| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

政宗 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

政宗

Daito
 

<< 政宗 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(12件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
●これって「秀吉決戦」確定じゃないよね? 一騎当千 さん 2013/07/05 金曜日 04:56 評価 #4315749
←これって、
「ボーナス」+「7揃い」確定ってだけですよね…?

2回出て2回とも「秀吉決戦」に行ったので、
勘違いしそうなので聞いてみます。

  1. 5111 さん 2013/11/29 金曜日 22:05 評価 #4387210

    ARTゲーム数上乗せ

返信する

抜刀演出について hasu さん 2012/10/12 金曜日 07:23 評価 #4168543
素人的な質問で申し訳ないのですが・・。

先日、高確の煽りが出ている場面(天守閣、通常を行ったり来たりしている状態)でチャンス目を引き、本物かガセの前兆状態に入りました。
その前兆中に小十郎の抜刀演出が発生し、強チェリーを引いたのですが、液晶を見ると紫の光が発生していました。
「あれ?紫ってチャンス目かスイカの時しかでないんじゃないのか?」と思っていると、対応役矛盾で演出にも発展しなかったので、熱いんじゃないかと思いましたが、チャンス目の前兆スルー、その後強チェ分も何も起こりませんでした。

高確の示唆とかだったんでしょうか・・初めて起こった事だったので。

  1. 政宗、現役 さん 2012/10/14 日曜日 21:33 評価 #4169977

    hasu さん

    私の体験談でよければ ^^;

    抜刀・町娘・女中・忍者の色について。
    どれも紫は全てのチャンス役対応です。
    弱チェを引いた事もあります。

    前兆中のチャンス役について。
    前兆中(ガセ含む)にチャンス役(弱チェ以外)引くと、通常だと発生するステップアップ(政宗→いろは→小十郎→愛姫又は敵武将)が発生しなかったはず。
    ですので、発展も無かったと思います。
    その状態でボーナスに当選した場合は、演出無しのいきなり当選告知が多かったような・・・
    後、タイミング的な物もありますが「高確中」に突入する演出の一環として発展する場合があります。失敗・負け確定ですが ^^;

    すみませんが、以上の事は経験談であって100%そうであるかは確認出来ていないんで、そこの所は勘弁してください <(_ _)>
  2. hasu さん 2012/10/15 月曜日 17:12 評価 #4170460

    政宗、現役さん

    返信ありがとうございます。
    紫は全てのレア役に対応していたんですね・・ほとんどの場合、色は対応した役に対応していたので勘違いしていました。
    前兆中のレア役で「発展せず」は今まで何度かあったんですが、いかんせん本物の高確中だった場合、レア役の重ね掛けでどちらかが当たっている事が多くあったので、先入観からそう思ってしまいました。

    稼働も少なくなってきましたが、一撃の可能性は高い台と思いますし、もう少し打っていきたいですね。

返信する

矛盾? 大好きだジョー さん 2012/09/14 金曜日 15:58 評価 #4150755
隻眼ノ乱中、城内突入から武将対決になると思いきや、小次郎との修行対決になり、これは矛盾だと思い勝利確信しましたが、勝負に負けました。
初めて見たので勝手に矛盾と思ってしまいましたが、これは発展先矛盾にはならないのですね?

  1. 政宗、現役 さん 2012/09/14 金曜日 23:05 評価 #4150989

    大好きだジョー さん

    私は通常中の高確率演出最後で武将ではなく修行になりました。
    以前この演出で隻眼ノ乱が確定したので、これはもらったと思い込んでいましたが、天守閣まで登って負けました。

    発展演出の矛盾は激熱演出の一環のようです。
    確定ではなさそうすね ^^;
  2. 輝男 さん 2012/09/19 水曜日 01:30 評価 #4154171

    え・・・あれって負ける場合もあるのですか(><)
  3. 政宗、現役 さん 2012/09/19 水曜日 22:42 評価 #4154752

    輝男 さん、お久で ^^

    目を閉じて、気配を探っている後ろから小突かれて負け
    と言う負けパターンが存在しています。
    確定は、復活からの天守閣のみですね ^^;

    先日、1日の間ににボーナス中のフリーズ、2回引けました (^^♪
  4. 輝男 さん 2012/09/20 木曜日 02:18 評価 #4155012

    政宗、現役 様

    どもです!

