| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

クランキーセレブレーション 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

クランキーセレブレーション

UNIVERSAL ENTERTAINMENT
 

<< クランキーセレブレーション >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(1463件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
設定1以外今時使うことあるんだろうか タマゴブラック さん 2019/10/13 日曜日 23:12 評価 #5205339
今日クラセレ打ちに行ったら、
先客がいて、50代くらいの方がずっと閉店まで打っていた様です。
なんと最終約4000ゲーム2500枚くらい
出ていました。

この店ユニバコーナーがあって、ハナビ、ハナビ通、バーサス、アレックスと
2島24台には入れられず、バラエティーの端っこに1台あり、ほぼ毎日1000ゲームも回されていません。

最近どこのクラセレも100%設定1と
思っていましたが高設定を入れること
あるんでしょうかね?

うらやましい。

  1. 通りすがりの白鷲 さん 2019/10/13 日曜日 23:36 評価 #5205347

    出玉だけではなんとも言えないですね。
    ただ、甘い機種ではあるので2000枚くらいは推定設定1でもしょっちゅう見ますよ。
    一撃1000枚も余裕でありますし。
    推定2で3000枚や4000枚は何度も経験しています。
    5000枚は…なかなかないんですが(^_^;)
  2. ◯△二確 さん 2019/10/16 水曜日 13:30 評価 #5206298

    そんなん設定1やろ
    その内容で1でないと思えるなんて草ですわ
  3. バケ傾向型 さん 2019/10/17 木曜日 22:26 評価 #5206735

    等価でジャグラーにも絶対設定を使わない店でずっとクランキー打ってましたが同じく4000枚プラぐらいは何回もあります。でも5000枚超えたことないんですよね。壁があると思ってます。
    2000枚ぐらいなんかずっと打ってれば1でもよくいきますよ。

返信する

2殺…? 通りすがりの白鷲 さん 2019/10/11 金曜日 16:10 評価 #5204579
こんにちは(^ー^)

もうクラセレの設置期限も残り僅かとなり、心残りのないよう…と、最近はクラセレをよく打っています。

さて質問なのですが、既出でしたらすみません。
左リール「スイカ・ベル・リプレイ」からハサミで「ベル・スイカ・リプレイ」が停まると、もう中リールでリーチ目を形成することはないと思っています。
しかし、クラセレはボーナスが成立していてもリーチ目を形成しないことも多くありますよね。
そこで、ここからのパターンで内部的にはボーナスが成立している可能性があるのか?ということをお聞きしたいのです。
もちろんリプレイが揃った場合は例外です (^_^;)

緒先輩方、回答よろしくお願い致します!

  1. バカボンパパ☆ さん 2019/10/11 金曜日 18:07 評価 #5204615

    ハサミなら2殺で間違いないかと思います。


    順押しなら、
    確認はできてませんが、スベスの例から言って、止まる事があるかもしれません。
  2. 通りすがりの白鷲 さん 2019/10/11 金曜日 19:52 評価 #5204642

    パパさん

    迅速な回答、いつもありがとうございます!

    やはり2殺なんですね… (´□`;)
    ということは、ベルBの後とかでこうなると、リプレイが揃うのを祈るしかない…ということですね。
    またひとつ勉強になりました!(もうなくなるけど)

返信する

んー 鳥さん好き さん 2019/09/30 月曜日 10:52 評価 #5200807
初投稿失礼します
昨日クラセレ打ってて、左上段鳥からハサミで右上段赤停止してチェスチェ狙って外れたのですが数ゲーム1枚がけしてもボーナス揃わなかったのですがスイカこぼしなのでしょうか?
それともリール制御上スイカが滑って来なかったのでしょうか?
因みにチェスチェのスイカ上段止まりです

