっぱり青7狙いだと弱スイカ取れないんですね。
    黄だと殲滅チェリーが取れないし、そうすると赤7狙い、でも赤7は赤7で早く押すと弱スイカ取りこぼすからナァ。
    なんと意地悪なリール配列なんでしょう、悩ましいですね…。

返信する

レア役 養分のプライド さん 2019/02/03 日曜日 12:17 評価 #5124796
チャンス目確率1/370
弱チェリー確率1/200
弱スイカ確率1/180
強チェリー確率1/800

今、2000Gほど回してこれなんですが、
明らかに制御されてますよね。

  1. 平成最後の引弱 さん 2019/04/15 月曜日 18:31 評価 #5147334

    自分も先日同じような台打ちましたよ。
    全然引けないのにチャンス目当選率が6/25とかで吐き気しました。
    暴走チャレンジでチャンス目スルーした時は台パンしそうになりました。
  2. ぶなしめじ。 さん 2019/04/19 金曜日 18:53 評価 #5148601

    本気でそう思ってんならスロ辞めれば?たかだか2000回転でバカらしい。

返信する

ART終了後の緊Q迎撃作戦 Zola2 さん 2018/10/27 土曜日 14:03 評価 #5098107
先日打っていた時のことなのですが、
ART突入前にレスQポイント表示が画面上では約3700Pの状態で
IC当選→ART突入、ART中も何回かボーナスを引き、
20セット継続・2600枚ほど出したところでARTが終了したのですが、
ART終了後1G目で緊Q迎撃作戦に突入し、そのまま再度ART当選しました

通常、IC・BIG非当選時の連続演出終了後 or ART非当選時のIC・BIG終了後のタイミングでのみ
レスQポイントが加算され、ART終了後はレスQポイントは加算されないという風に理解しています
ART・CLIMAX BATTLE中の子役は全てリプ揃いだったのと、緊Q迎撃作戦中の挙動としては通常転落直後と同等の挙動
(順押しナビ右下がりリプ揃い、RTリプ以外の子役成立時のみナビなし、上段リプ成立でRT終了)だったので、
ART終了に見せかけて実は引き戻していた、という状況では無かったと思います

上記の点を考慮した場合、この現象について内部的にどのような現象が発生していたのかが知りたいと思っています
推測でも構いませんので、どなたかご意見をいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

  1. ミスティ さん 2018/10/28 日曜日 13:31 評価 #5098330

    長文失礼します。

    私はART終了直後に「緊Q迎撃作戦」に突入したこと、
    過去2回経験しています。

    レスQポイントが”見た目上”加算されるのは、連続演出失敗後などですが、
    私は、”レア役を引いたとき”に「レスQポイント」が(内部的に)加算されているのではないか、と推測しています(※1)。

    レア役を引く(レスQポイント加算⇒ここで1万Pに到達したとする)

    IC当選(内部的に1万Pに達しているので、緊Q迎撃作戦中にボーナスを引いたのと同じ扱いになる)

    ART突入


    ART終了

    緊Q迎撃作戦突入(1万Pに達したが、緊Q迎撃作戦が発動していなかったので、ここで発動(※2))


    ※1 私は、弱スイカから緊Q迎撃作戦に突入したことがあるのですが、このときは、
    弱スイカ⇒連続演出失敗⇒緊Q迎撃作戦突入
    という流れでした。
    (弱スイカからの連続演出は珍しいので、青BIGかと思ったら外れ。変だなと思ったら緊Qでした)

    ※2 レスQポイントの末尾が、「00」「50」以外になったときは内部的に1万Pに到達していて、以降、レバオンごとに数字が増えていくという演出があると思いますが、
    私は、この演出の途中(目ため上1万になる前)にボーナスを引き、緊Q迎撃作戦発動前にARTに入りました。
    このとき、ART終了後に緊Q迎撃作戦が発動しました。
  2. かつじろう さん 2018/10/31 水曜日 13:36 評価 #5099211