    今夜は1000回回して5回ともオールバケでした・・・

    フリーズが二回とは(><)/
  5. 負け確率90% さん 2013/05/20 月曜日 01:49 評価 #4283043

    政宗、現役さん
    今日、1日にビッグ中フリーズが出ましたw
  6. 負け確率90% さん 2013/05/20 月曜日 01:50 評価 #4283045

    ビッグ中フリーズ2回出ました
  7. 一騎当千 さん 2013/07/05 金曜日 04:58 評価 #4315751

    もはや、最後は自慢話じゃねぇか…。
    しかも別に凄くないし……。

返信する

秀吉までの天井に関する質問 輝男 さん 2012/09/04 火曜日 17:18 評価 #4143419
質問です。


ART中の秀吉は天井で100%行くことは可能なのでしょうか?


武将撃破や規定数に達しての青7揃いで秀吉まで天井はリセットされてしまうのですか?


ART中の特殊子役を引いてボーナスになった場合、短縮は行われないのでしょうか?


秀吉対決の際「覚醒」をする場合があると書いてあるのですが、画面上に何か書いてあるのですか?

ご存知の方がいましたらお願いします。

  1. 政宗、現役 さん 2012/09/04 火曜日 21:24 評価 #4143551

    どうも秀吉決戦の選択方法自体を勘違いされているようです。

    通常時での天井(ボーナス・ART終了後間900G)ではART突入のみが行われます。
    ART中の天井は青7揃いまでのゲーム数で、1〜500G間をテーブルで選択していたはずです。天井到着で青7が揃うだけです。

    秀吉決戦はART初当選及び青7が揃った(自力・天井、双方)時に、次の青7揃いが秀吉決戦か否かの抽選を行っています。
    確か設定偶数で1/10、奇数で1/5程だったかと。
    後は通常中・ART中・ボーナス中のフリーズ、RB中のベルはずれ5回で秀吉決戦確定です。

    ですので´△亡悗靴討呂修里茲Δ併はありません。ってか存在してません。

    は特殊役を引いた場合、ボーナス抽選と天井ゲーム数短縮抽選は別個に行われているので、双方に当たっていればボーナスでも短縮は行われています。

    い痢岾仞叩廚蓮決戦中に転落リプレイが揃い(青7狙っても外れるヤツです)秀吉の軍配が割れ、秀吉が逃げた?後に決戦が復活する事だと思います。背景稲妻を伴って決戦が復活します。
    これが起これば継続率67%以上が確定なはず。
    転落リプレイが揃って秀吉が軍配で政宗の攻撃を受けた場合はただの継続です。
  2. 政宗、現役 さん 2012/09/04 火曜日 21:31 評価 #4143559

    すみません。
    情報に誤りが有りました。

    秀吉決戦当選確率は各設定で異なるようです。
    以下のHPを参照してください。

    http://slot-777.net/kaiseki/masamune.html
  3. 輝男 さん 2012/09/05 水曜日 13:11 評価 #4144060

    政宗、現役 様

    書込みありがとうございました。

    ´△両豺隋引き次第で秀吉とは全く会えない場合があるのですね・・・
    たまに特殊子役等でBETを押すと姫が出て「秀吉は目前じゃ」(赤色文字)で言った後に通常の青7しか揃わずに秀吉に行かない場合があったのは青7で決戦を引けなかったってことですね
    (><)

    N省に効果があって良かったです。

    ち阿砲修留藹个△蠅泙靴拭稲妻まで見ていなかったので勉強になります!
  4. 輝男 さん 2012/09/05 水曜日 16:11 評価 #4144111

    度々すみません。
    ARTの準備中に当選した特殊子役等は短縮対象になるのでしょうか?
    ※ボーナスは出たことがあるのですが、短縮の演出?(カットイン?)はないので、やはり対象外でしょうか?
  5. 政宗、現役 さん 2012/09/05 水曜日 22:04 評価 #4144267