  1. 鉄拳好き さん 2019/09/30 月曜日 21:33 評価 #5200992

    5号機は、引き込み範囲内に成立フラグを押していたら、
    必ず引き込むと規定で決まっていますので、
    制御上すべってこないということはありえません。

    単に早く押しすぎて取りこぼしたということですね。
  2. 通りすがりの白鷲 さん 2019/10/07 月曜日 08:40 評価 #5203098

    鉄拳好きさん

     鳥 ス 赤
     ベ チ ベ
     ス リ ス

    主さんの仰っているのは↑の停止形ですよね。このカタチでスイカのこぼしってあるんですか?
    ここより早くて一番近いバッドポイントだと中リール「ベル・赤・チェリー」になると思うのですが、これより早く押すとこの場所が停まりませんか?これより遅いとチェスチェを引き込みますし…。
    私は↑に書いた出目でこぼしを見たことがありません。
  3. 鉄拳好き さん 2019/10/08 火曜日 10:33 評価 #5203514

    通りすがりの白鷲 さん

    こぼしたことないので分かりませんが、
    鳥さん好き さんの仰ってることが間違いないのであれば、
    スイカの取りこぼししか考えられませんので、
    そのように書きました。

    実際こぼしでその目が出るかどうかについてはちょっとよく分かりません。
  4. バカボンパパ☆ さん 2019/10/08 火曜日 12:55 評価 #5203567

    まあ、中上段スイカなら押した位置に関わらず鉄板リーチ目ですね。

    あとの判断は個々に委ねます。
  5. 鉄拳好き さん 2019/10/08 火曜日 19:42 評価 #5203672

    鉄板リーチ目ですか。

    それなら、釣りでなければ、鳥さん好き さんの勘違いしか考えられないですね。

    リーチ目とは知らなかったので取りこぼしと書いてしまって、
    申し訳ありませんでした。
  6. 鳥さん好き さん 2019/10/11 金曜日 13:49 評価 #5204529

    皆さんご意見ありがとうございました
    やはり早く押しすぎてのこぼしで着地ですかね

返信する

台枠点灯ハズレ目→ボーナス 鳥タロー さん 2019/09/25 水曜日 22:04 評価 #5199311
こんばんは。
クラセレが大好きで、100万G以上は回していると思います。
クラセレで語りたいことはたくさんあるのですが、とりあえず最近一番気になっているのが、台枠点灯ハズレ目→ボーナスという現象が2度あったことです。
1回目はリーチ目見逃したかな?と思ったのですが、2回目でハズレ目であることを確認してボーナスでした。
台枠点灯→左リール鳥下のスリベ、右リール鳥ベス→中リール赤7リベ。
30秒ぐらい俺フリーズした後に、1枚掛けでボーナスでした(確か赤7)。
私はクラセレはバーサスとかみたいにハズレ目で内部的にボーナスというのはないという認識なのですが…誰か詳細分かる方いますか?

  1. ハジメ. さん 2019/09/26 木曜日 18:10 評価 #5199575

    こんにちは〜
    クラセレは、ハズレ目=ハズレではないです。出目によっては、チャンス目になります。
    その出目だと通常ならハズレですが、中リールを押すタイミングがもう少し遅ければ、スイカ下段停止してリーチ目が出る可能性があります。
    完全ハズレ目も、左リールの押し位置が1コマずれるだけで、リーチ目になったりと奥が深いです。
  2. 鳥タロー さん 2019/09/26 木曜日 22:55 評価 #5199658

    返信ありがとうございます。
    ちなみになんですが、ハズレ目=チャンス目の可能性有りみたいな根拠とかってあったりします??
    (↑あおりみたいな誤解を与えたらすみません。
    純粋にクラセレに対する探求心しかありません笑)
    私がハズレ目でボーナスが入っているということがないと思っているのは、通常時にボーナス入ってますよ目、ベル後以外でハサミ打ちチェリー付きコンドルテンパイやチェリー付き鳥を枠上上上辺り狙いで3コマ以上滑ってスイカが揃うとかがないからです。
    たまたまないだけかな??
    その上で台枠点灯ハズレ目ボーナスが出たので、結局それがハズレ目ボーナスがあるという証拠にもなったのですが…。
    今回だと中リールギリギリスナスを引き込めないところ、中リール上段鳥を押したということですかね?
  3. ハジメ. さん 2019/09/27 金曜日 22:58 評価 #5199962