    横から失礼します。
    >”レア役を引いたとき”に「レスQポイント」が(内部的に)加算
    ああ、なるほどしっくりきますね。
    自分もつい先日、宵越しの緊Qを消化してから8500?くらい貯めた後の連続演出失敗でカウントアップが発生して???だったのですが、そういえば連続演出中にもレア役を重ねていました。
    ミスティ さんの御推測に同意します。
  3. Zola2 さん 2018/11/05 月曜日 13:41 評価 #5100441

    返信遅くなって申し訳ないです

    >”レア役を引いたとき”に「レスQポイント」が(内部的に)加算
    その線が一番濃厚っぽいですね。
    今回自分が経験した事象の原因についても、そのフローが一番しっくりきます。

    弱スイカ等でも加算されているとなると、意外と見た目以上にレスQポイントが溜まっていたりするのかもしれませんね。
    また一つこの機種の面白いポイントが増えましたw

    ミスティさん、ありがとうございました。

返信する

覚醒BIG ta-k さん 2018/05/31 木曜日 18:50 評価 #5051569
今更ですが、質問させてください。
覚醒は、解析等をみると、通常BIGの1/64だそうですが、実際は状態が大きく関係してるのでしょうか?

この板で、それらしいことが書かれてるのを見た気もしますし、自身一度しか引いてませんが、SP状態の時でした。

状態関係ないとしたら、引けなさすぎなんですが…(^^;


    返信する

    平行スイカについて ます汚 さん 2018/05/14 月曜日 07:55 評価 #5046017
    もう見てる人いてないかもしれませんが、詳しい方教えていただけますか!?
    私は目押しが楽な中押し青7狙いしているのですが、青7下段停止からの左→右適当押しで中段に平行スイカ揃いでした。音は強スイカだったのですが、今まで結構打ってきましたが平行揃いは初めてで、ICにも当選していました。重複確定とかあるのでしょう?
    また、中押し青7からの殲滅チェリーの出目はどのようなものになるのでしょうか?

    1. エム☆スロ さん 2018/05/15 火曜日 09:03 評価 #5046349

      雑誌やネットの情報ではなく私独自の所見で回答します。

      強スイカではなく、おそらくリプレイチェリーだと思います。
      左リールの上段にチェリー(黒BAR含む)が停止していませんでしたか?
      また、殲滅チェリーについてですが、こちらはICやビッグボーナス中に停止する出目と同じなので、ICやビッグボーナス中に中押しされるとわかります。
      ※そもそも殲滅チェリー自体がICやビッグボーナス中に停止するチェリーではないかと
    2. ます汚 さん 2018/05/16 水曜日 09:13 評価 #5046683

      ご回答ありがとうございます!
      そうだったんですか!確かに左上段はバー図柄でした^ ^

      殲滅チェリーについても詳しく教えて頂きありがとうございます!次に打つ機会があればボナ中の出目を確かめてみます!
    3. エヴァ専ナーガ さん 2018/05/30 水曜日 05:11 評価 #5051070

      今更ですが回答が間違っているので訂正させて下さい。

      スイカの平行揃いはただの強スイカです。
      私も結構打っていて、平行スイカは何度も見ています。
      あなたも結構打っているとのことなので強チェリーを引いた事があると思いますが、強チェリーにも斜め揃いと平行揃いがありますよね?それと同じです。

      今回ICに当選したのはたまたまで、基本的には弱スイカと同じようにステージアップ演出がおきます。時には発展もします。

      また、殲滅チェリーについてですが、殲滅チェリーはボーナス中のみのものではなく、通常時にも出ます。
      確率はかなり低いですが(笑)
      現に私は通常時に1度だけ引いた事があるので確かです。

    返信する

    殲滅チェリー エバリオン さん 2018/01/15 月曜日 08:48 評価 #5008378
    解析だと確率が1/668なのに、なかなかお目にかかれないんですが、ご存知の方は教えてください。
    上段チェリーってボーナス中って簡単に止まりますが、押し方で出ないはずは無いと思います。
    解析だと黄色ボーナスになりますが1/32768って、通常時に殲滅チェリー引いても恩恵はあまり無いって事ですか?
    もしや殲滅チェリーの確率って1/32768では?


      返信する

      [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
      メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

      YYBBS KENT