    輝男 さん

    準備中も対象です。
    当選してもカットインは発生しません。もしするようならボーナスかも。

    特筆なのは、
    「青7揃い規定(天井)G数残り16G以内のレア小役成立時秀吉決戦を抽選」
    なるものの存在です。

    このゲーム数内でボーナスに入った場合、終了後の準備中は全て16G以内扱いになり、レア役で当選すると次回青7揃いが秀吉決戦に書き換わります。
    また、次回秀吉決戦が確定していた場合(書き換わった場合も含む)は、なんと秀吉決戦がストックされます。

    判り易い流れだと、
     ■贈唾罎縫侫蝓璽哉生(これが中々出ないんですけど ^^; )
    ◆■贈遜了。ART準備中に突入(この時点で天井までの残りゲーム数0Gです)
    、準備中にレア役を引く(出来るだけたくさん ^^ )
    ぁART突入(ここまでのゲーム数が長ければ長いほどチャンス)&秀吉決戦突入

    レア役で当選していれば秀吉決戦ストックのチャンスです。(1回の抽選で1つしかストックしません)
    このストックは、ゲーム中では判別する方法・示唆が一切無いので、
    「秀吉決戦が何故か長く続くな〜」
    と思うような現象があった場合は、もしかしたら・・・

    もちろん16G以内に特殊役をバンバン引いて当選すれば、上記と同じ事になります。

    輝男さん、これからもがんばって下さい。
    (私はがんばっています ^^ )
  6. 政宗、現役 さん 2012/09/05 水曜日 22:08 評価 #4144269

    追記で

    秀吉決戦中の特殊役でもこの抽選は行われています。

    目指せ、4ケタ!!
  7. 政宗、現役 さん 2012/09/05 水曜日 22:25 評価 #4144286

    ついで、で申し訳ありませんが、演出で秀吉決戦が確定もしくは、濃厚な演出を知っている限りで。

    武将対決、ケイジ朗で勝利(ボーナス否定)
    城突入で5階(天守閣)に到着
    「次回、確定」演出発生
    BGMが歌に変わる。(2種類あります。スローテンポな曲は確定。外れた事はありません。ハイテンポな曲は青7揃いが確定なだけで、秀吉はたまにしか入りません)
    自力青7揃え中に背景が秀吉(次回秀吉決戦が確定しているだけで、本当に突入できるかは運次第)

    上記が出たら、悶絶しています。
    では。
  8. 輝男 さん 2012/09/06 木曜日 02:22 評価 #4144551

    政宗、現役 様

    書込みありがとうございます。
    『16G以内のレア小役成立』がそんなに熱いとは知りませんでした・・・
    決戦中の特定子役等はボーナス対象でしかないのかと思い、ある意味では「決戦の後に出て欲しいのに」(G数短縮の為)なって思っていましたが、逆なんですね

    この前、BIG中に
    シングル7が1回
    ダブル7が1回
    フリーズが1回で
    秀吉含めて940程、上乗せしましたが、4ケタは未体験ゾーンです・・・秀吉が引けても大半は90回とかです。

    BGMが変わるのはわかるのですが、スローテンポのサクラ?とやらがイマイチわかりませんので、今度は曲が変わったらしっかりと聞いてみたいと思います。

    政宗、現役さんも頑張って打って下さいませ(笑)
  9. 政宗、現役 さん 2012/09/06 木曜日 21:59 評価 #4144981

    輝男 さん

    うゎ〜、BB中のサイクルヒット。
    うらやましぃ〜
    経験してみたい〜

    お返しに、4ケタは2回経験。内1回は出枚数5ケタ時です ^^

    で、フリーズを引いているみたいなので。

    スローテンポの曲はフリーズ中の曲です。
    フリーズ中はサビの部分だけ流れていますが、ART中は1番がループしています。

    パソコンに「itunes」入っていますか?
    「そばにいるよ 隻眼ノ乱」で検索をかけると曲が見つかります。
    視聴できますよ。

    政宗のサントラ、気付け代わりに使っています (^^♪

    実機でその曲を流して悶絶してください (^^♪
  10. 輝男 さん 2012/09/07 金曜日 01:01 評価 #4145211

    政宗、現役 様
    そばにいるよの曲、検索して聴いてきました(笑)