    一番可能性が高いのは、青上段停止時です。完全ハズレだと思っていてもボナ成立してることがあります。
    例えば、左青上段、右枠上青、この場合中下段リプ以外でリーチ目ですが、リプレイが下段に停止して入ってるケースがあります。
    中リールを止めるタイミングで、リーチ目が出ないことがありますよ。

    もっとマニアックなやつもありますが、とりあえず上記パターンが一番出やすいチャンス目かなと思います。
  4. 鳥タロー さん 2019/09/28 土曜日 00:24 評価 #5199989

    そうなんですね。
    私はたまに設定2を使うホールで打っているので、毎ゲーム左リールリベリ辺り狙い、右リールアバウト鳥狙いの1枚役C狙いなので、中々青7絡みのリーチ目はお目にかかれません。
    とりあえず私の打ち方だとレアケースですが、ハズレ目ボーナスはあるということなんですね。
    ハジメさんはすべり等でそのハズレ目ボーナスを察知できるのでしょうか?
  5. ハジメ. さん 2019/09/28 土曜日 01:44 評価 #5200010

    青上段狙いのフリー打ちからは、チャンス目で入ってるかどうかの判断は出来ないと思っています。チャンス目時は、第3停止が基本滑りを伴わないので、ビタ止まりならちょっとチャンスかな?という認識で良いと思います。
    リーチ目を引き込む場所で押してたら、滑ってリーチ目が出るはずです。

    リベリ付近を狙われているなら、自分の経験上、左スリベ停止からしかチャンス目は無いと思います。
  6. うんこ、 さん 2019/09/28 土曜日 02:17 評価 #5200021

    主様
    本当に100万G回されてます?
    サイドランプからリーチ目にならないことなんて度々あるレベルでっせw
    その、回転数ならねw
  7. 鳥タロー さん 2019/09/28 土曜日 07:19 評価 #5200041

    →ハジメさん
    確かに2回ともスリベからの斜めスイカ外れで、スナス、中リール下段スイカ否定でしたね。
    確かにスリベからの斜めスイカリーチ目で私が知っているのは中リール下段スイカ、赤7のスナス、青7のスナスなので、ボーナス成立時に鳥下のリベチェ+1コマで押した場合のリーチ目が分からないですね。
    まぁここで押すとスイカこぼすので、そんなに早く押したつもりもないのですが笑

    →うんこさん
    正確には数えていませんが、一時期設定2でしばらく据え置かれていて、その時は週末に朝から休憩なしで回して毎回通常時1万Gちょい回したり、今でも休みの日は近くの店舗のクラセレを判別して回っているのでクラセレしか打っていません。
    最近でははめっきり1であることを確認して回っている感じですが。
    毎回意図的に台枠点灯高確を外していることもあるかもですが、台枠点灯ハズレ目ボーナスは最近立て続けに2回あっただけですね。
  8. うんこ、 さん 2019/09/28 土曜日 07:44 評価 #5200044

    それでは鳥タローさん目押しが正確なんでしょうねw
    色々狙ってたらわかりますよ。チャンス目ボーナスwこの機種の名物みたいなもんです。
  9. 鳥タロー さん 2019/09/28 土曜日 08:12 評価 #5200053

    →うんこさん
    お褒めいただきありがとうございます。
  10. ハジメ. さん 2019/09/28 土曜日 10:47 評価 #5200089

    スリベからの斜めスイカテンパイ時に、中リール鳥を押すと、スイカこぼしだと鳥は下段停止します。
    入ってる時は、鳥中段に止まると思います。
    ちなみに、スリベ停止からのチャンス目をもう一つ。
    左スリベ、右上段青、中中段リプレイ。
    この出目も普段はハズレですが、単独赤or青の時は出る可能性があります。
    やめる時などは、中リール枠内にチェスチェを押す癖をつけた方が無難です。
  11. CBななはんえふ さん 2019/09/29 日曜日 03:18 評価 #5200348