    ちなみに本日、通常からのフリーズを初めて引きました!
    しかし、決戦はたった3回の90上乗せでした・・・
    今後も頑張ってみます♪
  11. 輝男 さん 2012/09/08 土曜日 06:09 評価 #4146060

    追加質問ですみません。

    隻眼に入ると同時に青7までの天井が決まると思うのですが、例えば300だとした場合、特定子役等で50短縮され、50回で隻眼が終ってしまった場合、残り200ですよね?
    次の隻眼(BIG経由等でそれなりに時間がかかったとします)に入った場合の青7天井は前回の物を引き継ぐのでしょうか?
    その場合、前回の200回が対象で良いのでしょうか?
  12. 政宗、現役 さん 2012/09/08 土曜日 19:46 評価 #4146337

    知っている事なら、なんでもお答えします ^^

    隻眼ノ乱はARTの残りゲーム数が0となった時点で天井が消滅します。
    次の天井は次のARTが発動した時点で決定します。
    もしその天井が秀吉だった場合、そこで引けなければそれも消滅します。
    ですので、通常中は次の青7天井に関するデータの引継ぎは一切ありません。

    特殊例として、この機械ARTのストックをたまにする事があるんですが、この場合でもARTが一度終了しないと次のARTが発動しません。(潜伏ゲーム数があります。即発動しません)
    ですので、もし前のARTで自力抽選の背景が秀吉(秀吉決戦確定)だった場合でもそれ自体が消滅しているので、いきなり秀吉決戦から開始・と言う事はありません。

    ついでに、通常中にARTの抽選に当たった場合、潜伏してからARTが起動します。
    ボーナス後のART準備中には特殊役で天井ゲーム数の短縮抽選を行っていますが、潜伏中はそれをしていません。
    で、その間は何の抽選をしているかと言うと、ARTのストック抽選をしています。
    ART終了後に特殊役を引かずに次のARTが30ゲーム以内で発動するようなら、ストック抽選で当選していた事になります。

    関連から長々と書いてしまって、申し訳ありません。
  13. 輝男 さん 2012/09/09 日曜日 03:05 評価 #4146663

    政宗、現役 様

    毎回毎回、ご説明ありがとうございます!

    ARTの天井がリセットされるとは知りませんでした・・・ショックが大きいです。

    最近は秀吉に行っても100前後の上乗せばかりで厳しい日々が続いています。

    いろいろとありがとございました(><)

返信する

ARTの引き戻し 養分君 さん 2012/08/15 水曜日 01:33 評価 #4130605
この台ってARTストックすることあるんですか?
この前ART終了した後すぐ高確にいってまたARTに入ったんですけど条件って何なんでしょうか

  1. 最近の機種って さん 2012/08/19 日曜日 00:19 評価 #4132521

    この台、ストックあります。
    但し、「ごく稀に」ってストックの仕方ですが。

    通常時にART当選後「隻眼の乱」が表示されるまでの間はARTの抽選をまだ行っています。
    この間に特定役を引いて抽選に当たればARTがストックされます。

    ボーナスでART当選して待機中に特定役、では抽選されません。
    この間は上乗せ青7揃いまでのゲーム数短縮抽選を行っています。

返信する

質問です 赤7中毒 さん 2012/06/05 火曜日 12:17 評価 #4089802
今日起こったことについて質問させてください

ART中に強チェ重複BB当選

BB中青7揃いで110G上乗せ
(姫BB選んだのでダブルかシングルかはわかりません…)

BB終了後BETでsakuraが流れる

ART準備中ベルこぼし目で秀吉決戦告知
(結果は3連か4連くらいでした)

準備中の告知はBB中の青7揃いからの秀吉決戦と思っていたのですが
ART中の青7揃いからの秀吉決戦の場合も同様の告知がされることがあるのでしょうか?

それとBB中青7揃いからの秀吉決戦に突入した場合
今まで短縮していた青7天井はリセットされてしまうのでしょうか?

BB後のsakuraが無駄になったようで気になってしまっています…
詳しい方教えてください!

  1. 月光ノ朱鷺 さん 2012/06/12 火曜日 22:02 評価 #4094766

    お疲れ様です。
    もう見てないかも知れませんが・・・。
    私もそこまで打ち込んではいないので
    間違っているかも知れませんが参考程度に。。
    >>ART中の青7揃いからの〜
    ART中の青7揃いは、上乗せ表示後にMAXBETで
    秀吉決戦の突入か否かが出ますのでありえません。
    仮に強チェ+BBで青7天井が残り1Gまで短縮され、
    次回秀吉だった場合でもベルこぼし後では突入しない
    はずです。
    ART待機中の秀吉決戦告知は、
    ボーナス中による秀吉決戦当選時のみかと思われます。

    >>今まで短縮していた〜
    これは残念ながらそうなってしまうみたいです。
    秀吉決戦中の青7揃いで再度青7天井が振り分けられるので
    今までの短縮分は全てリセットされるみたいです。
    BB中の青7揃い+秀吉も場合によっては
    入らない時もありますね・・・。
    (贅沢ではありますが。。)
    長文失礼しました。
  2. ねーね〜 さん 2012/06/27 水曜日 10:03 評価 #4103718

    恐らく強チェ重複の時点で決戦が確定していたのではないかと思います。 さらにその状態でBB中の決戦に当選・・・逆だったらよかったですね。

返信する

ボーナス引けず 5号機は勝てない さん 2012/05/11 金曜日 00:42 評価 #4073062
実戦2回、300ゲーム+300ゲームで、

ノーボーナス

さっきエヴァ(約束)にも同じようなこと書いた。


    返信する

    質問です>< bon3399 さん 2012/05/04 金曜日 08:20 評価 #4068851
    先日、自分ではないのですが近くの台で目撃しました。
    経緯とかは全くわからないのですが、何やら店員と話している客がいたのでそっちを見てみると青7が揃っていました(ART中)
    しかし、画面は上乗せもせず、何も変わらずマサムネが走っていましたw
    数G回すも何事もなく・・・
    店員の説明が納得いかなかったのか首をかしげていました。
    ART終了後、クレジット50出して即ヤメしていましたが、これはバグか何かなんでしょうかね?
    同じような経験された方いましたら教えていただきたいです><

    1. かやく さん 2012/05/05 土曜日 00:24 評価 #4069246

      こんばんわー

      ART中のリプレイ時に押し順ミスをしてしまうと青7が揃う場合が有りますが、青7を狙え!時以外の青7揃いは意味が有りません。

      ART中は青7揃いリプレイが高確率で発生していて青を狙え!の告知時以外は「わざと外す(外れる)押し順ナビ」が発生します
      (1st正解・2nd3rdを入れ替えて外すので、ナビが左中右ならば左右中と青7を狙えば揃う筈です)

      ナビ無視で転落リプを引いてしまうと最悪ARTから転落の可能性も有る気がします・・・
    2. ぺんぺん草 さん 2012/07/02 月曜日 02:01 評価 #4106398

      これと全く同じような事象を、秀吉決戦中に経験しました。

      その時は3連まで行ってから、「左→右→中」の押し順ナビで青7狙えと出て、その通りに押したら青7が揃いました。

      しかし、画面は秀吉決戦終了→上乗せ乱舞に移行して。。。終了しました。もっともこの時は「2円スロ」だったので、まあいっかぐらいで見てましたけど(笑)

      バグの可能性が高いと思います。確証はできませんけどね。少なくても秀吉決戦中で、慎重に押し順ナビに従っていたので、自分の場合は押し順ミスではありません。
    3. ぺんぺん草 さん 2012/07/02 月曜日 02:04 評価 #4106399