    3年間、毎日1,000G回してんの?w
    それとも3日に1回3,000回してんの?w
    プー太郎かw
  12. 鳥タロー さん 2019/09/29 日曜日 06:47 評価 #5200357

    私は右リールアバウト鳥狙いなので、パターンが大分限られます。
    左リールスリベからの右リール枠上鳥はベルハズレ目、右リール上段鳥は必ずスイカが斜めテンパイしていますので、スイカをきちんとフォロー出来てればチャンス目というのは出ないのかなと思っています。
    右リール中段鳥はベル重複以外完全ハズレ目だと思ってるんですが、もしかしてここからのリーチ目ってあります?
    右リール下段鳥がCか、C否定なら赤7単独or入ってますよ目なのかなと思っています。
    ス鳥スは止まるのかなと思っていたのですが止まるんですね。
  13. 鳥タロー さん 2019/09/29 日曜日 07:12 評価 #5200362

    あ、後右リール枠上上鳥のスイカ、リプレイハズレ目ですね。
  14. ハジメ. さん 2019/09/29 日曜日 19:41 評価 #5200525

    スリベからの挟み打ち中段ボナは、ベルorハズレですね。リーチ目はないですよ。順押しだとスリベ、チェスチェ、中段ボナ。あるのかなぁ?見たことはないですね。
  15. 鳥タロー さん 2019/09/30 月曜日 21:15 評価 #5200987

    色々回答いただきありがとうございます。
    お詳しいので第2、第3停止のリール制御表を持ってるのかと思いました笑
    残り少ないクラセレライフを楽しみたいと思います。

返信する

初投稿です KJKJ さん 2019/09/05 木曜日 07:22 評価 #5190940
はじめまして。初投稿です。

先日添付画像のリーチ目が出ました。
右リール枠下欠けリプからの子役外れで
「おお〜(悦)」
となったのですが
この1ゲーム前に、右リールチェベス(枠下つるつるリプレイ)が止まって、中リール画像と同じ出目がでて
「ん?いつもなら目押し早くて中リールはス赤7リか、中リール中段青7まで滑るのにな、、、?」
と思ってました。

右リールチェベス(枠下つるつるリプレイ)からの中リール上段青7はリーチ目でしょうか。
先輩方教えて下さい、、、!!!

  1. KJKJ さん 2019/09/05 木曜日 07:26 評価 #5190942

    user image 画像上手く貼れてなさそうでしたので、こちらで張っておきます、、、!!
    申し訳ありませんでした、、、。
  2. KJKJ さん 2019/09/05 木曜日 07:39 評価 #5190950

    連投ですみません。
    右リール「チェ鳥ベ」からの
    中リール中段赤7
    右リール中段青7
    のボナ中14枚役の出目が出たのですが、勢いですっ飛ばしてしまい、次ゲームリーチ目出ました。
    写メらなかったのを死ぬほど後悔しました。
    これってリーチ目でしょうか、、、。
  3. KJKJ さん 2019/09/05 木曜日 08:01 評価 #5190956

    ↑右リール「チェ鳥ベ」ではなく
    左リール「チェ鳥ベ」の間違いです、、、。すみません、、、。
  4. アシュラ53 さん 2019/09/05 木曜日 08:42 評価 #5190967

    左上段鳥からの中段「ベルリプベル」はリーチ目です。
    右がチェベスならどちらでもBIG確定目です。

    左中段鳥→右中段ボーナス図柄は「チェリー付きハサミ目」
    2確です。
    右中段スイカや、右下段ボーナスも2確です。
  5. バカボンパパ☆ さん 2019/09/05 木曜日 10:15 評価 #5191004

    あと左中段鳥から中リール中段赤はどっちの赤でも2確です( ´∀`)
    右がチェベスとかでもオッケーです
    (順ハサミ共通)
  6. KJKJ さん 2019/09/06 金曜日 00:09 評価 #5191334

    user image アシュラさん
    バカボンパパさん
    お二人共流石です!!
    勉強になりました!!ありがとうございます!!!

    ついでに右枠上スイカからの中段べべチェが出たので添付させて下さいませ、、!!
    「おふっ、、、!」となりました。
    僕程度の未熟者だとこれくらいでとても嬉しいのです!!
    右リール中段青7だと二重に美味しかったですね、、、。

返信する

チェスチェ以外なら タマゴブラック さん 2019/08/25 日曜日 14:51 評価 #5187122
今更の書き込みですが画像のリーチ目です。

ビッグでしたが、私の知識では、
中リールがチェスチェじゃなかったら、
リーチ目見落としていました。

右リール リチェベで何か法則があれば教えて下さい。

  1. 鉄拳好き さん 2019/08/25 日曜日 15:17 評価 #5187128

    写メの場合、右枠上がベルですので、
    中下段がリプならリーチ目です。

    同じ右リチェベでも、もし、右枠上がスイカの場合は、
    中中段ベルの中段べべチェでリーチ目です。
  2. 鉄拳好き さん 2019/08/25 日曜日 16:08 評価 #5187143

    すいません。
    補足です。

    中下段リプの法則は、中リールがスチェリのみNGです。
  3. タマゴブラック さん 2019/08/26 月曜日 12:26 評価 #5187444

    ありがとうございました。

    青ナナ右枠上の時と逆と覚えます。

    リーチ目機はやっぱいいですね。

    小役ハズレの出目が好きなんですが、
    こういった何気ない出目の停止もたまらないです。

    ドンちゃん2の出玉スペックでセレブ2出ないですかね
  4. 通りすがりの白鷲 さん 2019/08/28 水曜日 14:26 評価 #5188131

    user image 私事の書き込みで恐縮なのですが、少し書かせてください。

    私がここの掲示板に辿り着いたきっかけになったのが、タマゴブラックさんと同様の発想の時でした。
    「これってチェスチェだからリーチ目って分かるけど、引き込めないところを押すとどんな目になるんだろう?」と思って調べたところ、この掲示板でちょうどアシュラさんの書き込みなどで変則(変態?)リーチ目がクローズアップされていた頃でした。
    それまでは恐らく見落としていたであろう目がリーチ目だったかも知れないと分かった途端、クラセレの楽しさが数倍になりましたね。あの時疑問に思わず、この掲示板に辿り着いていなければ、多分ここまでクラセレにのめり込むことはなかったと思います。

    ここでの緒先輩方にこの場を借りて感謝させていただきます。クラセレ以降、アクロスの楽しみ方を教えていただいてありがとうございます m(_ _)m
    せっかくなのでリーチ目でも貼っておきますね (^_^)/

返信する

回転数 うんこ、 さん 2019/08/05 月曜日 22:23 評価 #5180375
いやぁ回胴プロの皆さま、お疲れ様です



このクラセレ、大量導入!!とまでは行きませんでしたが根強く設置されているホールも意外と多いと存じます
皆さまこの機械触ってますか?確実にお小遣い増えていくんだから、触ってないはずがないですよねwww

ちなみに私は約95万ゲーム消化の未熟者w

皆さんどんくらい回しましたか??

  1. 休みはクラセレ さん 2019/08/06 火曜日 07:44 評価 #5180516

    100万ゲームくらいのかたならいらっしゃりそうですけどね
    私は25万ゲームくらいですかね〜

返信する

青7左上段からのリーチ目 つらさん さん 2019/07/30 火曜日 15:05 評価 #5178390
左リール青7上段から挟み打ちで右リール中段コンドル中リールリプレイは入り目ですか?