      ついでに補足すると、自分のケースは「内部では秀吉決戦終了」だったが、リール制御のバグか何かで誤って7を揃えてしまったのではないか、と推測しています。

    返信する

    フリーズ 両目の政宗 さん 2012/04/17 火曜日 22:06 評価 #4058081
    本日、政宗が5台残ってる店でこんな経験をしました。

    0Gの台に着席後、約20Gで通常時にフリーズ。
    ART約500G、BB×2(フリーズBB含む)で約1000枚。
    チャンス役の出現率が悪かったので、終了後50G位で隣の台へ移動。
    隣も0Gからでしたが、約10G程でのRBの最中にフリーズ。
    ART約600G、BB×1、RB×2で約1000枚。
    どちらの台も秀吉決戦はフリーズ後の1回のみ(チャンス役も似た様な感じ)でした。

    政宗でのフリーズは始めて経験したのですが、
    こんな旧台でしかも低設定と思える台でフリーズって・・・。
    店の責任者が予め設定できる物なんですか?

    以前、明らかに高設定台で万枚出した事もありますが、
    両台共に設定1と言われても納得できるレベルでした。
    フリーズも1台ならまだしも、2台ってどうなんでしょう・・・?

    1. かやく さん 2012/04/18 水曜日 01:57 評価 #4058345

      こんばんわー

      政宗のフリーズに設定差は有りません
      両目の政宗 さんの引き強だと思いますよ。羨ましい;;
    2. 100万負けてる人 さん 2012/10/31 水曜日 00:32 評価 #4179509

      私なんか1年打って2回ですよ・・
      フリーズは、通常時は1/65535でボーナス中は約1/8000ですね。
      私が引いたのは、それぞれ1回ずつです。
      ARTは+100+330と+100+340でした。
      ※最初の+100はフリーズ演出で揃うW青7揃いによるベースゲーム数。
      継続率は75%か80%が選択されます。

    返信する

    期待度 風流仕候 さん 2012/04/07 土曜日 22:30 評価 #4052054
    はじめまして。
    「政宗」初心者の風流と申します。

    …名鏤にレバーオンで秀吉のカットインが入りチャンス目停止。
    武将対決→敗北後即高確→スルー
    政宗や小十郎のカットインは良く見るのですが・・・
    これは期待してもいい演出でしょうか?

    ∩庵中、レバーオン→シャッターの奥で政宗のシルエットが燃える演出が発生しハズレ目停止。
    発展なし→数回転後にART突入。
    いつもは次のレバーオンまでこの画面が続くかと思いますがこの時は第2か第3ボタン停止直後に演出がキャンセルされました。
    これは逆にアツいパターンなのでしょうか?

    以上、よろしくお願い致します。

    1. tamatama さん 2012/04/14 土曜日 15:10 評価 #4056134

      5スロをたまに打っており、その経験上でお話しますが、

      ,僚┻肇ットインは、強い小役の時に出ている印象があります。
      出現率は低く、1日打って2,3回出るかで無いかですが、期待度はそれほど高くないと思います。
      私の経験上の信頼度は30パーセント前後ではないかと思います。
      ちなみに愛姫カットインだと外したことはありません(3の3)

      △砲弔い討蓮◆崛庵中」とありますが、これは高確ステージ中のことでしょうか?
      だとしたら私にはわかりかねますが、通常時であればおそらく演出の見間違いかと思います。
      おっしゃってる演出は、政宗がアップになり、眼帯あたりから炎が飛び出すカンジで発展する演出なのではないでしょうか?
      しかし、おそらく今回のは、それとは別物の演出で、炎をまとった政宗が刀を一閃する演出だったのではないかと思います。
      これだとボーナスor高確or前兆示唆演出だったと思います。

      私は雑誌を見ないのであくまで経験から回答させていただきました。間違ってたらすみません。

    返信する

    [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
    メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

    YYBBS KENT