中段:リリコンです。ボーナス後に狙ってみたのですが、中リールはベルしか止まりません。

有名なリーチ目でしたらごめんなさい。
どなたかご教授お願いします。

  1. ◯△二確 さん 2019/08/03 土曜日 01:57 評価 #5179406

    リーチ目ちゃいます。普通に止まります。逆にボーナス入ってたらハサミでそうはならんやろ。
  2. ちんこ。 さん 2019/08/03 土曜日 20:01 評価 #5179637

    成立ゲーム限定リーチ目です。

    、、、

  3. つらさん さん 2019/08/18 日曜日 13:15 評価 #5184758

    返信ありがとうございます。
    確認しましたが、普通に出る出目でした。すいませんw
    でも、クランキー特有の違和感(すべり)から次ゲームリーチ目でしたので、すべりからくるチャンスってことですかね?

返信する

リーチ目? collie さん 2019/07/19 金曜日 22:30 評価 #5174981
だんだんと設置が減っていき、クラセレを打てる店も減ってきてる今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
私はまだまだ飽きずにほぼクラセレ一本です。
本日、写真の目が出たのですが、これはリーチ目なんですか?この時、枠フラありで挟み打ち。ベベボチャンスと思って打ったらこんなまだ止まって、固まってしまいました。てっきり中段ベルが止まるもんだと思ってたので。
その後、同じ目を狙っても、中段赤7までズルーンと滑って、絶対止まらなかったので、青7の枠下は2確目?とかも思いましたが如何でしょう?
もしかしたら、今更な質問かもしれませんが、わかる方お願いします

  1. アシュラ53 さん 2019/07/19 金曜日 23:46 評価 #5174998

    user image かつて、都市伝説目と呼んでいた出目です。
    左上段に鳥→中チェリベ(枠上・枠下7サンド)は2リール確定目です。

    BIG成立ゲーム限定のレアリーチ目な上に、右中段ボーナス→中リールビタ止まりでしか止まらないという出目で、最初の頃は存在しないんじゃないかと言われていた出目です。

    知らなかったのに写メったのはさすがです(^^)
  2. ◯△二確 さん 2019/07/20 土曜日 00:48 評価 #5175015

    user image 二確ですね。よく写メられましたなぁ、あっぱれ!
  3. アシュラ53 さん 2019/07/20 土曜日 02:13 評価 #5175034

    因みに2確にならない方のチェリベは枠内に切れ目がありますので、枠外を覗かなくても「切れ目なしチェリベで2確」と気付く事も可能です。

    ハナビの右切れ目斜め氷ハズレ目もそうですが、切れ目まで意識してリール配列を決めていると思われるアクロスの意気込みってスゴいですよね。
  4. collie さん 2019/07/20 土曜日 16:16 評価 #5175162

    ありがとうございます。
    なるほど、以前から都市伝説目は聞いたことはありましたが、これがそうだったんですね。枠フラがなかったらスルーしてたかもしれません。
    実はこの時、知らずに青7を枠下に狙ってたんですよね。と言うのも、上で書いた通り、枠フラありで右が中段青7だったもので、ベベボチャンスと思い、スイカじゃない方の赤7を止めたかったんです。色もバラバラ、位置もバラバラと全くリーチ目に見えないのが好きで。さらに、こんだけうってて、中リールの赤が見分けれないんです^_^。なので、青7の上って感じで狙ったら偶然にもレアなリーチ目に出会えました。

返信する

ご報告 通りすがりの白鷲 さん 2019/07/16 火曜日 17:45 評価 #5173975
つまらないスレ立てで申し訳ありません、先に謝っておきます。

本日、クラセレ約50万ゲームにおいて念願のリーチ目が出ました。
少し前にここで質問させた目が出ましたので、報告だけさせてください。

駄スレ失礼しました。


    返信する

    [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
    メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

    YYBBS KENT